Новости Hardware

С Днём Победы!

День Победы — это день памяти и славы ветеранов, тружеников тыла и всех, кто пережил эту войну и нашёл в себе силы поднять нашу страну из руин. В день окончания последней мировой войны мы желаем всем нашим читателям и их родным и близким, чтобы она навсегда осталась последней, чтобы небо над вашим домом всегда было мирным, а военную технику и авиацию мы видели один раз в год —  с гордостью и без страха, на параде Победы.

С праздником, друзья, с днём Великой Победы!

Наверное, не найдётся семьи, не затронутой войной: наши дедушки и бабушки сражались за нашу свободу. Дед основателя 3DNews Андрея Кузина — Кузин Василий Федорович — ушёл на войну 21-летним юношей в звании рядового. Пулемётчик, снайпер, во время войны он уничтожил 22 противника. Первый в полку получил Орден Красной Звезды, медаль За Отвагу. В 1944-м был направлен на учёбу в офицерское пограничное училище и вернулся в звании офицера, начальником погранзаставы в Термезе. Затем навсегда связал свою жизнь с армией, стоял на защите её границ в Средней Азии. 

Отец управляющего директора 3DNews Александры Орджоникидзе — Юрий Павлович Дмитриев — тоже принимал участие в Великой Отечественной Войне. Он награждён девятью медалями: "За отвагу", "за взятие Праги", "За взятие Бухареста", "За Победу над Германией", "Ветеран ВОВ", " 20 лет Победы в ВОВ", "30 лет Победы в ВОВ", "50 лет Вооруженных Сил". Юрий Павлович Дмитриев прошёл всю войну и был контужен. После войны много лет работал инженером и награжден двумя медалями: "Ветеран труда" и "За долголетний добросовестный труд". 

Дед заместителя главного редактора Александра Бабулина — Андрей Дмитриевич Шилов — родился в селе Дмитряшевка Хлевенского района Липецкой области, на правом берегу Дона. Закончить школу не смог из-за того, что недалеко от этого села проходила линия фронта и занятия в школе не проводились. Служил в 998-м стрелковом ордена Александра Невского полку 286-й Ленинградской стрелковой дивизии. Перенес три ранения. Награжден медалью "За отвагу" в ранге сержанта, в 18 лет... Закончил войну в ранге старшего сержанта, экстерном сдал экзамены в танковом училище, поступил на исторический факультет МГУ. Его отец Дмитрий Шилов пропал без вести в 1941 году...

Родной брат бабушки менеджера по рекламе 3DNews Карины Тихоновой, Тутаев Николай Васильевич, вступил в армию на Украине в 1943 году. Воевал на территории Украины, Белоруссии, Польши и Германии. За время боевых действий на территории Польши и Германии со своим отделением уничтожил 37 немецких солдат и 2 офицеров, лично сам уничтожил 7 немецких солдат. 26 января 1945 года в районе переправы р. Кютце лично уничтожил 8 немецких солдат. В 1945 году был удостоен Ордена Красной Звезды за отвагу. Прадед Карины Тихоновой, Кулешов Владимир Александрович, также начал воевать на Украине, прошел всю войну и получил много наград, в том числе и Орден Отечественной войны I степени.

 

Прадед медиа-директора 3DNews Ксении Усковой — Иван Тимофеевич Краснов — воевал во время Великой Отечественной войны под Сталинградом. Его призвали в 1942 году, дома остались жена и двое детей. Иван Тимофеевич участвовал в Сталинградской битве, во время неё был ранен. У него была контузия, и ему оторвало два пальца на правой руке. После госпиталя его отправили домой, в село Троицкий Сунгур Ульяновской области. С фронта на родную улицу прадедушки вернулись всего двое мужчин, а уходили воевать из каждого дома, из каждой семьи. Иван Тимофеевич стал инвалидом, но, вернувшись с войны, всю жизнь продолжал работать. В 1965 году, когда впервые после исторического Парада 1945 года на Красной площади вновь прошел Парад Победы, Иван Тимофеевич был награжден медалью «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».