Новости Hardware

AMD мало заинтересована в развитии платформ для планшетов

Компания AMD не намерена в ближайшее время выпускать новые процессоры, рассчитанные на использование в планшетах. Об этом сообщил руководитель подразделения мобильных платформ AMD Кевин Ленсинг (Kevin Lensing).

В настоящее время рост рынка планшетов замедляется. Причём основными игроками в данном сегменте являются Apple, Samsung и китайские производители, предлагающие недорогие компьютеры.

По словам господина Ленсинга, размер прибыли от реализации чипов, рассчитанных на планшеты, очень мал. А поэтому разработка соответствующих аппаратных решений попросту нерентабельна. «Мы тщательно изучаем рынок. Планшеты не являются нашим приоритетом», — заявил руководитель AMD.

В роадмапе AMD на следующий год не значится выпуск новых планшетных решений. Заинтересованным производителям компания продолжит поставлять чипы семейства Mullins, представленные весной нынешнего года.

В то же время господин Ленсинг подчеркнул, что если возникнет необходимость выпуска новых процессоров для планшетов, AMD сможет оперативно выделить ресурсы на их разработку и быстро вывести изделия на рынок.

В 2015 году в сегменте портативных компьютеров AMD намерена развивать линейки однокристальных систем Carrizo и Carrizo-L. Кроме того, с целью укрепления финансового положения компания планирует активно развивать графические решения, серверные платформы и заказные чипы, специально оптимизированные под нужды и специфичные задачи заказчиков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥