Новости Hardware

Новый мобильный процессор Xiaomi будет производиться по 16-нм технологии

В распоряжении сетевых источников оказалась новая информация о планах Xiaomi по выпуску собственных процессоров для мобильных устройств.

Первым микрочипом Xiaomi, напомним, стало изделие Surge S1 (Pinecone), которое легло в основу смартфона Mi 5C. Это решение изготавливается по 28-нанометровой технологии на предприятии Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Процессор содержит восемь вычислительных ядер Cortex-A53, сгруппированных в два четырёхъядерных кластера с разной тактовой частотой — 2,2 и 1,4 ГГц. Обработкой графики занят четырёхъядерный ускоритель Mali-T860.

Предполагалось, что второй чип Xiaomi — Surge S2 — будет изготавливаться по 10-нанометровой технологии. Однако теперь сообщается, что процессор планируется производить по 16-нанометровой методике TSMC. Это позволит повысить долю годных изделий и, соответственно, снизить стоимость продукции.

Отмечается также, что новый процессор получит восемь вычислительных ядер. Массовое производство чипа намечено на третий квартал, а первые устройства на его основе появятся ближе к концу нынешнего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥