Новости Software

iOS 8 распространяется хуже, чем iOS 7 и 6

17 сентября Apple выпустила iOS 8 для всех владельцев iPhone 4s и выше, iPad mini, iPad 2 и выше, iPod touch 5-го поколения. Обновление можно загрузить через iTunes или непосредственно с устройства по беспроводному соединению, зайдя в настройки.

Между тем, по данным нескольких независимых аналитиков, темпы распространения новой операционной системы ниже, чем было у iOS 7 и даже iOS 6. В Chitika называют следующие данные: в первые 24 часа доступности системы iOS 6 была установлена на 14,8% всех поддерживаемых устройств, iOS 7 — на 18,2%, тогда как iOS 8 — только на 7,3%. В качестве одной из возможных причин называется большой размер файла для загрузки.

Другие фирмы, например Mixpanel, приводят чуть менее драматичные цифры, но тоже признают, что iOS 8 скачивается хуже. «Первый взгляд на данные говорит о том, что потребители переходят на iOS 8 гораздо медленнее, чем было с iOS 7», — пишут в TapJoy. Интересно, что, по данным TapJoy, быстрее всех iOS 8 скачивают пользователи iPod touch.

iOS 8

iOS 8

iOS 8 получила ряд существенных нововведений: улучшенная интеграция с другими устройствами Apple, интерактивные уведомления, виджеты приложений в центре уведомлений, группировка обсуждений в Messages, поддержка сторонних клавиатур и многое другое. Появилось приложение Health для здоровья и фитнеса. C помощью функции Family Sharing семья из шести человек может пользоваться одним и тем же набором приложений, музыки, книг и т.д.

iOS 8 предустановлена на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, продажи которых начались сегодня с традиционных гигантских очередей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥