Новости Hardware

Acer Chromebook 714/715: ноутбуки премиум-класса для бизнес-пользователей

Компания Acer анонсировала портативные компьютеры Chromebook 714 и Chromebook 715 премиум-класса, рассчитанные на корпоративных заказчиков: продажи новинок начнутся в текущем квартале.

Ноутбуки функционируют под управлением операционной системы Chrome OS. Устройства заключены в прочный алюминиевый корпус, который устойчив к ударам. Усиленная конструкция соответствует требованиям военного стандарта MIL-STD 810G, поэтому лэптопы выдерживают падение с высоты до 122 см и давление на крышку до 60 кг.

Модель Chromebook 714 получила 14-дюймовый экран, версия Chromebook 715 — 15,6-дюймовый. В обоих случаях применена панель Full HD с разрешением 1920 × 1080 пикселей. Покупатели смогут выбирать между модификациями с обычным и сенсорным дисплеем.

Оба компьютера могут комплектоваться процессором Intel Core i5 или Core i3 восьмого поколения, а также чипом Intel Celeron или Pentium Gold. Объём оперативной памяти DDR4 составляет 8 или 16 Гбайт, вместимость флеш-накопителя eMMC — 32, 64 или 128 Гбайт.

Говорится о поддержке беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac/a/b/g/n 2x2 и Bluetooth 4.2. Есть два порта USB 3.1 Type-C, порт USB 3.0 и слот для microSD-карты. Старшая модель оборудована клавиатурой с цифровым блоком кнопок.

«Новые ноутбуки Acer Chromebook полностью совместимы с браузером Google Chrome Enterprise, который помогает эффективно управлять большим количеством устройств на предприятии. Эти модели подходят для применения в самых различных областях — например, в крупных компаниях, где за одним ноутбуком могут работать сразу несколько пользователей, либо в учреждениях, работники которых находятся в постоянном движении — как в сфере здравоохранения или в розничной торговле. Chrome Enterprise помогает создать комфортную и безопасную рабочую среду для сотрудников, регулярно использующих облачные сервисы и приложения», — заявляет разработчик.

Портативный компьютер Chromebook 714 поступит в продажу по цене от 549 евро. За версию Chromebook 715 придётся отдать не менее 599 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥