Новости Software → игры

E3 2015: Final Fantasy VII выйдет на iOS, а релиз на PS4 задержится

Square Enix портирует легендарную Final Fantasy VII на iOS-устройства. Об этом компания объявила во время своей пресс-конференции на Е3 2015. По словам исполнительного продюсера Синдзи Хасимото (Shinji Hashimoto), проект появится в AppStore этим летом.

Также издательство подтвердило перенос даты релиза FF7 для PlayStation 4. Не того ремейка, который показали на конференции Sony, а портированной с PC версии — её анонс состоялся на декабрьской PlayStation Experience. Изначально выпустить игру планировали этой весной, но теперь она появится на прилавках не раньше зимы.

Ранее на этой неделе Square Enix анонсировала полномасштабный ремейк Final Fantasy VII, который станет временным эксклюзивом PlayStation 4 (по крайней мере, на это намекает надпись в конце трейлера). Возглавляет разработку Тецуя Номура (Tetsuya Nomura), дизайнер персонажей седьмой части. А продюсером стал её режиссёр и сценарист Ёсинори Китасе (Yoshinori Kitase).

Ремейк Final Fantasy VII, который создаётся к двадцатилетию седьмой части серии, сможет похвастаться современным графическим исполнением, однако пока Square Enix продемонстрировала только кинематографический трейлер. Релиз на PS4 состоится в 2016 году.

Источник:

E3 2015: анонсировано новое сюжетное дополнение к Star Wars: The Old Republic

BioWare анонсировала новое сюжетное дополнение к MMORPG Star Wars: The Old Republic, названное Knights of the Fallen Empire. Оно выйдет 27 октября, повысит максимальный уровень до 65 и будет доступно бесплатно всем подписчикам игры.

Также дополнение привнесёт в проект возможность сразу создать героя 60 уровня. Имеющиеся сюжетные линии всех классов будут расширены, а существующий контент обещают переработать.

Всем тем, кто подпишется на SW:TOR с сегодняшнего дня до релиза дополнения, вручат внутриигровые подарки. В их число входят уникальный компаньон, бластер, плащ и байк, вдохновлённый Knights of the Old Republic. Подробности можно прочесть на официальном сайте игры.

В дополнении BioWare делает упор на сюжетную составляющую. Разработчики обещают, что история здесь будет подаваться так же, как в одиночных проектах компании — в ней будут учитываться принятые игроком решения, его отношения с компаньонами и многое другое. Также пользователям предстоит противостоять новой фракции и новому противнику.

Источник:

E3 2015: дата релиза и первые подробности новой Hitman

Новая часть Hitman от IO Interactive выйдет 8 декабря и будет распространяться в сервисах цифровой дистрибуции. Проект предложит пользователям «живой и постоянно расширяющийся мир цифровых убийств», как сказали создатели на пресс-конференции Square Enix во время E3 2015. Разрабатывается игра для PlayStation 4, Xbox One и PC.

На запуске Hitman студия опубликует расписание релизов миссий, задач и прочих элементов игры, а затем продолжит поддерживать проект новым контентом. Креативный директор Hitman Кристиан Элвердам (Christian Elverdam) в качестве примера привёл ситуацию, когда игроку даётся задание устранить некую цель, а получившийся результат будет зафиксирован и приведёт к тем или иным последствиям в дальнейшем. «У каждого персонажа есть имя, — сказал он. — И взаимосвязь всех элементов делает Hitman настоящей песочницей».

Как и прежде, игрок может устроить резню, а может действовать незаметно и бесшумно, предпочтя прямому контакту организацию «несчастного случая». Авторы обещают большое разнообразие локаций и стран, где побывает главный герой. Также в Hitman вернётся режим Contracts, где пользователи смогут создавать собственные миссии и делиться ими с сообществом.

Владельцы PlayStation 4 получат шесть эксклюзивных контрактов и смогут принять участие в бета-тестировании Hitman. На других платформах оно проводиться не будет.

Источник:

E3 2015: компания Rebellion анонсировала VR-ремейк Battlezone

Танковая аркада Battlezone, дебютировавшая аж в 1980 году, будет воскрешёна компанией Rebellion. Реинкарнация популярного проекта Atari, породившего множество клонов и подражателей, обзаведётся поддержкой виртуальной реальности.

Оригинал представляет собой некое подобие военного симулятора с векторной графикой, в котором игрок управляет танком на футуристическом поле боя. Аскетичная картинка, состоящая из белых линий на чёрном фоне, была такова, что 99 % всего происходящего приходилось просто додумывать. Новинка, созданием которой занимается студия Rebellion — авторы серии Sniper Elite, — в плане технологий несоизмеримо далека от образца 1980 года, но с точки зрения механики предложит схожее развлечение.

Игрокам снова придётся сесть за рычаги высокотехнологичного танка и заняться тотальным уничтожением вражеской техники. Основной изюминкой ремейка является поддержка устройств виртуальной реальности. «Мы хотим обеспечить старой игре революционный скачок, принеся её на современные платформы, — заявили разработчики. — Нам кажется, что виртуальная реальность должна захватить воображение современных игроков так же, как в своё время нас захватила оригинальная Battlezone».

Игровой автомат с установленной Battlezone когда-то оснащался специальным визором, через который игрок следил за происходящим, так что в некотором роде проект может считаться одним из пионеров виртуальной реальности. Новая Battlezone создаётся на движке Asura Engine (лежит в основе Sniper Elite 3) для ПК и PlayStation 4. Хотя пока объявлено лишь о поддержке консольных VR-очков Project Morpheus, вряд ли разработчики обойдут стороной Oculus Rift и Vive.

Источник:

E3 2015: Godling от авторов EVE Online предложит игроку стать VR-богом

На пресс-конференции Sony была упомянута игра Godling, а вскоре после этого разработчики из Sólfar Studios поделились подробностями проекта.

Как уже было сказано, игра создаётся специально для систем виртуальной реальности: поскольку в списке платформ значится PlayStation 4, то в качестве VR-устройства рассматривается шлем Project Morpheus. Авторы также заявили, что работают с Valve и Oculus, «чтобы охватить максимальную аудиторию», но информации о других платформах пока не поступало. В основе проекте лежит движок Unreal Engine 4.

Название игры отражает её преамбулу: нам предлагается стать юным богоподобным существом, проснувшимся в очень красивом мире. Придётся начать с исследования своего окружения, законов местной физики и возможностей взаимодействия с природой. «Идея в том, что все ваши действия будут иметь свои последствия, вы сможете как значительно улучшить мир — сажая растения, разводя пчёл и муравьёв, приводя всё в гармонию, — так и творить зло», — рассказывают разработчики.

Студия была основана Тором Гуннарссоном (Thor Gunnarsson), Рейнером Хардарсоном (Reynir Harðarson) и Кьяртоном Эмилссоном (Kjartan Emilsson), выходцами из стоящей за EVE Online исландской компании CCP Games. Троица, по их же собственным словам, уверена, что за виртуальной реальностью будущее, и именно ей они хотят посвятить текущую и все последующие игры.

Источник:

E3 2015: переиздание первой Gears of War выйдет на РС

Анонсированное на конференции Microsoft переиздание Gears of War: Ultimate Edition для Xbox One также выйдет на PC. Об этом глава студии The Coalition Род Фергюссон (Rod Fergusson) объявил во время посвящённой PC конференции на Е3 2015.

Проект является обновлённой версией оригинальной Gears of War, а его релиз на Xbox One состоится 25 августа. Разработчики не уточнили, стоит ли ожидать игру на PC в тот же день.

Фергюссон добавил, что версия для персональных компьютеров сможет похвастаться поддержкой 4K, DirectX 12, отсутствием ограничения кадровой частоты и более качественной по сравнению с Xbox One графикой. Также обещано «множество всевозможных изменений и улучшений».

На вопрос о разнице между оригиналом и переизданием Фергюссон заявил, что каждый элемент обновлённой версии создавался практически с нуля. Когда ведущий конференции спросил о возможности появления Gears of War 4 на PC, Фергюссон ожидаемо отказался отвечать на этот вопрос, предложив ожидать новостей в будущем.

Источник:

E3 2015: первый геймплей Deus Ex: Mankind Divided

Анонсированная недавно ролевая игра Deus Ex: Mankind Divided выйдет в начале следующего года на PlayStation 4, Xbox One и PC. Об этом объявили представители Eidos Montreal на пресс-конференции Square Enix во время Е3 2015.

Действие игры разворачивается в 2029 году, когда аугментированные люди были признаны изгоями и отделены от остального общества. Опытный агент Адам Дженсен вынужден существовать в мире, который ненавидит таких людей, как он. Вооружившись обновлённым арсеналом самых современных видов оружия и аугментаций, он должен найти тех, кому может доверять, и разгадать тайны всемирного заговора.

В дебютном геймплейном трейлере разработчики показали некоторые новые способности Дженсена, в том числе умение покрываться крепкой бронёй, которую невозможно пробить. Также зрители увидели скрытное прохождение уровней и перестрелки.

Посмотреть, как выглядит геймплей Mankind Divided, можно в роликах от крупных игровых изданий. К примеру, журналисты GameSpot поиграли несколько минут в альфа-версию проекта и записали свои впечатления вместе с игровым процессом.

Источник:

E3 2015: Нейтан Дрейк спасается от броневика в новом трейлере Uncharted 4: A Thief's End

Во время своей конференции на E3 2015 компания Sony показала новое геймплейное видео приключенческого экшена Uncharted 4: A Thief's End.

В трейлере неутомимый Нейтан Дрейк (Nathan Drake) занимается привычным для себя делом — вляпывается в неприятности. На этот раз он вместе со своим старым другом и наставником Виктором Салливаном столкнулись с группой вооружённых повстанцев в курортном городе. Сперва герои ввязались в перестрелку и рукопашный бой, а затем угнали джип, пытаясь скрыться от бронированного фургона.

К сожалению, какой-либо новой информацией об Uncharted 4: A Thief's End студия Naughty Dog делиться не стала. Релиз игры запланирован на весну 2016 года эксклюзивно для консоли PlayStation 4. Действие A Thief's End развернётся спустя три года после событий Uncharted 3: Drake's Deception — Нейтан Дрейк и Елена Фишер живут тихой семейной жизнью, пока однажды не объявляется Сэм, старший брат Нейтана, которому нужна помощь. Вместе они отправятся на Мадагаскар, чтобы найти мифическую Либерталию.

Источник:

E3 2015: представлено эксклюзивное PS4-дополнение к Assassin’s Creed Syndicate

У приключенческого экшена с открытым миром Assassin’s Creed Syndicate будет дополнение, доступное только на консоли PlayStation 4.

Держатели PS4 и Xbox One, то есть Sony и Microsoft, вовсю пытаются доказать, что их консоли — самые-самые, причём делают это не только с помощью эксклюзивных игр, но и за счёт дополнительных материалов к мультиплатформенным проектам. В случае с упомянутым экшеном, таким козырем в рукаве Sony должны стать материалы The Dreadful Crimes.

Игроки получат в своё распоряжение десять дополнительных миссий, принимать участие в которых будут главные герои Джейкоб и Иви Фрай — брат и сестра, между которыми можно переключаться в любой момент в открытом мире. Парочке придётся расследовать череду жестоких преступлений, охвативших Лондон, включая убийства и похищения. Сначала, как водится в детективах, придётся искать улики, обследовать места преступлений, а потом пытаться докопаться до истины и найти виновного.

По словам разработчиков, расследования вовсе не будут чисто механическим прохождением контрольных точек. Все умозаключения придётся строить самим игрокам, поэтому неправильная интерпретация фактов может легко привести к смерти непричастного человека. «Если ошибётесь и станете преследовать невиновного, это может привести к печальным последствиям», — говорят разработчики. Релиз Assassin's Creed Syndicate на PlayStation 4 и Xbox One состоится 23 октября этого года. Точная дата премьеры на ПК ещё не объявлена, но там экшен должен выйти до конца года.

Источник:

E3 2015: новые геймплейные трейлеры Star Wars Battlefront

На пресс-конференции Electronic Arts студия DICE показала новый геймплейный ролик шутера Star Wars Battlefront. Отмечается, что видео было записано на основе пре-альфа-версии игры для PS4.

В трейлере показана битва за заснеженную планету Хот в режиме «Атака шагоходов», рассчитанном на 40 человек. В нём позволят сыграть как за повстанцев, так и за имперские силы на любой из доступных в игре планет. Первым предстоит отражать натиск имперских шагоходов AT-AT с помощью Y-бомбардировщиков, в то время как нападающим придётся любой ценой защищать этих колоссов, пока их орудия не уничтожат базу повстанцев. Если же вам посчастливится найти особый усилитель на карте, то ваш имперский солдат попадёт внутрь шагохода, получив контроль над его вооружением. Также данный усилитель предоставит возможность сыграть за легендарных персонажей вселенной Star Wars, таких как Люк Скайуокер, Дарт Вейдер или Боба Фетт.

Чуть позже, уже на пресс-конференции Sony, разработчики показали сражения в режиме «Выживание», где один или два игрока, выступая на стороне повстанцев, должны отразить 15 волн противников, составленных из всевозможных имперских боевых единиц, от штурмовиков до AT-ST. «Выживание» позволят опробовать на всех планетах Star Wars Battlefront, включая Эндор, Хот, Салласт и Татуин, а также на картах, созданных с учётом особенностей этого типа заданий.

Мировая премьера Star Wars Battlefront состоится 17 ноября. В этот день игра появится на всех заявленных платформах: PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥