Новости Hardware
Главная новость

Samsung демонстрирует 16-Гбит микросхемы памяти и обещает 256-Гбайт модули в этом году

Samsung демонстрирует 16-Гбит микросхемы памяти и обещает 256-Гбайт модули в этом году

Samsung Electronics на этой неделе показала модуль памяти объёмом 64 Гбайт на базе микросхем ёмкостью 16 Гбит. Продемонстрированный RDIMM предназначен для серверов общего назначения, но позже в этом году указанные чипы памяти будут использованы для модулей памяти объёмом 128 и 256 Гбайт для серверов непрерывного действия.

Монолитные интегральные схемы памяти DDR4 компании Samsung ёмкостью 16 Гбит рассчитаны на скорость передачи данных 2666 МТрансферов/с при напряжении питания 1,2 Вольта. Данные микросхемы производятся с использованием «передового» технологического процесса, но Samsung не раскрывает детали о каком именно техпроцессе идёт речь (логично предполагать, что Samsung использует одну из своих технологий класса «10 нанометров»). Единственное, что мы знаем о новых чипах (помимо ёмкости и скорости), это то, что монолитная архитектура и новый техпроцесс позволяют снизить энергопотребление 64-Гбайт модуля памяти на 20 % по сравнению с аналогичным модулем на базе 8-Гбит микросхем.

Быстрый переход

Трамп намерен прервать экономическую экспансию Китая пошлиной на импорт в размере 25 %

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп (Donald Trump) не перестаёт удивлять либеральную мировую общественность довольно резким, если не сказать враждебным настроем проводимой экономической политики с рядом стран. Подписанный господином Трампом меморандум о введении дополнительной пошлины на импортируемую из Китая продукцию обещает принести казне около $60 млрд в год. Однако предпринятый администрацией президента план стратегической защиты от экономической агрессии Китая, которая привела к губительному для экономики США дисбалансу по показателям импорта/экспорта, может нанести удар по простым американским гражданам. Речь идёт о пользователях мобильными устройствами и прочими электронными благами, комплектующие для которых поставляются из Поднебесной. 

На законодательном уровне решение Дональда Трампа пока не вступило в силу и, теоретически, может так и остаться «угрозой на бумаге». В Министерстве финансов пока не готовы предоставить ни конкретные наименования товаров, на которые будет распространяться пошлина, ни оформленную согласно юридическим нормам документацию для её введения. Власти США всё-таки надеются на переговоры с правительственным аппаратом КНР для совместного поиска компромиссов. 

reuters.com

reuters.com

Введение пошлины в размере 25 % затронет, по предварительным оценкам, примерно 1300 товаров — продукцию самых различных групп, начиная от комплектующих для транспортных средств, а также деталей оборудования для железнодорожной отрасли, заканчивая высокотехнологичными электронными системами и авиастроением. 

По заверению Дональда Трампа, одобренный им меморандум — это лишь один из многих предстоящих шагов, направленных на ограничение инвестиционного и торгового господства Китая. Ответная реакция из Поднебесной не заставила себя долго ждать и звучала примерно следующим образом: «Мы (Китай) решительно настроены встать на защиту своих законных прав и интересов, отстаивать которые мы намерены всеми доступными способами». 

«Мы не хотим торговой войны с США или другим государством. Но мы не боимся её. Если кто-либо попытается навязать нам торговую войну, то мы будем сражаться», — прокомментировали ситуацию в посольстве Китая на территории США. 

www.investing.com

www.investing.com

Администрация Трампа заверила, что 25-процентная пошлина является своеобразным наказанием Китая за кражу интеллектуальной собственности американских компаний, а также навязанный китайской стороной недобросовестный подход при лицензировании технологий. Ежегодно Китай поставляет в США комплектующие на сумму не менее $375 млрд, которую, по мнению Дональда Трампа, необходимо снизить до $100 млрд во избежание торгового дефицита.

Источник:

Обнародованы новые подробности об оснащении смартфона OnePlus 6

В Интернет утекла очередная порция информации о характеристиках мощного смартфона OnePlus 6, анонс которого ожидается в июне нынешнего года.

Известно, что основой нового флагманского аппарата послужит процессор Qualcomm Snapdragon 845 с восемью ядрами Kryo 385 и графическим ускорителем Adreno 630. На днях также сообщалось, что устройство будет наделено экраном с диагональю 6,2 дюйма, двойной камерой с 16- и 20-мегапиксельными сенсорами и 6/8 Гбайт оперативной памяти.

Новая утечка раскрывает оснащение смартфона OnePlus 6 в модификации A6000. Уточняется, что экран выполнен на матрице AMOLED размером 6,28 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 2280 × 1080 точек.

Сдвоенная тыльная камера объединяет модуль с 16-мегапиксельным датчиком и максимальной диафрагмой f/1,7, а также модуль с 20-мегапиксельным сенсором и максимальной диафрагмой f/1,7. Во фронтальной части располагается 20-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2,0.

Объём оперативной памяти указан в размере 6 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 128 Гбайт. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3450 мА·ч.

Названы толщина и вес аппарата — 7,5 мм и 175 граммов. Наконец, сказано, что новинка будет использовать операционную систему Android 8.1 Oreo «из коробки». 

Источники:

ПК-корпус In Win 101 TUF Gaming выполнен в стиле «милитари»

Компания In Win расширила ассортимент компьютерных корпусов, анонсировав модель 101 TUF Gaming для игровых систем с оригинальным обликом.

Новинка выполнена в стиле «милитари», который предусматривает особое камуфляжное оформление. Боковая стенка изготовлена из закалённого стекла; во фронтальной части имеется светодиодная подсветка. Кожух отсека для блока питания украшен эмблемой TUF Gaming Alliance.

Новинка относится к решениям Mid Tower: размеры составляют 445 × 226 × 480 мм. Возможно использование материнских плат ATX, Micro-ATX и Mini-ITX. Доступны семь слотов расширения; длина дискретных графических ускорителей может достигать 421 мм.

Пользователи смогут установить по два накопителя типоразмера 3,5 и 2,5 дюйма или четыре 2,5-дюймовых устройства хранения данных. На верхнюю панель выведены два порта USB 3.0, гнёзда для наушников и микрофона.

Внутри можно разместить до шести 120-миллиметровых вентиляторов: два в боковой части, три внизу и один сзади. При использовании жидкостного охлаждения можно задействовать радиаторы длиной до 360 мм. Максимально допустимая высота процессорного кулера — 160 мм. 

Источник:

Японские производители конденсаторов 14 лет водили за нос антимонопольные органы

На днях Европейская Комиссия выпустила постановление, согласно которому девять японских производителей конденсаторов были обложены высокими штрафами за картельный сговор. Все девять японских производителей относятся к крупнейшим в мире компаниям по объёмам выпуска алюминиевых и танталовых конденсаторов. По сообщению сайта Bit-tech.net, общая сумма штрафа составила 221 млн фунтов стерлингов ($312,5 млн). Период действия сговора охватывает внушительный промежуток времени с 1998 по 2012 год — целых 14 лет. Возможно, это могло бы продолжаться дольше, но у компании Sanyo Electric Company проснулась совесть и она донесла на «партнёров».

Чистосердечное признание Sanyo Electric освободило компанию от уплаты штрафа в размере 28 млн фунтов стерлингов. Остальные компании — Hitachi, Rubycon, ELNA, Tokin, NEC, Matsuo, Nichicon, Nippon Chemi-Con, Vishay Polytech, Holy Stone Holdings и Holy Stone Enterprises — заплатили каждая свою цену за участие в картеле. Сумма штрафа определялась исходя из степени сотрудничества со следствием. Наибольший штраф заплатила компания Nippon Chemi-Con — 97,921 млн евро. Вероятно, она просто узнала о начале расследования последней.

Как вы наверняка знаете, без тех или иных конденсаторов не обходится практически ни один электрический или электронный прибор в мире. Соответственно, сговор с целью устранить внутреннюю конкуренцию и повысить отпускные цены на конденсаторы привёл как к повышению затрат производителей электроники, так и к лишним тратам обычных пользователей. И хотя встречи и тайные контакты представителей разных фирм проходили за пределами Европейского Союза, Комиссия ЕС постановила, что никакой сговор не может и не должен остаться безнаказанным.

Это не первое и наверняка не последнее наказание производителей за ценовой сговор. За последние десять лет за монопольные действия были оштрафованы производители LCD-панелей, оптических приводов, видеокарт и компьютерной памяти. Как заметил ещё в 18 веке английский публицист Томас Джозеф Даннинг, которого позже в «Капитале» процитировал Карл Маркс, «Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Источник:

Рынок 5G-смартфонов начнёт развиваться после 2020 года

Компания Strategy Analytics поделилась своим видением развития мирового рынка смартфонов с поддержкой сотовых сетей пятого поколения (5G).

Первые коммерческие 5G-аппараты, как ожидается, увидят свет в конце текущего или в начале следующего года. Такие устройства, в числе прочих, проектируют Huawei и ZTE.

Однако, полагают эксперты Strategy Analytics, рынок смартфонов с поддержкой 5G покажет ощутимые результаты только после 2020 года. Связано это с тем, что поначалу сети 5G будут доступны крайне ограниченному количеству абонентов. К тому же выбор аппаратов с поддержкой сервисов пятого поколения будет невелик, а их цены окажутся очень высокими.

На первых порах 5G-смартфоны будут предлагаться в Китае, Японии, Южной Корее и Соединённых Штатах. Затем они станут доступны и в других регионах.

Расцвет рынка аппаратов нового поколения, полагает Strategy Analytics, начнётся ориентировочно в 2021 году. Тогда продажи 5G-смартфонов достигнут приблизительно 5 % в общем объёме отгрузок «умных» трубок.

Добавим, что к внедрению технологий 5G активно готовятся российские операторы связи. На днях было объявлено о развёртывании первой в нашей стране открытой опытной зоны сети 5G, которая позволит показать возможности технологий связи пятого поколения для их дальнейшего использования в разных отраслях экономики. Площадка заработала на территории инновационного центра «Сколково». 

Источник:

Waymo: наша технология могла предотвратить ДТП с робомобилем Uber

Глава входящего в холдинг Alphabet подразделения по разработке технологий автономного вождения Waymo Джон Крафчик (John Krafcik, на фото ниже) заявил в субботу на собрании Национальной ассоциации автомобильных дилеров (National Automobile Dealers Association, NADA) в Лас-Вегасе, что технология компании предотвратила бы ДТП, случившееся на прошлой неделе с самоходным автомобилем Uber, сбившим пешехода.

REUTERS/Brendan McDermid

REUTERS/Brendan McDermid

«У нас в Waymo есть большая уверенность в том, что наша технология сможет справиться с такой ситуацией», — сказал Крафчик, касаясь случая, когда пешеход пересекает улицу ночью.

Фатальное происшествие 18 марта в Темпе (штат Аризона) подняло вопросы о безопасности автономных технологий в целом и о специфике системы автономного вождения Uber, о которой известно не так уж и много.

В настоящее время продолжается расследование дорожного инцидента, в ходе которого тестовый автомобиль Uber, двигавшийся ночью в автономном режиме, сбил насмерть женщину, пересекавшую шоссе с велосипедом рядом.

REUTERS/Heather Somerville

REUTERS/Heather Somerville

Занимаясь разработкой самоуправляемых технологий с 2009 года и имея в активе более 5 млн миль (8,04 млн км), преодолённых её робомобилями в ходе тестов на дорогах общего пользования, Waymo накопила большой опыт и значительно опережает своих конкурентов в этой сфере.

Компания намерена в ближайшие месяцы развернуть в Финиксе (Аризона) сервис такси с использованием полностью самоуправляемых автомобилей без водителя, планируя значительно расширить впоследствии эту программу.

Источник:

«Яндекс.Такси» тестирует биометрическую идентификацию водителей

Сервис «Яндекс.Такси» разрабатывает экспериментальную систему подтверждения личности по биометрическим данным водителя.

Для работы со службой «Яндекс.Такси» водители используют специальное мобильное приложение «Таксометр». Через него они принимают заказы и строят маршруты; там же ведётся учёт заработанных денег. Кроме того, в «Таксометре» хранятся личные данные водителей.

Сейчас при прохождении авторизации в приложении необходимо ввести свой номер телефона, а затем указать одноразовый пароль, который приходит в SMS. Новая система, которая проходит испытания, сможет идентифицировать водителей по индивидуальным характеристикам — по голосу и чертам лица.

Чтобы войти в «Таксометр», водителю потребуется выполнить два несложных действия: сфотографироваться на встроенную камеру смартфона или планшета и зачитать вслух небольшой текст, который приложение покажет на экране. Эти данные сопоставляются с заранее сформированными эталонными образцами. Если проверка даёт положительный результат, разрешает вход.

В основе новой системы лежат технологии компьютерного зрения и распознавания речи, созданные в «Яндексе». Со временем голос и внешность меняются, поэтому эталон постоянно обновляется.

Первые испытания показали точность распознавания свыше 90 %. Теперь «Яндекс» работает над тем, чтобы система могла узнавать человека в любой ситуации: даже если он сфотографировался в потёмках на плохую камеру, охрип или, скажем, отрастил усы.

Когда тесты будут закончены, систему начнут внедрять на практике. Это, как ожидается, позволит лучше защитить личные данные водителей, а пользователи «Яндекс.Такси» получат дополнительную уверенность в том, что к ним приедет именно тот человек, который указан в деталях заказа. 

Источник:

Смартфон Samsung Galaxy J7 Prime 2 получил две 13-Мп камеры

Компания Samsung без громких анонсов пополнила ассортимент смартфонов моделью Galaxy J7 Prime 2 под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

Аппарат построен на фирменном процессоре Exynos 7 Series с восемью вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте до 1,6 ГГц. Объём оперативной памяти равен 3 Гбайт. Флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт можно дополнить картой microSD ёмкостью до 256 Гбайт.

Экран имеет размер 5,5 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD). В тыльной части установлена 13-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/1,9, автофокусом и светодиодной вспышкой. Фронтальная камера также использует 13-мегапиксельный сенсор.

Смартфон наделён адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1, приёмником GPS/ГЛОНАСС, портом Micro-USB и 3,5-миллиметровым гнездом для наушников. В «домашнюю» кнопку встроен дактилоскопический сканер.

Размеры составляют 151,7 × 75,0 × 8,0 мм, вес — 170 граммов. Питание аппарат получает от аккумулятора ёмкостью 3300 мА·ч.

В продажу модель Galaxy J7 Prime 2 поступит по ориентировочной цене 215 долларов США. 

Источник:

Компактная плата Supermicro C7Z370-CG-IW рассчитана на чипы Intel Core восьмого поколения

Компания Supermicro начала продажи материнской платы C7Z370-CG-IW, которая позволяет сформировать компактный и одновременно производительный компьютер.

Решение соответствует типоразмеру Mini-ITX: габариты составляют 170 × 170 мм. Основой служит набор системной логики Intel Z370 Express; допускается использование процессоров Intel Core восьмого поколения в исполнении LGA 1151 с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 120 Вт.

Поддерживается использование до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666 в виде двух модулей. Накопители могут быть подключены к четырём портам SATA 3.0. Есть коннектор М.2 для твердотельного модуля.

В слот PCIe 3.0 x16 может быть установлен дискретный графический ускоритель. Аудиоподсистема полагается на многоканальный звуковой кодек Realtek ALC1220. За сетевые возможности отвечают адаптер Gigabit Ethernet и контроллеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2.

На планке с разъёмами можно обнаружить четыре порта USB 3.0, по одному порту USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, интерфейсы HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиогнёзд.

Приобрести материнскую плату Supermicro C7Z370-CG-IW можно по ориентировочной цене 250–260 долларов США. 

Источник: