Аналитика

Главные события прошедшей недели, 24–30 ноября 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Apple существенно подняла цены в России

Когда 24 ноября интернет-магазин Apple в России закрылся на техническое обслуживание, стало очевидно, что вместе с возобновлением его работы нас ждут новые цены на продукцию компании. Так и получилось: вечером следующего дня Apple «порадовала» россиян существенно повысившимися ценами. Так, iPhone 6 можно теперь купить лишь за 40 тысяч рублей, прибавка составила 8 тысяч рублей. И без того более дорогой iPhone 6 Plus подорожал ещё больше — версия с 128 Гбайт памяти теперь предлагается за 59 тысяч рублей — это на 12 тысяч больше, чем раньше. Остальная продукция Apple также выросла в цене. Главная причина роста цен — обвал российской национальной валюты.

Материалы по теме:

#Решение недели — AMD отдаст разработку системной логики ASMedia

Компания AMD продолжает искать способы остаться на плаву. Одним из вариантов по дальнейшей оптимизации расходов, рассматриваемых её руководством, является передача прав на разработку системной логики сторонней компании — ASMedia. По данным СМИ, контракт между компаниями уже заключён, но официального подтверждения данной информации не имеется. Следует напомнить, что AMD и ASMedia являются давними партнёрами, так что слухи о новом контракте вполне правдоподобны.

Материалы по теме:

#Разбирательство недели — Rambus готова к борьбе с производителями сетевого оборудования

Компания Rambus является одним из самых успешных и старейших патентных «троллей» высокотехнологичного рынка. Например, в прошлом году она выиграла все судебные разбирательства, в которых участвовала. Вслед за производителями памяти, настрадавшимися от действий Rambus, похоже, пришла очередь компаний, занимающихся разработкой сетевого оборудования. Rambus решила не мелочиться и начала сразу с Cisco, которая вынуждена была на минувшей неделе лицензировать у Rambus Cryptography Research технологии, связанные с безопасностью. Понятно, что лицензия досталась сетевому гиганту отнюдь не бесплатно. Так что стоит ожидать появления подобных сообщений о новых лицензионных соглашениях от других компаний.

Материалы по теме:

#Смартфон недели — Gionee W900 получил два Full HD-дисплея

Смартфоны в форм-факторе «раскладушка» являются большой редкостью, поэтому выход подобных устройств всегда привлекает внимание. Новинка под названием Gionee W900 примечательна наличием сразу двух дисплеев с разрешением Full HD — утверждается, что это первый в мире подобный смартфон. Диагональ каждого экрана составляет 4 дюйма, также сообщается о процессоре с частотой 1,5 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 16-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерах. Толщина устройства составляет 14,8 мм, весит оно 172 г. Работает смартфон под управлением ОС Android 4.4.4.

Материалы по теме:

#Предложение недели — BlackBerry платит владельцам iPhone за переход на Passport

Канадская компания BlackBerry, переживающая сейчас не самые лучшие времена, всеми силами пытается привлечь покупателей к своей продукции. В США и Канаде производитель 1 декабря запускает акцию для владельцев iPhone — пожелавшие поменить смартфон на BlackBerry Passport получат до $400 за iPhone плюс подарочную карту BlackBerry на $150. Акция распространяется на обладателей iPhone 4s, 5, 5c, 5s и 6.  Интересно, много ли найдётся желающих?

Материалы по теме:

#Провал недели — Samsung Galaxy S5 продаётся хуже предшественника

Дела на мобильном рынке у компании Samsung в этом году идут из рук вон плохо. Корейский производитель теряет рыночную долю под натиском китайских компаний. Не оправдал надежд и флагманский смартфон Samsung — Galaxy S5. Как оказалось, за первые три месяца он разошёлся тиражом в 12 млн экземпляров — это на 40% меньше прогноза компании. Для сравнения: Galaxy S4 за тот же период приобрели 16 млн покупателей.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥