Новости Hardware
Главная новость

Процессоры Coffee Lake-S «прописались» в онлайн-базе Intel MDDS

Процессоры Coffee Lake-S «прописались» в онлайн-базе Intel MDDS

Через месяц с небольшим компания Intel представит первые настольные процессоры Core 8-го поколения, известные под кодовым названием Coffee Lake-S. Мы уже приводили состав серии Core i3/i5/i7-8000, опираясь на предварительные данные. Поводом снова затронуть эту тему стало включение шести прежде упоминавшихся моделей Coffee Lake-S в базу данных Intel MDDS. Последняя время от времени позволяет узнавать о готовящихся продуктах компании ещё до их официального анонса.

По запросу «FC-LGA14C» (кодовое название разъёма LGA1151) в онлайн-базе MDDS можно без труда обнаружить двенадцать позиций, имеющих отношение к семейству Coffee Lake-S. Обозначения содержат в себе названия процессоров Core i7-8700K, Core i7-8700, Core i5-8600K, Core i5-8400, Core i3-8350K и Core i3-8100 в коробочном (box) варианте поставки. Все CPU упоминаются в базе дважды, поскольку половина кодовых имён — те, что начинаются с «BXC» — относятся к коробочным версиям для китайской розницы. По прикладным характеристикам они идентичны процессорам для других регионов.

Быстрый переход

Apple анонсировала беспроводные наушники Beats с чипом от AirPods

В середине октября 2017 года на рынок поступят новые беспроводные наушники Beats Studio 3 Wireless. Их главным отличием от обычных Beats Studio Wireless является чип Apple W1, который купертиновцы впервые применили в дебютировавших год назад AirPods. Это своего рода процессор, отвечающий за целый ряд задач, в том числе подключение по Bluetooth Class 1 и эффективное расходование заряда аккумулятора.

Кроме того, в анонсированной модели реализована технология Pure ANC — адаптивное шумоподавление. Система определяет уровень внешнего шума и на основании полученных данных выставляет нужные параметры воспроизведения. Отслеживание звуковой обстановки происходит в реальном времени, поэтому Pure ANC оперативно реагирует на происходящее вокруг.

Функция Pure ANC отключаемая: перевод её в неактивное состояние снижает энергопотребление почти вдвое. Согласно официальным спецификациям, при задействованном режиме Pure ANC наушники работают 22 часа, а отключив его, можно увеличить этот показатель до 40 часов. При этом даже полностью разрядившееся устройство можно «привести в чувство» всего за 10 минут. За это время заряд пополнится настолько, чтобы Beats Studio 3 Wireless функционировали в течение последующих трёх часов.

Несмотря на то, что поставки наушников стартуют ещё через месяц с лишним, предзаказ на них можно оформить уже сейчас. Розничная цена продукта в России составляет 24 990 рублей.

Источник:

Смартфон Zopo P5000 получил дисплей с соотношением сторон 18:9

Компания Zopo на выставке IFA 2017 представила смартфоны среднего уровня P5000 и Z5000 под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

Модель P5000 интересна тем, что наделена экраном с соотношением сторон 18:9. Размер дисплея составляет 5,99 дюйма по диагонали, разрешение — 1440 × 720 точек. Панель выполнена по технологии IPS.

Аппарат Z5000, в свою очередь, получил экран AMOLED с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1280 × 720 точек.

Оба смартфона несут на борту процессор Helio P10 разработки MediaTek. Этот чип содержит восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,0 ГГц, а также графический контроллер ARM Mali-T860 с частотой 700 МГц. Кроме того, в состав процессора входит модем, поддерживающий все основные частотные диапазоны LTE, стандарт LTE Cat.6, агрегацию несущих частот по схеме 2 × 20 МГц и скорость передачи данных до 300 Мбит/с.

Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт. Флеш-модуль рассчитан на хранение 32 Гбайт данных у модели P5000 и 64 Гбайт у Z5000. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, приёмник GPS, порт USB Type-C и дактилоскопический сканер.

На тыльной стороне располагается сдвоенная камера с 13- и 5-мегапиксельным сенсорами. Во фронтальной части установлена 16-мегапиксельная селфи-камера со вспышкой.

Питание обеспечивает весьма мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч. Поддерживается технология быстрой подзарядки. 

Источник:

Gigabyte Aero 14 представлен в версии с NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

За тонким профилем и яркими цветами Gigabyte Aero 14 трудно угадать мощь содержащегося внутри «железа». Но это как раз тот случай, когда внешность обманчива: в алюминиевом корпусе толщиной 19 мм заключена «начинка», достойная громоздких геймерских ноутбуков весом под три килограмма. В нашем же случае лэптоп весит 1,89 кг.

Gigabyte Aero 14 построен на базе процессора Intel Core i7-7700HQ с архитектурой Kaby Lake-H и оборудован дискретным графическим ускорителем NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с 4 Гбайт видеопамяти GDDR5. В новинку можно установить до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400 и два твердотельных накопителя формата M.2 PCIe по 512 Гбайт каждый.

Дисплей ноутбука выполнен по технологии IPS и измеряется диагональю 14 дюймов, отображая 2450 × 1440 точек. Его цветопередача откалибрована с использованием инструментария компании X-Rite Pantone. При необходимости Gigabyte Aero 14 позволяет одновременно подключать до трёх внешних 4K-мониторов — такую возможность предоставляют порты HDMI 2.0, mini Display Port 1.2 и Thunderbolt 3. Кроме них лэптоп также содержит три разъёма USB 3.0.

Несмотря на скромную толщину и высокопроизводительные компоненты, Gigabyte Aero 14, по утверждению производителя, работает без подзарядки до 10 часов. Подобный показатель автономности — заслуга 94 Вт·ч аккумулятора.

Источник:

3DNews Daily: iPhone 8 без кнопки Home, Android 8 на смартфонах Sony и Nokia, мини-гравер Cubiio

Источник:

В системе TRAPPIST-1 с землеподобными планетами обнаружены следы воды

Специалисты Женевской обсерватории говорят о том, что как минимум около нескольких планет в системе TRAPPIST-1 зафиксированы признаки наличия воды.

Напомним, что об обнаружении системы TRAPPIST-1 было объявлено в начале текущего года. В состав группы входят не менее семи землеподобных планет. Центром системы является холодная красная карликовая звезда. Это очень маленькое светило с массой всего около 8 % от солнечной. Звезда располагается относительно недалеко от нас — в 40 световых годах в созвездии Водолея.

Обнародованные данные получены с помощью орбитального телескопа «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope). Говорится, что внешние планеты в системе могут содержать воду. А это означает, что теоретически существуют условия для поддержания жизни.

Таким образом, говорят исследователи, TRAPPIST-1 — это система с наибольшим количеством известных землеподобных планет, которые могут быть пригодны для существования жизни.

«TRAPPIST-1 – очень маленькая звезда, масса её составляет всего 8 % солнечной. Она лишь немного больше Юпитера и очень слабая, хоть и расположена не слишком далеко от нас в созвездии Водолея. Астрономы и раньше предполагали, что вокруг таких карликовых звёзд на близких к их поверхности орбитах может обнаружиться много землеподобных планет, подходящих по своим параметрам для поисков внеземной жизни. TRAPPIST-1 стала первой обнаруженной системой такого рода», — сообщает Европейская Южная Обсерватория (ESO). 

Источник:

Новая статья: Обзор и тестирование материнской платы ASUS Prime X299-Deluxe

Новая модель материнской платы ASUS высшей ценовой категории для процессоров Intel Core X отличается от своих младших сестер вроде бы незначительно, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что каждый компонент хоть немного, но доработан

Раскрыты характеристики смартфонов Vivo X20 и X20 Plus

На днях в Интернете появились постеры с изображением будущего смартфона компании Vivo с лаконичным обозначением X20. И вот теперь в распоряжении сетевых источников оказались данные о характеристиках этого аппарата.

Итак, сообщается, что новинка выйдет в обычной версии и модификации X20 Plus. Первая получит сенсорный дисплей размером 5,2 дюйма по диагонали, вторая — 5,5 дюйма. По имеющейся информации, соотношение сторон составит 18:9.

Аппарату Vivo X20 приписывают наличие процессора Snapdragon 630. Чип объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 508 и сотовый модем X12 LTE.

Модель Vivo X20 Plus, в свою очередь, будет нести на борту процессор Snapdragon 660. Данное изделие содержит восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 512 и сотовый модем X12 LTE.

Сообщается, что оба аппарата получат 6 Гбайт оперативной памяти. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч. Говорится о мощной селфи-камере с разрешением до 24 млн пикселей.

В качестве программной платформы будет использоваться операционная система Android 7.1 Nougat. Модель Vivo X20 получит флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт, версия Vivo X20 Plus — 128 Гбайт.

Информации о сроках анонса новинок и ориентировочной цене пока, к сожалению, нет. 

Источник:

ПК-корпус Rosewill Orbit-Z1 оснащён окном и вентиляторами с подсветкой

Компания Rosewill подготовила к выпуску корпус Orbit-Z1 формата Mid Tower, предназначенный для построения игровых систем на основе материнских плат типоразмера Micro ATX и ATX.

Новинка оснащена элементами подсветки. Это светодиодные ленты, полосы на фронтальной панели, а также два LED-вентилятора с возможностью выбора семи цветов. Управление подсветкой осуществляется посредством контроллера в верхней части корпуса. Боковая стенка содержит смотровое окно.

Внутри есть место для двух накопителей в форм-факторе 3,5 дюйма, двух 2,5-дюймовых устройств и семи карт расширения. Длина дискретных графических ускорителей может достигать 380 мм.

В общей сложности можно расположить до шести 120-миллиметровых вентиляторов. Высота процессорного охладителя не должна превышать 160 мм. В случае применения жидкостной системы охлаждения возможен монтаж радиатора формата 240 мм.

Корпус имеет размеры 470 × 445 × 198 мм. На планке с разъёмами можно обнаружить гнёзда для наушников и микрофона, порт USB 2.0 и два порта USB 3.0.

Приобрести модель Orbit-Z1 можно будет по ориентировочной цене 65 долларов США. 

Источник:

Российская разработка увеличит срок службы литий-ионных аккумуляторов

Сотрудники Научно-исследовательского института ядерной физики (НИИЯФ) им. Д.Скобельцына вместе с коллегами с химического факультета МГУ им. М.Ломоносова предложили новую технологию, которая поможет увеличить срок службы литий-ионных аккумуляторов.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», речь идёт о специальном материале на основе кремния и германия. Он даст возможность повысить удельные характеристики литий-ионных аккумуляторов.

«Сегодня большое внимание уделяется разработке анодных материалов на основе таких элементов, как кремний и германий. Эти элементы при взаимодействии с ионами лития способны образовывать сплавы, теоретическая энергоёмкость которых значительно превышает ёмкость графита — традиционного анодного материала современных литий-ионных аккумуляторов. Результаты представляют существенную научно-техническую основу для дальнейшего создания перспективных электродных материалов для накопителей энергии нового поколения», — говорят участники исследования.

Добавим, что литий-ионные аккумуляторы используются повсеместно — от смартфонов и планшетов до электромобилей и самолётов. При этом коллективы учёных по всему миру разрабатывают технологии, которые позволят улучшить характеристики источников питания данного типа. 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥