Новости Hardware

Франция введёт запрет на бензиновые и дизельные автомобили к 2040 году

Новый министр окружающей среды Франции Николя Юло, известный ранее выступлениями в защиту окружающей среды и работой в качестве ведущего французского телеканала о природе, анонсировал план мероприятий, направленных на то, чтобы Франция стала к 2050 году страной с нулевым балансом выбросов углекислого газа.

Наиболее радикальным в перечне предложенных мер является полный запрет на использование автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2040 году.

Ряд стран ранее поставил задачу изучить возможность препятствования в дальнейшем продажам подобных автомобилей, но Франция стремится к их полному запрету. Та же Норвегия нацелена на то, чтобы запретить использование автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в 2025 году. Но в данном случае речь идёт пока о цели, а Николя Юло предлагает обеспечить введение запрета на правительственном уровне.

The Business Journals

The Business Journals

Кроме того, предлагаемые некоторыми странами меры обычно относятся к прекращению реализации новых бензиновых и дизельных автомобилей, а Юло говорит о периоде поэтапного отказа от их продажи, начиная с этого момента. Он заявил буквально об «окончании продаж бензиновых или дизельных транспортных средств в период с сегодняшнего дня и до 2040 года».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥