Новости Software → игры

Blizzard выпустила первый патч к Diablo II за последние пять лет

С момента выхода Diablo II прошло уже почти 16 лет, однако игра по-прежнему получает обновления. На днях Blizzard Entertainment выпустила патч версии 1.14а, который прямо сейчас могут скачать все владельцы лицензионной копии проекта. Примечательно, что это первый апдейт Diablo II с 2011 года.

Сам по себе патч привносит в игру не так уж много изменений. В основном он необходим для оптимизации работы Diablo II на операционных системах Windows 10 и Мac OS X. Однако разработчики не собираются прекращать поддержку проекта после данного обновления. В компании отметили, что планируют отблагодарить многочисленных фанатов, которые остаются верны игре все эти годы. Какой именно подарок ожидает геймеров, Blizzard Entertainment уточнять не стала.

Напомним: Diablo II увидела свет в июне 2000 года на PC. Она удостоилась записи в Книге рекордов Гиннесса (в редакции 2000 года) как самая быстропродаваемая игра — за две недели с момента выхода было реализовано более 1 млн экземпляров.

Источник:

Объявлены системные требования Battlefleet Gothic: Armada

Компания Tindalos Interactive, разрабатывающая космическую стратегию в реальном времени Battlefleet Gothic: Armada, озвучила минимальные и рекомендованные системные требования игры.

Привычно для современных проектов, от вас потребуется наличие хотя бы 4 Гбайт оперативной памяти, 64-битной операционной системы и 4-ядерного процессора. Чтобы стратегия запустилась, разработчики настаивают на следующей минимальной конфигурации:

  • Операционная система: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-битные версии);
  • Процессор: AMD FX-4100 X4 (3,6 ГГц) или Intel Core i5-2500 (3,3 ГГц);
  • ОЗУ: 4 Гбайт;
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 6850 или NVIDIA GeForce GTX 560 с 1 Гбайт видеопамяти;
  • DirectX: 11;
  • Свободное место на диске: 10 Гбайт;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX;
  • Дополнительно: для мультиплеера и активации игры необходимо подключение к сети Интернет.

Ну а если хотите играть с комфортом, удостоверьтесь, что ваш компьютер отвечает рекомендованным требованиям:

  • Операционная система: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-битные версии);
  • Процессор: AMD FX-8350 X8 (4,0 ГГц) или Intel Core i7-3770 (3,9 ГГц);
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • Видеокарта: AMD Radeon R9 270X или NVIDIA GeForce GTX 760 с 2 Гбайт видеопамяти;
  • DirectX: Version 11;
  • Свободное место на диске: 10 Гбайт;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX;
  • Дополнительно: для мультиплеера и активации игры необходимо подключение к сети Интернет.

Battlefleet Gothic: Armada — это космическая стратегия в реальном времени о сражении огромных флотов кораблей из мира Warhammer 40,000. В одном из секторов объявились силы Хаоса, их флотилия грозит Империуму человечества, поэтому инквизиция отправляет нас разобраться с проблемой. Местом действия станет Готический сектор во время вторжения Абаддона Разорителя. Ситуация осложняется ещё и риском возникновения мощнейшего варп-шторма. Релиз состоится до конца месяца на ПК.

Источник:

Новое дополнение к Hearthstone добавит древних богов Азерота и их последователей

Спустя несколько дней после публикации тизера компания Blizzard анонсировала новое дополнение к Hearthstone. Оно называется «Пробуждение древних богов» и выйдет этой весной — либо в конце апреля, либо в начале мая.

Дополнение предложит игрокам 134 новые карты, четыре из которых — это боги: К’Тун, Н’Зот, Йогг-Сарон и И’Шарадж. Многие другие оказывают какое-то влияние на имеющегося в колоде бога, к примеру, прибавляют ему характеристики при их разыгрывании. При этом неважно, находится бог уже в руке или всё ещё лежит в колоде.

Распространяться эти карты будут в наборах, продаваемых за золото или реальные деньги. Но несколько удастся получить и бесплатно — за запуск игры после релиза дополнения разработчики подарят каждому по три комплекта карт. Вдобавок при открытии первого комплекта пользователи получат не только пять карт, как это обычно бывает, а ещё и легендарную карту «К’Тун» и две «Зовущих зло». Последние прибавляют К’Туну +2/+2 при разыгрывании.

Почему же имеет смысл «прокачивать» лежащую в колоде карту? Обо всех богах мы пока не знаем, но у К’Туна есть способность наносить случайным противникам столько урона, сколько единиц атаки у него имеется на момент разыгрывания. Обычная его версия стоит 10 маны и обладает лишь 6 единицами атаки.

Как и в случае с «Большим турниром», с 15 марта игроки смогут оформить предварительный заказ 50 комплектов по сниженной цене — 2500 руб. на PC и 2990 руб. на iOS. В очередной раз отметим, что разницы между этими предзаказами нет, так что имеет смысл по возможности совершать покупку с компьютера. В подарок разработчики подарят уникальную рубашку для карт, увидеть которую можно выше по тексту.

Источник:

Обложку UEFA Euro 2016 украсит Гарет Бейл

Европейское отделение Konami Digital Entertainment назвало имя футболиста, который будет красоваться на обложке футбольного симулятора UEFA Euro 2016. Им станет Гарет Бейл (Gareth Bale), крайний полузащитник испанского клуба «Реал Мадрид» и национальной сборной Уэльса.

Гарет Бейл будет представлен и в режиме myClub, где его можно нанять в свою команду. Отмечается, что владельцы коробочного издания игры получат эксклюзивные награды в myClub: доступ к Ambassador Agent и семи игрокам из 24 команд, представленных на Чемпионате Европы по футболу 2016, а также еженедельные начисления в размере 10 000 GP-очков на протяжении десяти недель.

UEFA Euro 2016 поступит в продажу в цифровом виде и на физических носителях 21 апреля нынешнего года в версиях для PlayStation 4 и PlayStation 3. Владельцы Pro Evolution Soccer 2016 для PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360 и PC смогут получить материалы, посвящённые грядущему чемпионату, уже 24 марта в виде бесплатного загружаемого дополнения. 

Источник:

Объявлены системные требования закрытой бета-версии DOOM

Перед грядущим закрытым бета-тестированием шутера DOOM издательство Bethesda Softworks слегка скорректировало системные требования проекта (в сторону повышения). Обновлённые конфигурации можно найти в разделе часто задаваемых вопросов на официальном сайте игры.

По большей части системные требования остались прежними. Изменения коснулись свободного места на жёстком диске и необходимой видеокарты. Также закрытую бета-версию DOOM позволят запустить на операционной системе Windows 10. Полный список требований представлен ниже.

Минимальные системные требования (разрешение 1280 × 720):

  • ОС: Windows 7/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i5-2400 или AMD FX-8320;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD Radeon HD 7870 с 2 Гбайт памяти;
  • свободное место на жёстком диске: 22 Гбайт;
  • учётная запись в Steam;
  • высокоскоростное интернет-соединение.

Рекомендуемые системные требования (разрешение 1920 × 1080):

  • ОС: Windows 7/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290 с 4 Гбайт памяти;
  • свободное место на жёстком диске: 22 Гбайт;
  • учётная запись в Steam;
  • высокоскоростное интернет-соединение.

Напомним, что DOOM перейдёт в стадию закрытого бета-тестирования 31 марта на PC, Xbox One и PlayStation 4. Завершится ЗБТ 4 апреля. Принять участие в нём смогут все, кто в своё время оформил предварительный заказ шутера Wolfenstein: The New Order.

Источник:

Тираж игр серии The Witcher превысил 20 млн копий

CD Projekt Group, в которую входит студия CD Projekt RED, отчиталась о достигнутых результатах и озвучила свою стратегию на ближайшие годы. В 34-страничном документе говорится в том числе о продажах ролевых игр The Witcher. По данным польской компании, суммарный всемирный тираж перевалил за 20 миллионов экземпляров, с чем разработчиков определённо стоит поздравить.

Что касается непосредственно The Witcher 3: Wild Hunt, то на цифровые версии пришлась лишь треть продаж игры. Тем не менее, доход поделился примерно поровну между физическим и цифровым рынками, что объясняется затратами на производство физических копий и разницей между розничными и закупочными ценами для магазинов.

Также CD Projekt RED озвучила свои планы на 2017 –2021 годы. За это время студия собирается выпустить две крупных ААА-игры, одной из которых будет киберпанковый ролевой экшен Cyberpunk 2077 для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Также разработчики планируют поддерживать и развивать наиболее крупные франшизы, выпуская к ним новый контент и сопутствующие товары.

Источник:

Видео: разработчики показывают основы механики Mirror's Edge Catalyst

Авторы Mirror's Edge Catalyst представили новый видеоролик, в котором рассказали об основах исследования игрового мира в этом паркурном экшене от первого лица.

Как и оригинальная Mirror's Edge, перезапуск будет ориентирован не на бои и схватки, а на исследование мира и разгадывание хитроумных прыжковых головоломок с использованием практически всех деталей локации, что попадутся нам на глаза. Но будет в Catalyst и существенное отличие от предшественницы, на котором и сосредоточили внимание разработчики в ролике — вместо отдельных уровней нас ждёт большой открытый город.

Путешествуя по нему, мы сможем выбрать стиль прохождения и маршрут, поскольку количество доступных для акробатических пробежек поверхностей будет существенно увеличено. Также по игровому миру будут разбросаны побочные миссии, такие как курьерские задания или операции по спасению других бегунов. Что касается врагов, то они различаются классами и умениями, так что каждый из них потребует индивидуального подхода: отдельные комбо и приёмы будут иметь разную эффективность.

Особое внимание планируется уделить звуку. Как говорят разработчики из EA DICE: «Если игра хорошо звучит, то как бы она не выглядела, всё равно будет смотреться и ощущаться лучше». Услышать и увидеть Mirror's Edge Catalyst можно будет 26 мая этого года. Список платформ представлен стандартной тройкой: ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Геймплейный трейлер и новые подробности экшена Mirage: Arcane Warfare

Студия Torn Banner, как и обещала, опубликовала полноценный трейлер фэнтезийного онлайн-экшена Mirage: Arcane Warfare и раскрыла новые подробности игры.

Всего на выбор пользователям будет доступно шесть классов персонажей (Entropist, Vigilist, Alcemancer, Vypress, Taurant и Tinker). Основное внимание разработчики обещают уделить «сюжетным» картам, на которых геймерам предстоит штурмовать дворцы или похищать волшебные артефакты, однако заявлены и классические мультиплеерные режимы.

Mirage: Arcane Warfare представляет собой онлайн-экшен от первого лица, герои которого имеют в своём распоряжении не пистолеты и автоматы, а холодное оружие и магические способности. Локации и персонажи созданы под влиянием персидской культуры. Проект разрабатывается на графическом движке Unreal Engine 4, а его релиз должен состояться до конца текущего года на PC. Прямо сейчас на официальном сайте проекта все желающие могут записаться на бета-тестирование, сроки проведения которого пока не объявлены.

Источник:

Dead Island 2 перешла к новой студии-разработчику

Зомби-экшену Dead Island 2 нашли нового разработчика. Об этом сообщил портал MCV со ссылкой на руководство компании Koch Media, распоряжающейся правами на игру.

Издательство Deep Silver, которое в июле прошлого года отстранило Yager Development от разработки проекта, передало проект британской студии Sumo Digital, ответственной за аркадную гонку Sonic & SEGA All-Stars Racing, платформер LittleBigPlanet 3 и приключенческий боевик Disney Infinity 3.0. По словам генерального директора Koch Media Клеменса Кундратица (Klemens Kundratitz), сотрудники Sumo Digital продемонстрировали прекрасное понимание данного бренда, а их идеи и видение Dead Island 2 полностью совпадают с издательским.

Напомним, разработка игры велась на графическом движке Unreal Engine 4 для платформ PC, Xbox One и PlayStation 4. Её по-прежнему планируют выпустить до конца текущего года. 

Источник:

Дисковое издание Hitman отложено на следующий год

Сегодня, 11 марта (в 20:00 по Москве в случае со Steam-версией), в продажу поступит первый эпизод стелс-экшена Hitman. Ожидалось, что до конца года, вместе с выпуском всех оставшихся эпизодов, в магазинах появится полноценное дисковое издание.

Увы, приобрести физическую копию (как обычное, так и коллекционное издание) ни на одной платформе в этом году не удастся. Не вдаваясь в подробности, издательство Square Enix объявило, что на оптических носителях экшен выйдет не раньше января 2017 года. Ну а пока вы можете купить отдельные главы или оплатить полный комплект для платформ ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Полный комплект в Steam стоит 1299 рублей, в то время как стартовый набор обойдётся в 330 рублей.

В день выхода откроются материалы: «Пролог», «Парижский показ коллекции Сэнгвин», полный доступ к режимам «Контракты» и «Обострение», неуловимым целям и другим обновляемым данным. Оставшиеся материалы будут доступны в виде шести глав, выходящих в этом году, начиная с апреля.

Издатель подробнее рассказал о грядущих комплектах. В апреле будет выпущена локация Сапиенца (Италия), представляющая собой хитросплетение туристических узких улочек, на которых расположены старые дома и небольшие магазинчики. Кроме того, можно будет посетить небольшой пляж и пристань, церковь, мрачное подземелье и роскошное поместье. Главной целью Агента 47 станет специалист по разработке биологического оружия Сильвио Карузо — придётся устранить его, найти секретную лабораторию и избавиться от нового смертоносного вируса.

Ну а в майском обновлении мы отправимся в Марракеш (Марокко) за неким шведским банкиром. Он обвинён в мошенничестве, но избежал ареста, успев спрятаться в посольстве. Это привело к массовым народным выступлениям, что в свою очередь является прикрытием для государственного переворота. Чтобы разрядить ситуацию, придётся найти виновника и уничтожить его.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥