Новости Hardware

Xiaomi рассматривает возможность покупки компании GoPro

Китайская компания Xiaomi, по сообщениям осведомлённых сетевых источников, изучает возможность поглощения GoPro, известного разработчика экшен-камер.

Иллюстрации GoPro

Иллюстрации GoPro

Американская компания GoPro была основана в 2002 году Ником Вудманом. Её продукты  популярны среди профессионалов, экстремалов и любителей активного отдыха.

Несмотря на высокую популярность экшен-камер GoPro, в последнее время финансовое положение компании оставляет желать много лучшего. По итогам 2017 года GoPro показала чистые потери в размере $182,9 млн. В 2016 году убытки равнялись $419,0 млн.

В начале января стало известно, что GoPro сокращает штат: сообщалось, что будут уволены от 200 до 300 сотрудников. Позднее появилась информация, что компания покинула рынок беспилотных летательных аппаратов.

Поэтому неудивительно, что компания может быть продана. По данным сетевых источников, Xiaomi изучает целесообразность поглощения GoPro, но какие-либо решения пока не приняты. Эксперты полагают, что сумма сделки может достичь $1 млрд. Официальные комментарии по данному вопросу стороны не делают.

Добавим, что недавно GoPro объявила о заключении многолетнего лицензионного соглашения с Jabil Inc. По условиям договора, Jabil будет использовать эталонные разработки и интеллектуальную собственность GoPro для создания датчиков изображения и оптических блоков. Эти решения затем будут применяться в продуктах сторонних производителей. 

Источники:

IDC: мировой рынок персональных компьютеров стоит на месте

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала статистику по мировому рынку традиционных персональных компьютеров за первый квартал 2018 года.

Представленные данные включают поставки настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций, но не учитывают отгрузки планшетов и серверов с архитектурой х86.

Итак, сообщается, что в период с января по март включительно в глобальном масштабе было реализовано 60,4 млн компьютеров. Такой же результат был продемонстрирован в первой четверти 2017 года. Иными словами, рынок остался стоять на месте.

Крупнейшим поставщиком является компания HP с 13,7 млн отгруженных устройств и долей в 22,6 %. На втором месте находится Lenovo, реализовавшая 12,3 млн компьютеров и занявшая в результате 20,4 % мирового рынка. Замыкает тройку Dell — 10,2 млн поставленных компьютеров и 16,9 % отрасли. Далее следуют Acer (4,1 млн; 6,8 %) и Apple (4,0 млн; 6,6 %).

Все прочие поставщики в течение квартала сообща реализовали 16,1 млн персональных компьютеров. Их суммарная доля оказалась на уровне 26,7 %.

Нужно отметить, что в целом ситуация на глобальном ПК-рынке оказалась лучше, чем прогнозировали аналитики. Ранее эксперты говорили, что отрасль может показать 1,5-процентный спад в годовом исчислении. 

Источник:

Новая статья: Обзор игрового UWQHD-монитора ASUS ROG Strix XG35VQ: наступление по всем фронтам

Разным людям нужны разные мониторы, причем иногда незначительно различающиеся, но какая-то маленькая деталь каждый раз оказывается очень важной. Так что производители выпускают все больше разных, но порой близких по духу решений, чтобы угодить каждому. А на помощь им приходят производители матриц, которые продолжают бороться за титул лучшего

Новые ноутбуки-трансформеры HP Pavilion x360 выйдут с 14" и 15,6" дисплеем

Компания HP продолжает расширять ассортимент портативных компьютеров: очередными новинками стали трансформируемые ноутбуки серии Pavilion x360.

Устройства оснащены сенсорным дисплеем, который может вращаться на 360 градусов. Благодаря этому реализуются различные режимы работы, в том числе планшетный. Взаимодействовать с экраном можно при помощи пальцев и специального пера.

В семейство Pavilion x360 вошли модели с дисплеем размером 14 и 15,6 дюйма по диагонали. Младшие модификации довольствуются разрешением HD (1366 × 768 пикселей), старшие обладают разрешением Full HD (1920 × 1080 точек).

Трансформируемые ноутбуки комплектуются процессором Intel Core U-Series восьмого поколения (вплоть до модели Core i5-8250U). Объём оперативной памяти DDR4-2400 достигает 8 Гбайт. Покупатели смогут заказать установку твердотельного накопителя или жёсткого диска вместимостью до 1 Тбайт.

Оснащение включает аудиосистему B&O Play, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth, порты USB 3.1 Type-C и USB 3.1 Type-A, интерфейс HDMI. В качестве опции будут предлагаться графические ускорители NVIDIA MX130 и AMD Radeon 530.

Продажи начнутся в мае. Цена модели Pavilion x360 14" составит от 500 долларов США, а версия Pavilion x360 15,6" обойдётся минимум в 580 долларов.

В качестве программной платформы на портативных компьютерах применяется операционная система Windows 10. Компания HP предложит модификации в разных вариантах цветового исполнения. 

Источник:

Bluboo D5 Pro и Xiaomi Mi Mix 2, кто лучше?

Самый новейший безрамочный смартфон от Bluboo — D5 Pro — сейчас доступен на сайте TOMTOP всего за $99,99. Его создатели были вдохновлены Mi Mix 2, продемонстрировавшим исключительное решение для достижения наибольшего соотношения между площадью экрана и фронтальной поверхностью корпуса.

Официальный канал Bluboo YouTube опубликовал обзор, в котором Bluboo D5 PRO сравнивается с Mi Mix 2 по некоторым параметрам.

По внешнему виду очень сложно различить D5 PRO и Mi Mix 2, они имеют дисплей с соотношением сторон 18:9 и довольно высокий показатель отношения площади экрана к поверхности фронтальной панели. Показатели дисплея у Mi Mix 2 лучше благодаря более высокому разрешения (2160 × 1080 точек), дисплей производства JDI у D5 PRO характеризуется удовлетворительной цветопередачей и яркой картинкой, несмотря сравнительно низкое разрешение (1280 × 640 точек).

Фотографические особенности часто принимаются к учёту пользователем при покупке смартфона. У D5 PRO тыльная 13-Мп камера производства Samsung и фронтальная камера с разрешением 8 Мп. Согласно образцам фотографий в видеоролике, Bluboo D5 Pro демонстрирует превосходную способность к съёмке в дневное время.

Кроме того, в видеоролике мы можем определить, что D5 PRO использует тот же самый датчик отпечатков пальцев, что и Mi Mix 2, и скорость разблокировки этих двух телефонов очень близка.

Используя четырёхъядерный процессор и 3 Гбайт оперативной памяти, а также эталонную ОС Android 7.0, смартфон D5 PRO сохраняет высокую скорость работы при одновременно открытых 40 приложениях. Это отличная производительность, что говорит о хорошем взаимодействии между аппаратным и программным обеспечением.

В целом, Bluboo D5 Pro — смартфон, который стоит своей цены, и теперь его можно приобрести в рамках глобальной рекламной акции всего за $99,99. После завершения акции цена смартфона вернётся к $129,99. Если вы не хотите упустить эту возможность, кликните здесь.

На правах рекламы

Источник:

Процессоры Intel «Core-B» имеют BGA-исполнение

Семейство 14-нм процессоров Coffee Lake, включающее двух-, четырёх- и шестиядерные модели, становится всё более обширным. Коллеги AnandTech обратили внимание на «тихий» анонс компанией Intel трёх шестиядерных CPU Core 8-го поколения с суффиксом «B» — Core i7-8700B, Core i5-8500B и Core i5-8400B. Будучи аналогами настольных процессоров Coffee Lake-S с соответствующими индексами (8700, 8500 и 8400), они всё же не являются их точными копиями. Разницу можно будет заметить визуально: в то время как Core i7-8700 и его собратья выполнены в конструктиве LGA1151, Core i7-8700B и сотоварищи просто напаиваются на материнские платы по методу BGA. В этом они похожи на мобильные чипы Coffee Lake-H.

Характеристики CPU Coffee Lake-S и «Core-B» совпадают почти полностью

Характеристики CPU Coffee Lake-S и «Core-B» совпадают почти полностью

В отсутствие официальной информации о трио процессоров Intel «Core-B» (кодовое имя семейства пока не утверждено) можно предположить, что они станут основой компактных настольных ПК с игровым уклоном, моноблоков, бизнес-ПК и/или рабочих станций. К слову, и тем, и другим требуются производительные процессоры с невысоким энергопотреблением и тепловыделением. Ожидается, что 65-Вт лимит мощности CPU Core i7-8700B, Core i5-8500B и Core i5-8400B будет ограничивать их частоты относительно аналогов без суффикса «B».

Как отмечают в AnandTech, жёсткое ограничение TDP действует для процессора Core i7-8700 в новых конфигурациях игрового десктопа MSI Vortex G25. На уровне микрокода UEFI матплаты этот CPU «укрощён» 65-ваттным лимитом мощности, в то время как в других системах (особенно собранных на заказ или самостоятельно) пиковые значения могут превышать 120 Вт. В таблице ниже отчётливо видно, как частота Core i7-8700 падает при загрузке двух и более ядер (четырёх и более потоков). Разница варьируется примерно от 100 до 1100 МГц — такова цена энергоэффективности Core i7-8700 в составе ПК Vortex G25.

Жёсткое ограничение мощности процессоров «Core-B» в BGA-исполнении весьма вероятно. Впрочем, в игровых компьютерах оно будет сказываться на кадровой частоте (fps) лишь изредка, поскольку загрузить полностью все потоки Core i7-8700 в игровых сценах непросто. Для владельцев бизнес-ПК и рабочих станций меньшая тактовая частота процессора при меньшем энергопотреблении и тепловыделении — средство повышения отказоустойчивости систем в течение многих лет их эксплуатации.

MSI Vortex G25

MSI Vortex G25

Источники:

Старт мировых продаж комплектов Core i7+ и Core i5+ из CPU и SSD Optane

Одним из анонсов 3 апреля, дня выхода новых настольных процессоров Coffee Lake-S и первых мобильных Coffee Lake-H, стала презентация комплектов Core+ — Core i5+, Core i7+ и Core i9+. Последние получили «+» в названии не благодаря каким-либо архитектурным улучшениям CPU, а по причине включения в комплект поставки обычных моделей Core i5, i7 и i9 вспомогательных M.2-накопителей Intel Optane. Наборы, состоящие из процессоров Core 8-го поколения и SSD на основе памяти 3D XPoint, уже успели прописаться в некоторых ноутбуках верхней ценовой категории, а также поступили в розничную продажу.

Товарные позиции Core i7+ 8700 (артикул BO80684I78700), Core i5+ 8500 (BO80684I58500) и Core i5+ 8400 (BO80684I58400) на сайте интернет-магазина Newegg.com включают соответствующие настольные процессоры с тепловым пакетом 65 Вт и M.2-накопители Intel Optane объёмом 16 Гбайт.

Комплект CPU и SSDЯдра/потокиЧастота, ГГцКеш L3, МбайтУровень TDP, ВтЦена в США, $ (Newegg)Цена без SSD в США, $ (Newegg)
Core i7+ 8700 6/12 3,2/4,6 12 65
339,99 301,99
Core i5+ 8500 6/6 3,0/4,1 9 239,99 204,99
Core i5+ 8400 2,8/4,0 214,99 178,99

По сравнению с обычной ценой SSD Optane данного объёма, равной $38,80, скидка совсем небольшая, но, как бы то ни было, владельцам материнских плат на чипсетах Intel 300-й серии (кроме H310) всё же стоит рассмотреть возможность покупки комплектов Core i7+ и Core i5+. Дело в том, что в актуальных версиях программного обеспечения для SSD Optane реализована возможность кеширования данных не только с жёсткого диска, на котором установлена операционная система, но и с других HDD в составе ПК. Таким образом, экономя на ёмком (от 512 Гбайт) твердотельном накопителе, пользователь может сделать выбор в пользу «загрузочного» 64- или 128-Гбайт SSD в сочетании с ёмким жёстким диском и кешем Optane, ускоряющем работу HDD с данными.

Первое время компания Intel планирует продавать комплекты «CPU + SSD» в США, Канаде и Японии, а затем изучит перспективы расширения региона продаж. На первый взгляд продукты Core i7+ 8700, Core i5+ 8500 и Core i5+ 8400 выглядят как способ расчистить складские запасы от 16-Гбайт версий Optane и/или «сравнительно честный» метод увеличения доли Intel на рынке SSD, где ныне господствует Samsung. Отчасти это действительно так, но, например, AnandTech указывает и на другие причины появления Core+: во-первых, чипмейкер таким образом стремится удовлетворить существующий спрос на ёмкие и скоростные накопители (связка Optane и HDD), а во-вторых, хочет увеличить загрузку производственных линий по изготовлению микросхем памяти 3D XPoint, что благотворно скажется на выходе годных чипов и упрочит позиции Intel на рынке накопителей для вычислительных систем корпоративного уровня и дата-центров.

Источники:

Смартфон Samsung Galaxy A6+ (2018) получит экран Infinity Display

В распоряжении сетевых источников оказалась новая порция информации о смартфоне Samsung с кодовым обозначением SM-A605FN, который может дебютировать на рынке под именем Galaxy A6+ (2018).

WSJ

WSJ

Сообщается, что новинка получит панель Infinity Display, или так называемый «безграничный экран». Такой дисплей будет характеризоваться практически полным отсутствием боковых рамок, но о закругленных краях речь не идёт.

Известно, что кремниевым «сердцем» послужит 14-нанометровый процессор Qualcomm Snapdragon 625. Чип объединяет восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A53, графический ускоритель Adreno 506 и сотовый модем X9 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения. Платформа обеспечивает поддержку одинарных камер с разрешением до 24 млн пикселей или сдвоенных камер с разрешением до 13 млн пикселей.

Смартфон будет нести на борту не менее 4 Гбайт оперативной памяти. Называется операционная система — Android 8.х Oreo.

Новинка также выйдет в менее дорогой версии Galaxy A6. Она получит процессор Exynos разработки Samsung и 3 Гбайт оперативной памяти. О типе дисплея пока ничего не сообщается. 

Источник:

HP Pavilion Gaming 32 HDR: монитор для игровых систем

В ассортименте компании HP появился монитор Pavilion Gaming 32 HDR, рассчитанный прежде всего на игры и различные цифровые развлечения.

Панель имеет размер 32 дюйма по диагонали и обладает разрешением 2560 × 1440 пикселей, что соответствует формату Quad HD. Время отклика матрицы составляет 5 мс.

Новинка обладает пиковой яркостью в 600 кд/м2, а контрастность достигает 6000:1. Заявлен 95-процентный охват цветового пространства DCI-P3. Частота обновления — до 75 Гц.

Новинка поддерживает систему AMD FreeSync, обеспечивающую синхронизацию частоты смены кадров между графической картой и монитором. Это существенно повышает качество игрового процесса.

Для подключения источников сигнала предусмотрены два интерфейса HDMI и один разъём DisplayPort. Кроме того, панель оборудована двумя стандартными портами USB 3.0 Type-A.

HP намерена начать продажи модели Pavilion Gaming 32 HDR в следующем месяце. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 450 долларов США. 

Источник:

В московских автобусах заработает оплата при помощи смартфонов

ГУП «Мосгортранс» сообщает о том, что уже с 15 апреля пассажиры ряда столичных автобусов смогут оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт, а также посредством смартфонов.

Фотографии ГУП «Мосгортранс»

Фотографии ГУП «Мосгортранс»

Система оплаты нового типа с конца прошлого года действует в московских трамваях № 6 и № 27. Техническая основа платформы — специальные валидаторы. Они позволяют оплатить проезд посредством бесконтактной банковской карты или при помощи сотового аппарата через один из трёх мобильных платёжных сервисов — Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay.

Как теперь сообщается, валидаторы нового образца появятся на трёх столичных автобусных маршрутах: № м1 «Улица Кравченко — Больница МПС», № 904 «4-й микрорайон Митина — Метро «Китай-город» и № 904к «4-й микрорайон Митина — Тверская Застава».

В общей сложности новыми валидаторами будут оборудованы примерно 50 машин. А до конца 2018 года такими считывающими устройствами планируется оснастить ещё 2 тыс. транспортных средств.

Предполагается, что внедрение системы позволит сделать наземный транспорт Москвы ещё комфортнее. О возможности бесконтактной оплаты говорят стикеры в салоне, а также иконки платёжных систем на валидаторе у первой двери.

Нужно отметить, что оплатить проезд во всех автобусах, троллейбусах и трамваях «Мосгортранса» также можно с помощью смартфонов с технологией NFC: в этом случае списание средств происходит со счёта мобильного телефона. 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥