Новости Hardware → автомобили, мотоциклы, транспортные средства

В «День D» Tesla может анонсировать форсированный электрокар Model S

Любые мероприятия и презентации, в которых принимает непосредственное участие Элон Маск (Elon Musk) — основатель Tesla Motors — заранее могут награждаться эпитетами «инновационные» и «сверхтехнологичные». При этом каждое такое событие привлекает внимание всех ведущих СМИ и миллионов простых людей, независимо от того, являются они владельцами фирменных электрокаров или нет. На днях господин Маск заинтриговал общественность, объявив о грядущем анонсе новых достижений в области электромобилестроения. Так называемый «день D» запланирован на 9 октября и, судя по тизеру, нас ожидает интересное пополнение в семействе автомобилей Tesla.

Правда, судя по предварительным данным, под той самой буквой «D» на рекламном постере может скрываться вовсе не «народный автомобиль» от компании Tesla Motors, как изначально посчитали журналисты. На форуме Tesla Motors Club один из пользователей опубликовал фото обновлённого фастбэка Tesla Model S, на котором сзади можно заметить шильдик P85D. Судя по всему, американский автопроизводитель готовит для демонстрации заряженную версию своего электрокара Tesla Model S P85, который если и получит изменения в дизайне, то совсем незначительные. По крайней мере задняя часть авто на представленном фото не претерпела видимых глазу доработок. 

Что касается подлинности снимка, учитывая тенденцию многих инсайдеров выкладывать в Сеть непроверенные и обработанные на компьютере материалы, то обсуждаемая фотография тут же была изучено профессионалами. Они пришли к выводу, что снимок был сделан на камеру смартфона iPhone 5s (фотограф отражается в хромированной вставке на багажнике) и, с большой долей вероятности, не подвергался изменениям в графических редакторах.

По имеющимся сведениям, под названием Tesla Model S P85D скрывается двухмоторная версия знакомого читателям 3DNews электромобиля, суммарная мощность силовых установок которого теперь составит 600 л. с. Буква «D» символизирует в этом случае «Dual-Motor», то есть автомобиль с двумя электромоторами. Кроме того, новая версия авто получит полный привод, как у кроссовера Model X, а также максимальную скорость в 250 км/ч, в то время как у топовой версии обычного Model S данный показатель находится на отметке 209 км/ч. Само собой, эти данные являются лишь предварительными и не были подтверждены официальными лицами из Tesla Motors.

Ко второму варианту того, что же нас всё-таки ждёт 9 октября, подтолкнул во время интервью сам Элон Маск. Не исключено, что грядёт запуск ограниченной серии электрокаров Model S P85D, где та самая «D» будет означать Driver Assistant. Данная вспомогательная система способна взять под свой контроль основные этапы управления автомобилем, значительным образом упростив жизнь современному водителю. В таком случае Tesla Motors продемонстрирует миру полную готовность к реализации планов по внедрению автопилотов в своих автомобилях с электрическим мотором. 

Источники:

Honda представила «самый экстремальный» Type R в своей истории

Компания Honda представила на Парижском автосалоне новый хэтчбек Civic Type R, вывести который на европейский рынок планируется в 2015 году.

Японский разработчик называет новинку «самым экстремальным» Type R в своей истории. По динамическим характеристикам «заряженный» Civic превосходит все предыдущие версии модели, а также производительные варианты Integra, Accord и даже NSX. Более того, Civic Type R сможет претендовать на звание самой быстрой переднеприводной машины на Нюрбургринге.

«Горячий» хэтчбек получил 2-литровый двигатель i-VTEC с турбонагнетателем. Силовой агрегат выдаёт свыше 280 лошадиных сил мощности. К сожалению, динамические характеристики не раскрываются, но отмечается, что автомобиль соответствует нормам Euro 6.

Josh Miller/CNET

Josh Miller/CNET

Показанная версия Civic Type R получила специальный режим «+R», активирующийся нажатием соответствующей кнопки: подвеска становится жёстче, а реакции на вращение руля и нажатие педали акселератора — острее. Режим «+R» позволяет получить максимум экстремальных ощущений от вождения.

Josh Miller/CNET

Josh Miller/CNET

Двигатель Civic Type R агрегатируется с механической 6-ступенчатой коробкой перемены передач. Автомобиль получил систему Adaptive Damper System, автоматически адаптирующую переднюю и заднюю подвески к текущим условиям. Это обеспечивает комфорт при спокойном вождении и уверенное управление в экстремальном режиме.

О цене «заряженного» хэтчбека не сообщается. 

Josh Miller/CNET

Josh Miller/CNET

Источник:

Tesla Motors: система автопилотирования будет готова на 90 % в 2015 году

Основатель Tesla Motors Элон Маск (на фото внизу) рассказал, как продвигается разработка систем автопилотирования, которые в перспективе будут внедрены в электромобили компании.

Ruaridh Stewart/ZUMA Press/Corbis

Ruaridh Stewart/ZUMA Press/Corbis

«Автономные машины определённо станут реальностью. Уже в следующем году автомобили Tesla, вероятно, на 90 % будут готовы к передвижению в режиме автопилота. То есть 90 % расстояния можно будет преодолевать в авто-режиме», — отметил господин Маск.

Правда, на первых порах автопилот сможет брать управление на себя преимущественно на магистралях. На разработку системы, способной функционировать в городских условиях с высокой степенью безопасности и надёжности, потребуется больше времени. Полноценные робомобили, способные передвигаться полностью самостоятельно, по мнению главы Tesla, будут готовы к выходу на рынок к концу десятилетия.

J. Emilio Flores/Corbis

J. Emilio Flores/Corbis

Добавим, что автопилот, разрабатывающийся компанией Tesla Motors, получает данные от бортовых видеокамер, ультразвуковых сенсоров дальнего действия, радара и других датчиков. Система использует средства распознавания изображений и сложные программные алгоритмы для формирования карты окружающего пространства. 

Источник:

«Заряженный» Ford Mustang: 717 лошадиных сил и разгон до 100 км/ч за 3,6 с

Американская тюнинговая компания Hennessey Performance Engineering представила «заряженную» версию культового масл-кара Ford Mustang модельного ряда 2015 года.

Стоковая версия Ford Mustang 2015 в максимальной комплектации оснащается двигателем V8 с рабочим объёмом 5,0 литра. Он обеспечит мощность в 435 лошадиных сил и крутящий момент в 542 ньютон-метра. Именно над этой модификацией автомобиля потрудились специалисты Hennessey Performance, представив масл-кар ограниченной серии HPE700 Supercharged.

Благодаря улучшениям в топливной и выхлопной системах, установке нового нагнетателя и перенастройке блока управления силовым агрегатом мощность удалось поднять до 717 лошадиных сил. Крутящий момент возрос до 856 ньютон-метров. В результате автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3,6 секунды.

Для HPE700 Supercharged будет предложен кузовной обвес из углеродного волокна CarbonAero. Кроме того, покупатели смогут заказать фирменные колёсные диски и покрышки Michelin Pilot Super Sport 2, а также высокоэффективную тормозную систему Brembo.

Всего планируется произвести 500 экземпляров «заряженного» Ford Mustang 2015. Стоимость составит от $59 500 с учётом цены базовой версии автомобиля. 

Источник:

Volkswagen XL Sport: спорткар с двигателем от мотоцикла

Компания Volkswagen приурочила к Парижскому автосалону анонс спортивного купе XL Sport, прародителем которого является модель XL1.

Главной особенностью XL1 является гибридная силовая установка, расходующая на 100 км пробега всего 0,9 литра топлива. Правда, этот автомобиль не может похвастаться динамикой разгона: отметку в 100 км/ч машина преодолевает только спустя 11,9 секунды после старта.

Представленный концепт XL Sport не займёт первые места в плане экономичности, но зато обеспечит довольно резвый разгон: на набор скорости с 0 до 100 км/ч уходит 5,7 секунды. Максимальная же скорость составляет 270 км/ч.

В XL Sport применён двигатель V-Twin от мотоцикла Ducati 1199 Superleggera. Этот агрегат с рабочим объёмом 1199 см3 считается самым мощным двухцилиндровым мотором: он выдаёт 197 лошадиных сил при 11000–11500 об/мин. Силовая установка в XL Sport агрегатирована с 7-ступенчатой коробкой перемены передач DSG.

Благодаря широкому применению в конструкции спорткара таких материалов, как титан, углеродное волокно и магниевые сплавы, вес удалось удержать на уровне 900 кг. Кузов имеет обтекаемую форму; коэффициент лобового сопротивления равен 0,258.

Планирует ли Volkswagen выпуск коммерческих версий XL Sport, не сообщается. 

Источник:

Lamborghini Asterion: гибридный суперкар мощностью 910 лошадиных сил

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini снял завесу тайны со своего самого мощного автомобиля — модели Asterion LPI 910-4, которую смогут увидеть посетители Парижского автосалона.

Ключевые характеристики новинки зашифрованы в её обозначении. Так, символы «LP» (сокращённо от Longitudinale Posteriore) указывают на среднемоторную компоновку. Буква «I» (от итальянского Ibrido) — напоминание о том, что Asterion стал первым суперкаром Lamborghini с гибридной силовой установкой, объединяющей бензиновый двигатель внутреннего сгорания и электрические моторы. Цифры «910» говорят о максимальной мощности — именно столько лошадиных сил выдаёт агрегат. Ну а «4» символизирует полный привод.

На Asterion устанавливается «атмосферник» V10 объёмом 5,2 литра, обеспечивающий мощность в 610 лошадиных сил. ДВС дополнен тремя электромоторами, добавляющими ещё 300 «лошадей». В результате суммарная мощность силовой установки достигает 910 лошадиных сил. Автомобиль оснащён 7-ступенчатой коробкой перемены передач DSG.

Разгон с 0 до 100 км/ч занимает всего 3 секунды. Максимальная скорость составляет 320 км/ч, а при движении только на электрической тяге суперкар способен достигать 125 км/ч.

Заряда блока аккумуляторных батарей, расположенного в центральном тоннеле, хватит примерно на 50 км пути. В гибридном режиме расход топлива в цикле NEDC (New European Driving Cycle) составляет 4,12 литра на 100 км.

О том, когда Asterion LPI 910-4 может выйти на рынок, Lamborghini умалчивает. А поэтому ничего не говорится и о стоимости гибридного суперкара. 

Источник:

Tesla D: презентация новинок в сфере электромобилей состоится 9 октября

Компания Tesla Motors наметила на 9 октября мероприятие, на котором будет рассказано о новейших разработках в области электрических автомобилей. «Время представить D и кое-что ещё», — сообщил в своём Twitter-блоге основатель Tesla Элон Маск (на фото).

Ramin Talaie/Corbis

Ramin Talaie/Corbis

О чём именно пойдёт речь на презентации, пока не ясно. Некоторые наблюдатели полагают, что под обозначением «D» скрывается прототип «народного» электромобиля, который Tesla планирует вывести на рынок в 2017 году. Предполагается, что в основу этой машины ляжет новая платформа, а запас хода на одной подзарядке превысит 320 км. Цена электрокара составит приблизительно $35 тыс., что примерно вдвое меньше стоимости нынешнего седана Model S.

Есть также мнение, что Tesla на предстоящем мероприятии расскажет вовсе не о новых автомобилях на электротяге, а о передовых системах оказания помощи водителю Driver Assistance. Это может быть комплекс контроля полосы движения Lane Departure и средства Speed Assist для распознавания знаков ограничения скорости и отображения соответствующих уведомлений на приборной панели.

Напомним также, что в 2015-м Tesla Motors начнёт выпуск полностью электрических кроссоверов Model X. Эти автомобили будут оснащаться системой полного привода и дверьми типа «крылья сокола». 

Источник:

Honda Connect: автомобильная медиасистема на базе NVIDIA Tegra и Android

Компания Honda начнёт комплектовать автомобили модельного ряда 2015 года информационно-развлекательным бортовым комплексом нового поколения Connect.

Honda Connect станет первой автомобильной медиасистемой, использующей мобильный процессор NVIDIA Tegra и доработанную модификацию стандартной программной платформы Android для смартфонов и планшетов (в данном случае речь идёт о версии Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich). Бортовой центр получит сенсорный дисплей с диагональю 7 дюймов, адаптер беспроводной связи Bluetooth и приёмник GPS.

С помощью Honda Connect пользователи смогут управлять климатической установкой, получать навигационные инструкции и информацию о работе основных автомобильных узлов, совершать телефонные звонки, воспроизводить мультимедийные материалы, просматривать изображение с камеры заднего вида и пр.

Кроме того, Honda Connect обеспечит доступ к специализированному сервису приложений Honda App Center, где пользователи смогут найти программы для работы с музыкальной коллекцией, подкастами и различной обновляемой информацией.

Медиакомплекс Honda Connect поначалу будет устанавливаться на модели Civic, Civic Tourer и CR-V, которые появятся на европейском рынке в начале следующего года. В перспективе, вероятно, новой медиасистемой будут комплектоваться и другие автомобили японского производителя. 

Источник:

Супер-седан Aston Martin Lagonda показал внешний облик и интерьер

Компания Aston Martin приоткрыла завесу тайны над новым роскошным седаном Lagonda, который будет выпускаться крайне ограниченными партиями для «сильных мира сего».

Aston Martin производила легковые автомобили Lagonda класса «люкс» с 1974 по 1990 год. За всё время было выпущено менее 650 машин. Новая модель Lagonda появится на рынке спустя четверть века с момента выхода последнего экземпляра предшественника.

Все технические детали супер-седана пока не раскрываются. Известно, что автомобиль получит алюминиевое шасси и кузовные панели из углеродного волокна. Под капотом расположится 6-литровый агрегат V12, выдающий 550–600 лошадиных сил мощности. Динамика разгона держится в секрете, но известно, что тестовые образцы преодолевали отметку в 280 км/ч.

Салон без преувеличения поражает своей роскошью. Сиденья отделаны высококачественной кожей с рельефным рисунком и ручной строчкой. Для трёх пассажиров и водителя предусмотрено максимум удобств.

Ожидается, что поставки Lagonda будут организованы в начале 2015 года. Цена не называется, но, по самым скоромным оценкам, она составит от полумиллиона долларов США. 

Источник:

BMW испытает беспилотные автомобили на дорогах Китая

Автоконцерн BMW Group объявил о намерении испытать самоуправляемые автомобили на китайских дорогах общего пользования. Партнёром немецкой компании в этом проекте будет местный интернет-поисковик Baidu.

Как сообщается в пресс-релизе BMW, оснащённые автопилотом машины будут тестироваться на улицах Пекина и Шанхая в течение двух лет. Компания выбрала эти города, чтобы изучить особенности и проблемы автономного вождения на многоуровневых дорогах, которыми изобилуют густонаселённые мегаполисы Поднебесной.

theaustralian.com.au

theaustralian.com.au

Баварский автопроизводитель не уточнил задачи, которые возложены на Baidu, но отметил важную роль картографических и облачных сервисов китайского партнёра. Ранее сообщалось, что поисковик предоставит BMW карты городов высокого разрешения, которые будут загружены в бортовые компьютеры беспилотных автомобилей.

На выставке CES 2014 в начале года компания BMW продемонстрировала роботизированные версии моделей 2-Series Coupe и 6-Series Gran Coupe, способные без участия человека проходить крутые повороты в гоночном стиле — на пределе скорости и сцепления с дорожным покрытием. С тех пор беспилотники компании проехали несколько тысяч километров по дорогам Германии и Европы, где электронике приходилось учитывать многочисленные тоннели, пограничные посты и пункты въезда на платные автомагистрали.

drive.com.au

drive.com.au

Ранее BMW обещала выпустить коммерческие самоуправляемые машины к 2025 году, а их работоспособные прототипы — к 2020-му. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥