Новости Hardware

LG терпит убытки на рынке смартфонов почти два года

Телефонный бизнес LG Electronics остаётся убыточным уже на протяжении почти двух лет. Компания признаёт, что флагманская модель LG G6 продаётся не так хорошо, как ожидалось.

Как сообщает Yonhap со ссылкой на финансовый отчёт LG, в апреле–июне 2017 года чистая прибыль составила 514 млрд вон ($462 млн), что примерно вдвое больше, чем годом ранее. Операционная прибыль повысилась на 13,6 % до 664 млрд вон ($597 млн). Продажи увеличились на 4 % и достигли 14,55 трлн вон (почти $13 млрд).

reuters.com

reuters.com

LG назвала второй квартал «трудным» и характеризующимся слабыми продажами премиальных смартфонов по сравнению с ожидаемыми показателями, а также растущими расходами на закупку комплектующих. Количество проданных трубок производитель не раскрыл. В январе–марте 2017 года южнокорейская компания поставила на мировой рынок около 14,8 млн смартфонов, что на 10 % меньше показателя годичной давности.

Операционные убытки в мобильном подразделении LG сократились (со 153,5 до 132,4 млрд вон/$119 млн), однако выручка упала на 19 %. В этом бизнесе нет прибыли с третьего квартала 2015 года.

reuters.com

reuters.com

Позитивную динамику показало подразделение по выпуску бытовой техники и кондиционеров, в котором операционная прибыль в годовом исчислении повысилась на 7,4 %, составив 465,7 млрд вон ($418,6 млн). В телевизионном бизнесе прибыль упала на 3,8 % до 343 млрд вон ($308 млн) из-за растущих цен на ТВ-панели. 

Источники:

ASUS VG278Q: игровой монитор с временем отклика 1 мс и частотой обновления 144 Гц

Компания ASUS представила монитор VG278Q, предназначенный для использования в составе игровых настольных систем.

В основу новинки положена матрица TN. Размер составляет 27 дюймов по диагонали, разрешение — 1920 × 1080 точек (Full HD). Панель обладает яркостью 400 кд/м2, контрастностью 1000:1 (динамическая контрастность достигает 100 000 000:1) и углами обзора по горизонтали/вертикали до 170/160 градусов.

Монитор характеризуется временем отклика в 1 мс (Gray to Gray). Частота обновления составляет 144 Гц. Поддерживается технология AMD FreeSync, обеспечивающая синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и дисплеем. Заявлен 72-процентный охват цветового пространства NTSC.

В новинке предусмотрен набор средств ASUS GamePlus. Пользователь получает такие инструменты, как отображение перекрестия прицела (несколько вариантов), таймер и счётчик FPS. Технология ASUS GameVisual позволяет быстро настраивать монитор в соответствии с текущими задачами и условиями, чтобы получить максимально качественное изображение.

Технология Flicker-Free избавляет от мерцания. Кроме того, упомянута система Ultra-Low Blue Light для снижения интенсивности синего цвета подсветки (несколько уровней).

Монитор оборудован интерфейсами HDMI v1.4, DisplayPort 1.2 и Dual-link DVI-D, а также 2-ваттными стереофоническими динамиками. Подставка обеспечивает полный спектр регулировок, включая возможность изменения ориентации с альбомной на портретную. 

Источник:

Acer пополнил линейку Aspire GX-281 новыми моделями на базе AMD Ryzen

Компания Acer знаменита не только недорогими ноутбуками, но и готовыми настольными системами. Ещё на Computex 2017 она объявила о запуске в серию сравнительно доступных игровых систем под брендом Aspire с общим модельным номером GX-281. А совсем недавно пополнила эту серию моделями, основой которых являются процессоры AMD Ryzen. Все новые модели поставляются в фирменных чёрно-красных корпусах типа «мини-башня», в которых имеется и подсветка — также красного цвета. Всего таких моделей три, GX-281-UR11, GX-281-UR14 и GX-281-UR15.

Младшие модели поставляются с установленными 8 Гбайт оперативной памяти и обычными жёсткими дисками объёмом 1 Тбайт, процессоры в этом случае используются Ryzen 5 1400 и Ryzen 5 1600. Графические адаптеры GeForce GTX 1050 и 1050 Ti не позволяют играть в современные игры при максимальных настройках качества графики. А вот старшая модель уже интересна: во-первых, объём оперативной памяти у неё составляет 16 Гбайт, во-вторых, она оснащена полноценным восьмиядерным процессором Ryzen 7 1700X, и, наконец, в-третьих, в ней в дополнение к обычному HDD имеется и твердотельный накопитель объёмом 256 Гбайт.

Все системы поддерживают стандарт USB 3.1, причём порт типа С относится к поколению Gen 1, а два порта типа А — к поколению Gen 2. Имеется также четыре порта USB 2.0, интерфейс Gigabit Ethernet и возможность подключения к беспроводным сетям формата 802.11ac. Судя по всему, системные платы в серии GX-281 имеют форм-фактор Micro-ATX, поскольку в спецификациях значится три свободных слота расширения. Блок питания во всех случаях имеет одинаковую мощность, которая составляет 500 ватт. В качестве предустановленной операционной системы используется Microsoft Windows 10 Home в 64-битном вариант. Стоимость младшей модели составляет $800, чуть более мощная версия обойдётся всего на $100 дороже, а вот за наличие 8-ядерного процессора, SSD и 16 Гбайт памяти придётся заплатить уже $1500.

Источник:

Квартальный отчёт Intel: «у нас всё хорошо»

О финансовых результатах деятельности во втором квартале 2017 года сегодня ночью объявила компания Intel. Несмотря на то, что ранее многие аналитики предсказывали, будто микропроцессорный гигант может столкнуться с проблемами, связанными с неготовностью компании к новым вызовам, Intel смогла продемонстрировать рекордную выручку во всех видах своего бизнеса за исключением направления Security (от которого она уже избавилась). В целом же по сравнению со вторым кварталом прошлого года выручка Intel выросла на 14 % и составила $14,8 млрд.

Это позволяет прогнозировать, что общегодовая выручка компании достигнет $61,3 млрд, что превышает предыдущий ориентир, установленный на уровне $60 млрд. Иными словами, второй квартал для Intel оказался весьма удачным, а весь текущий год обещает стать для неё очень неплохим в финансовом плане периодом.

Удивительно хорошо прошедший квартал завершила группа клиентских вычислительных устройств (Client Computing Group). Её доход вырос на 12 % — с $7,34 млрд в прошлом году до $8,21 млрд. Intel связывает этот результат с двумя факторами. Во-первых, с ростом средних цен чипов для ноутбуков, а также с ростом спроса на данный вид продукции. И во-вторых, с серьёзным увеличением поставок LTE-модемов, за что стоит сказать «спасибо» Apple, выбравшей чипы Intel не только для текущего, но и для следующего поколения iPhone.

В результате, операционная прибыль в этом сегменте поднялась на 58 % и достигла $3,03 млрд, что сделало его важнейшей и крупнейшей частью бизнеса микропроцессорного гиганта. При этом Intel отмечает, что рост операционной прибыли произошёл благодаря снижению себестоимости 14-нм продуктов и улучшению выхода годных чипов, расширению ассортимента и увеличению продаж более дорогих продуктов, а также благодаря сокращению издержек.

Однако ключевое внимание Intel в настоящее время уделяет своей группе продуктов для дата-центров (Data Center Group), поскольку именно она видится инвесторами в качестве основного фундамента для долгосрочного роста компании. И эта группа также не подвела ожиданий, продемонстрировав 9-процентное увеличение выручки по сравнению с прошлым годом даже несмотря на то, что новые процессоры Xeon Scalable ещё не успели прийти на рынок и повлиять на финансовые результаты. Тем не менее, на процессорные серверные продукты приходится рост на уровне 8 %, в то время как иные изделия для дата-центров сгенерировали рост на уровне 12 %. Поставки в этом сегменте в количественном выражении увеличились на 7 %, а средняя стоимость единицы продукции прибавила в цене 1 %.

Примерно 60 % доходов группы продуктов для дата-центров обеспечили облачные и коммуникационные провайдеры. Это важно, потому что Intel стремится уйти от своей старой модели бизнеса, ориентированной на продажу традиционных серверов для предприятий, спрос на которые неуклонно снижается, и похоже, это ей неплохо удаётся. Для демонстрации успешной диверсификации Intel назвала две величины: рост выручки компании от продаж оборудования для облачных сервисов составил 35 %, а для коммуникационных провайдеров — 17 % по сравнению со вторым кварталом прошлого года. При этом спрос на корпоративные решения снизился в годовом исчислении на 11 %.

Что же касается рентабельности работы группы продуктов для дата-центров, то она упала с $1,77 млрд год назад до $1,66 млрд в прошедшем квартале. Intel объясняет это издержками, возникшими при переходе на 14-нм технологию, а также расходами на разработку и инвестициями в сфере искусственного интеллекта. Стоит напомнить, что не так давно микропроцессорный гигант решил не только сделать продукцию для дата-центров основой своего бизнеса, но и более оперативно внедрять в них новые технологии, и нет ничего удивительного в том, что такая перестройка потребовала дополнительных капиталовложений.

Также сильный относительный рост отмечен Intel и в сегменте Интернета вещей. Выручка здесь поднялась на 26 %, а операционные доходы выросли на 56 %. Эти достижения обусловлены успехами Intel в продвижении решений для промышленности и автомобилестроения. Например, чипы Intel будет использоваться в автопилоте перспективного автомобиля Audi A8.

Что касается группы продуктов на базе энергонезависимой памяти (Non-volatile Memory Solutions Group), то её выручка выросла на 58 % с одновременным ростом операционной прибыли на 51 %. Однако по абсолютным показателям группа сгенерировала убыток на уровне $110 млн в связи с затратами на разработку и внедрение памяти 3D XPoint. В то же время традиционный NAND-бизнес остаётся вполне прибыльным.

И в заключение стоит сказать о группе программируемых решений (Programmable Solutions Group), в которую перешли активы компании Altera, купленной Intel в 2015 году. Здесь отмечено снижение выручки на 5 % и снижение прибыли на 2 % из-за падения спроса на индустриальные встраиваемые решения, что обуславливается повсеместным распространением облачных технологий.

Источник:

Huawei: смартфон Mate 10 по ряду характеристик превзойдёт будущий iPhone

Глава потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю (Richard Yu) подтвердил, что будущий фаблет компании поступит на рынок под именем Mate 10.

Reuters

Reuters

По его словам, новинка по ряду параметров сможет превзойти аппараты Apple iPhone следующего поколения, анонс которых ожидается предстоящей осенью. «Мы готовим даже более мощный продукт. Mate 10 получит более продолжительное время автономной работы, более высокую скорость подзарядки, экран Full-Screen, расширенные возможности фотосъёмки и множество других функций, которые помогут нам конкурировать с Apple», — заявил господин Ю.

Таким образом, можно предположить, что новинка Huawei будет оборудована полностью безрамочным дисплеем. По слухам, его диагональ составит до 6 дюймов, разрешение — 2160 × 1080 или 2560 × 1440 пикселей.

Reuters

Reuters

Основой Mate 10 якобы послужит ещё не представленный официально фирменный процессор Kirin 970. По предварительной информации, конфигурация этого чипа предусматривает наличие восьми вычислительных ядер, мощного графического ускорителя Heimdallr MP и модема Cat. 12 LTE.

Отметим, что Huawei является одним из крупнейших производителей смартфонов. В первом квартале нынешнего года по всему миру было реализовано 347,4 млн «умных» сотовых аппаратов. При этом Huawei заняла третье место в рейтинге ведущих поставщиков (после Samsung и Apple) с долей в 9,8 %. Кстати, Ричард Ю заметил, что в дальнейшем Huawei не будет выпускать смартфоны начального уровня из-за низкой прибыли от реализации таких устройств. 

Источник:

Процессоры Ryzen Threadripper вошли в состав десктопов Alienware и iBuyPower

Сотрудничество компаний AMD, Dell и iBuyPower в деле вывода на рынок ПК на базе процессоров Ryzen Threadripper вылилось в релиз нескольких высокопроизводительных десктопов с заменяемыми компонентами. Так, Dell предлагает желающим пять конфигураций модели Alienware Area-51 Threadripper Edition, о которой мы, к слову, писали полтора месяца назад. В свою очередь, iBuyPower принимает заказы на компьютеры Threadripper, Threadripper Pro и Threadripper Extreme.

Системы Alienware обладают привлекательным, но отнюдь не новым дизайном. Их стоимость варьируется от $2999,99 до $5399,99 (без учёта налога с продаж). Базовая конфигурация Area-51 Threadripper Edition включает 16-ядерный процессор AMD Ryzen Threadripper 1950X, материнскую плату TR4/X399, 8 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666, видеокарту GeForce GTX 1060 6GB, 2-Тбайт жёсткий диск и 850-Вт блок питания.

Свыше пяти тысяч долларов стоит ПК с тем же CPU Ryzen Threadripper 1950X, матплатой TR4/X399, 32 Гбайт памяти DDR4-2666, связкой SLI из двух видеокарт GeForce GTX 1080 Ti, 1-Тбайт M.2 SSD-накопителем и 2-Тбайт жёстким диском. В корпусе Centauri установлен 1500-Вт блок питания. Воспользовавшись конфигуратором, можно увеличить объём оперативной памяти (до 64 Гбайт), выбрать в качестве предустановленной ОС Windows 10 Pro вместо Windows 10 Home и заменить обычный Wi-Fi адаптер геймерским (Killer Wireless-AC 1535). При этом цена десктопа вырастет до $5809,99.

Расценки iBuyPower ниже, но и внешний вид, а также «начинка» систем скромнее. За $1699 предлагается компьютер с 12-ядерным процессором Ryzen Threadripper 1920X, интегральной СЖО Asetek 570LXL, материнской платой Gigabyte Aorus X399 Gaming 7, 8 Гбайт оперативной памяти DDR-3000, видеокартой GeForce GTX 1060 6GB, 1-Тбайт жёстким диском и 600-Вт блоком питания. Замена любого из вышеперечисленных узлов или добавление новых (SSD) добавит к цене определённую сумму.

Топовая конфигурация iBuyPower Threadripper Extreme выполнена в корпусе Thermaltake View 31 TG. В состав ПК входят 16-ядерный CPU Ryzen Threadripper 1950X, вышеупомянутая система жидкостного охлаждения СЖО Asetek 570LXL с 240-мм радиатором, матплата Gigabyte Aorus X399 Gaming 7, 16 Гбайт памяти DDR-3000, одна карта GeForce GTX 1080 Ti, 240-гигабайтный SATA SSD Kingston A400, двухтерабайтный HDD и блок питания номиналом 600 Вт. Такая сборка обойдётся желающим в $2799.

Источники:

Xiaomi получила миллиардный кредит на развитие глобальной розничной сети

Вице-президент Xiaomi Вонг Ксианг (Wang Xiang) сообщил о том, что компания получила синдицированный кредит в размере $1 млрд на дальнейшее развитие бизнеса.

Xiaomi

Xiaomi

Сообщается, что средства предоставлены на три года 18 финансовыми организациями на территории Европы, Среднего Востока, Индии, Китая, Гонконга и Тайваня. Координаторами выступают Deutsche Bank и Morgan Stanley.

Полученные деньги будут направлены прежде всего на развитие глобальной сети розничных салонов продаж. Дело в том, что Xiaomi постепенно уходит от модели исключительно интернет-продаж и открывает один магазин за другим. Ранее сообщалось, что за три года компания планирует увеличить сеть розничных салонов до 1000 штук. Однако недавно появилось информация, что количество магазинов до конца десятилетия может и вовсе достичь 2000 штук по всему миру.

Xiaomi

Xiaomi

Развитие розничной сети поможет Xiaomi увеличить объём реализации смартфонов, продажи которых и без того бьют рекорды. В течение второго квартала нынешнего года компания отгрузила 23,16 млн сотовых аппаратов. Это абсолютный максимум для китайского производителя. Спрос на смартфоны по сравнению с первой четвертью 2017 года подскочил на внушительные 70 %.

Ожидается, что уже в следующем году Xiaomi сможет довести суммарные продажи смартфонов до знаковой отметки в 100 млн единиц. 

Источники:

Полностью раскрыты характеристики «внедорожного» смартфона Samsung Galaxy S8 Active

Буквально на днях в Сети появились «живые» фотографии смартфона повышенной прочности Samsung Galaxy S8 Active. И вот теперь в распоряжении интернет-источников оказались пресс-слайды новинки и её подробные технические характеристики.

Сообщается, что аппарат соответствует стандартам IP68 и MIL-STD 810G. Это означает защиту от влаги, пыли и внешних воздействий, в частности, от ударов и падений.

Смартфон наделён плоским экраном Super AMOLED с диагональю 5,8 дюйма и разрешением Quad HD+ (2960 × 1440 точек). Пиксельная плотность равна 570 PPI. За защиту от повреждений отвечает стекло Corning Gorilla Glass 5.

Основой служит процессор Qualcomm Snapdragon 835, который содержит восемь ядер Kryo 280 с частотой до 2,45 ГГц, графический ускоритель Adreno 540 и сотовый модем X16 LTE. Чип работает в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4.

На тыльной стороне корпуса установлена 12-мегапиксельная камера Dual Pixel с максимальной диафрагмой f/1,7, светодиодной вспышкой и системой оптической стабилизации OIS. Во фронтальной части располагается 8-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/1,7 и широкоугольной оптикой.

Новинка может похвастаться богатым набором сенсоров: это акселерометр, гироскоп, барометр, сканер отпечатков пальцев, датчики приближения и освещённости, магнитометр, датчик частоты сердечных сокращений и сканер радужной оболочки глаза.

Смартфон несёт на борту флеш-модуль UFS 2.1 вместимостью 64 Гбайт (плюс карта microSD), адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.х, модуль NFC, чип MST (Magnetic Secure Transmission), приёмник GPS/ГЛОНАСС, а также аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч.

Габариты составляют 152,14 × 74,9 × 9,9 мм, вес — 207 граммов. Операционная система — Android 7.0 (Nougat). Анонс новинки ожидается в ближайшее время. 

Источник:

3DNews Daily: YouTube Red свяжут с Google Play, Win10 подружили с Android, а у WhatsApp рекорд

Источник:

AMD Ryzen 5 2500U: микроархитектура Zen готовится попасть в APU

Компания AMD уже давно пообещала, что после вывода на рынок полного модельного ряда Ryzen для настольных систем она примется за Ryzen Mobile — мобильные разновидности новых процессоров. Такие процессоры давно обсуждаются под кодовым именем Raven Ridge, и согласно предварительным данным, они получат четыре вычислительных ядра Zen и графическое ядро с архитектурой Vega. Теперь же, благодаря базе данных бенчмарка Ashes of Singularity, получено реальное подтверждение не только существования такой разработки, но и то, что  она находится в стадии, близкой к финальной. Более того, зафиксированные результаты раскрывают имя будущего APU: он проходит под названием Ryzen 5 2500U.

Вероятно, AMD Ryzen 5 2500U окажется одной из старших моделей в перспективном семействе APU Raven Ridge, нацеленном на лёгкие и тонкие ноутбуки. Если данные бенчмарка верны, то такой процессор получит четыре ядра с поддержкой технологии SMT (многопоточности) и графическое ядро AMD 1500 Graphics, относящееся к поколению Vega. Иными словами, двухтысячная серия в номенклатуре Ryzen будет отдана для APU компании, базирующихся на микроархитектуре Zen.

Результаты бенчмарка Ashes of Singularity

Результаты бенчмарка Ashes of Singularity

Ранее компания AMD уже успела подтвердить, что процессоры Raven Ridge действительно получат графическое ядро, основанное на архитектуре Vega. Также, согласно официальной информации, первые ноутбуки с процессорами семейства Ryzen Mobile появятся на прилавках магазинов до конца года. Пилотные модели мобильных компьютеров на базе новых процессорах AMD, нацеленные на массовый сегмент, вероятно будут анонсированы в конце третьего квартала. Подобные же продукты для корпоративного рынка запланированы на первую половину 2018 года.

В сравнении с прошлым поколением APU, Bristol Ridge, перспективные гибридные процессоры AMD с новой архитектурой должны будут предложить как минимум 50-процентный рост вычислительной производительности и не менее чем 40-процентный прирост графического быстродействия при снижении энергопотребления более чем вдвое.

К сожалению, появившиеся в базе данных бенчмарка Ashes of Singularity скоростные показатели будущего APU пока не релевантны и не отражают реальное быстродействие Raven Ridge.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥