Аналитика

Главные события прошедшей недели, 15–21 сентября 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — NVIDIA представила GeForce GTX 970 и GTX 980

На минувшей неделе калифорнийская компания NVIDIA представила две новые видеокарты — GeForce GTX 970 и GTX 980. Новинки предназначены для требовательных любителей игр и примечательны не только заметно возросшей по сравнению с предшественниками производительностью, но и существенно меньшим потреблением энергии. Обе видеокарты основаны на 28-нм чипе GM204 площадью 398 мм2 и реализуют все преимущества новой архитектуры Maxwell. GeForce GTX 980 на рынке США будет продаваться по цене $550, а GeForce GTX 970 будет существенно дешевле — $330. NVIDIA также снизила цену GeForce GTX 760 до $220, а ускорители GeForce GTX 780 Ti, GTX 780 и GTX 770 в ближайшее время пропадут с полок магазинов.   

Материалы по теме:

#Сделка недели — Microsoft приобрела разработчика Minecraft за $2,5 млрд

На прошедшей неделе Microsoft официально объявила о покупке шведской игровой студии Mojang — разработчика игрового бестселлера Minecraft. Сумма сделки впечатляет — 2,5 миллиарда долларов. «Minecraft разнообразит наше портфолио и поможет расширить аудиторию наших проектов на различных платформах, — прокомментировал решение руководитель Microsoft Studios и подразделения Xbox Фил Спенсер. — Игры остаются популярнейшими продуктами на всех устройствах, и мы сделаем всё возможное для увеличения пользовательской базы Minecraft и дальнейшего развития этой интеллектуальной собственности. Поэтому для нас важно сохранить доступность игры на всех остальных системах, кроме Xbox и PC, в том числе на PlayStation и аппаратах под управлением iOS и Android». Сделка будет завершена до конца нынешнего года.

Материалы по теме:

#Продукт недели — «беззеркалка» Samsung NX1 метит в лидеры

На выставке Photokina 2014, которая проходит на этой неделе, было представлено немало интересных камер. Компания Samsung привезла в Кёльн только одну новинку, но весьма любопытную. Новая «беззеркалка» NX1 получила 28-Мп сенсор APS-C с обратной засветкой, гибридную систему автофокусировки NX AF (Auto Focus) System III, способную навестись на резкость всего за 0,055 секунды, электронный видоискатель, 3-дюймовый дисплей, а также модули Wi-Fi, NFC и Bluetooth. Отдельно стоит отметить возможность съёмки 4К-видео и достаточно высокую стоимость — $1 500 за «тушку».  

Материалы по теме:

#Гаджет недели — планшет Amazon Fire HDX 8.9 готов к борьбе с конкурентами

Компания Amazon продолжает работу над линейкой своих планшетов — на минувшей неделе было выпущено новое флагманское устройство Fire HDX 8.9. Как понятно из названия, новинка получила дисплей с диагональю 8,9 дюйма, разрешение которого составляет 2560×1600 пикселей. Остальные характеристики также на уровне: 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805, 2 Гбайт ОЗУ, 8-Мп основная камера с электронной системой стабилизации изображения и вспышкой, фронтальная HD-камера с поддержкой записи видео в формате 720р, модуль GPS, акселерометр, гироскоп и датчик освещённости. В США новинка поступит на полки магазинов по цене от $380 за версию с 16 Гбайт памяти.

Материалы по теме:

#Дебют недели — Apple выпустила iOS 8

В среду все обладатели современных гаджетов Apple — iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5с, iPhone 5s, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Mini, iPad Mini Retina и iPod Touch пятой серии — получили возможность обновить операционную систему до восьмой версии. В iOS 8 Apple внедрила немало новых функций и возможностей — к примеру, появилось приложение Health hub, ориентированное на синхронизацию с фитнес-гаджетами. Другим интересным нововведением стала возможность использования клавиатур от сторонних разработчиков. Как всегда, после появления новой OC многие пользователи стали жаловаться на всевозможные неполадки и ошибки. Наверняка в скором времени выйдет iOS 8.0.1, которая устранит большинство проблем.

Материалы по теме:

#Инициатива недели — стартовала программа Android One

Google начала претворять в жизнь новую инициативу, направленную на дальнейшую популяризацию платформы Android. На этот раз корпорация из Маунтин-Вью нацелилась на развивающиеся рынки — новая программа под названием Android One позволит покупателям приобрести недорогие смартфоны под управлением свежих версий ОС. В рамках данной инициативы уже выпущено три новых смартфона: при довольно неплохих характеристиках они обладают невысокой стоимостью — около $100.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥