Цифровой автомобиль

Автодайджест №289: кроссовер Renault Kadjar и горячий хетч Ford Focus RS

⇣ Содержание

#Концепты

В 2013 году на автосалоне во Франкфурте появился концепт Infiniti Q30. Он должен открыть японскому бренду сегмент компактных хетчбэков, благодаря чему Infiniti наконец-то сможет заявить о себе на европейском рынке. Серийный автомобиль собирается вот-вот предстать перед публикой, а между тем Infiniti анонсировала появление концепта QX30. Его премьера пройдет в Женеве в начале марта.

В свое время производитель весьма оригинально охарактеризовал Infiniti Q30: «Не купе, не хетчбэк и не кроссовер, а смесь всех этих трех типов кузова». С моделью QX30 такой неразберихи уже не должно быть: это будет внедорожная версия Infiniti Q30. По всей видимости, речь может идти о слегка увеличенном дорожном просвете и небольшой порции обвеса из некрашеного пластика.

Судя по первому снимку, корма Infiniti QX30 в точности копирует Q30 за исключением бампера. О начинке кроссовера пока нет никаких сведений, к тому же даже хетчбэк Q30 еще не представлен в серийном варианте. Тем не менее об этих автомобилях уже существует немало предположений, ведь они будут построены на платформе Mercedes-Benz A-Класса. От него же японским автомобилям достанутся и силовые агрегаты — вероятно, как бензиновые, так и дизельные. Infiniti и Mercedes-Benz сотрудничают уже несколько лет — например, немецкий двухлитровый двигатель уже доступен на седане Q50.

Infiniti Q30 и QX30 будут выпускаться на заводе Nissan в британском городе Сандерленд. Производство должно начаться в 2015 году, поэтому не за горами и презентация двух серийных моделей.

#Автомобильные шпионы

Большинство российских автомобилистов считает, что японские компании производят самые надежные машины. Среди брендов из Страны восходящего солнца самым сильным влиянием на сознание масс обладает Toyota. В России, а заодно и на территории некоторых других стран бывшего СССР, данную марку сопровождает особый ореол надежности. И хотя никакой достоверной статистики на этот счет не существует, поверье о необычной долговечности «Тойот» толкает вверх не только продажи компании, но и стоимость подержанных автомобилей на вторичном рынке. Надежность и неприхотливость особенно важны для пикапов, которые порой эксплуатируются в жестких условиях. Именно поэтому в 2014 году в России было продано 6790 экземпляров Toyota Hilux — больше, чем у любого конкурента. Совсем скоро появится новое поколение автомобиля, и свежие шпионские фотографии раскрывают его внешность.

Судя по всему, на фотографии изображена одна из базовых версий пикапа, поскольку на ней установлены простые галогеновые лампы. Ранее в глобальной сети появлялись снимки основательно замаскированных прототипов Toyota Hilux, на которых были замечены ксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями.

О техническом оснащении Toyota Hilux следующего поколения пока нет достоверных сведений. Японская компания в целом весьма консервативна в плане внедрения инноваций (это не касается гибридных и водородных автомобилей), поэтому пикап вряд ли ждут существенные изменения. Сегодня на Toyota Hilux доступны дизельные моторы объемом 2,5 и 3 литра.

#Интересности и необычности

Нестандартные автомобили всегда привлекают внимание. В целом выделиться не так уж сложно: можно просто навесить снегоходные траки — и вы гарантированно заслужите огромную порцию внимания, прохожие будут сворачивать шеи и одновременно фотографировать ваше транспортное средство, чтобы поскорее выложить его в Instagram. Вот и перешедший на гусеничный ход кроссовер Nissan Juke Nismo RS выглядит весьма необычно.

Модель Nissan Juke Nismo RS способна сама по себе затмить почти любой другой автомобиль. В каком-то смысле она может поспорить даже с легендарным спорткаром GT-R: уж внешность у компактного кроссовера точно более необычная. Версия Juke Nismo RS обладает 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 215 лошадиных сил, так что это еще зажигалка. Но динамический потенциал можно раскрыть только с колесами: гусеничные траки позволяют разгоняться лишь до 100 км/ч.

По сведениям производителя, данный экземпляр Nissan Juke Nismo RS был доработан специально для гоночного заезда по льду, который скоро пройдет в Финляндии. Кроссовер будет выставлен в качестве автомобиля поддержки: несмотря на скромные размеры, он без труда вытащит участников заезда из сугроба. Препятствием на пути Nissan Juke Nismo RS может стать только слишком малый вес.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥