Новости Software → игры

Обновление 1.7 для The Division, содержащее глобальные события, выйдет сегодня

Сегодня кооперативный экшен The Division получит очередное крупное обновление. Оно выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC и будет абсолютно бесплатным для всех обладателей игры.

Одним из самых крупных нововведений станут так называемые «Глобальные события». За выполнение определённых испытаний участники смогут получить отличные награды, в том числе засекреченные комплекты экипировки и предметы одежды. Первое событие, «Эпидемия», продлится одну неделю и предложит игрокам сразиться с заражёнными противниками.

По мере прохождения глобальных событий и обычных миссий пользователи будут выполнять «благодарности» — специальные задания, вроде убийства сотни врагов из дробовика или завершение миссий на легендарном уровне сложности. Наградят особыми трофеями даже тех, кто нашёл все коллекционные предметы на карте.

Упомянутое выше засекреченное снаряжение обладает более высокими базовыми параметрами, чем другие вещи, и может похвастаться новыми возможностями для перекалибровки. А при наличии комплекта из 5 или 6 предметов удастся получить существенные дополнительные бонусы. Также в инвентаре игрока появятся маски, выдаваемые за участие в рейтинговых сражениях или выполнение «благодарностей».

Среди прочих нововведений есть зашифрованные контейнеры с уникальными эмоциями, предметами одежды и раскрасками — открывать их нужно с помощью найденных в городе ключей. Также игроки наконец-то смогут изменить внешность и избавиться от солнцезащитных очков, которые выбрали в качестве аксессуара при создании героя.

Источник:

Видео: трейлер и подробности бета-тестирования Call of Duty: WWII

Бета-тестирование мультиплеерной составляющей Call of Duty: WWII начнётся в этом месяце. В новом трейлере Activision и Sledgehammer Games рассказали, что именно игрокам удастся опробовать до релиза шутера.

Как говорят разработчики, в бета-версию добавят «как минимум три карты», намекая на то, что в какой то момент к Pointe Du Hoc, Ardennes и Gibraltar добавятся и другие поля сражений. Среди режимов будут представлены Team Deathmatch, Domination, Hardpoint и новый масштабный режим War, основанный на реальных исторических эпизодах.

Также позволят протестировать новую систему дивизий, которая придёт на замену системе Pick 10, использовавшейся в мультиплеере Call of Duty уже много лет. Выбранная дивизия определит вектор развития персонажа и откроет доступ к определённым особенностям и оружейным перкам. Отзывы аудитории повлияют на «Дивизии», так как их разработка пока не завершена — в бета-версии предложат незавершённый вариант этой системы.

Тестирование Call of Duty: WWII будет закрытым, доступ к нему получат лишь обладатели предварительных заказов. С 25 по 28 августа оно пройдёт на PS4, а с 1 по 4 сентября пригласят и владельцев PC с Xbox One. Всем участникам «беты» достанутся небольшие бонусы, в том числе уникальный шлем, а также карточка игрока и эмблема.

Источник:

Слухи: переиздание Okami выйдет на современных консолях в декабре

Судя по всему, Capcom готовится выпустить на современных консолях очередное переиздание. Сразу из двух надёжных источников сотрудники Kotaku UK узнали о существовании ремастера Okami для PlayStation 4 и Xbox One.

Как сообщает издание, в базе данных двух не имеющих отношения друг к другу сетей магазинов появилась информация об этом проекте. Дата релиза везде стоит одинаковая — 12 декабря. Издательство Capcom пока никак не прокомментировало слухи.

Изначально Okami вышла в 2006 году на PlayStation 2, а её разработкой занималась закрытая ныне компания Clover Studio. Критики и аудитория сразу влюбились в проект, нахваливая его похожий на «Зельду» геймплей и необычный визуальный стиль — игра словно была нарисована водяными красками и тушью. В 2008 году появилась версия для Wii, а ещё через четыре года игру портировали на PS3. Сиквел под названием Okamiden вышел на Nintendo DS в 2011 году и за пределами этой консоли не появлялся.

Около года назад руководство Capcom говорило о том, что планирует уделять больше внимания переизданию своих старых игр, поэтому в анонсе Okami HD не будет ничего удивительного. В конце августа состоится релиз первой Resident Evil: Revelations на PS4 и Xbox One, а позднее она вместе с сиквелом выйдет и на Switch. Также на 3 октября запланирован релиз ремастера Dragon's Dogma: Dark Arisen для консолей нынешнего поколения.

Источник:

Анализ: что даёт PS4 Pro экшену Hellblade: Senua's Sacrifice?

Ninja Theory представила собственный независимый проект Hellblade: Senua's Sacrifice, который вышел на ПК и консоли PS4, получив в том числе версию для PS4 Pro. Игра, несмотря на относительно низкую цену, щеголяет отличной графикой. Разработчики умело используют возможности движка Unreal Engine 4, постобработку и динамическое освещение, добиваясь действительно хорошей картинки. Но на какие оптимизации и улучшения могут рассчитывать владельцы PS4 Pro по сравнению с базовой PS4? Специалисты DigitalFoundry решили провести детальный анализ.

На базовой PS4 игра исполняется в 1080p с прицелом на 30 кадров/c. Но разработчики не заблокировали частоту, так что она большую часть времени скачет в диапазоне от 35 до 50 кадров/с и в результате замечаются некоторые подёргивания. Если бы разработчики заблокировали частоту на 30 кадрах/с, игра бы ощущалась более плавной (частота практически никогда не падает ниже 30 кадров/с). При нагрузке разрешение динамически снижается, но, как заметили журналисты, происходит это редко — в большинстве случаев игра выводится в полноценных 1080p, а небольшое снижение разрешения из-за активной постобработки очень сложно заметить. Полноэкранное сглаживание тоже реализовано хорошо, и «лесенка» на контурах почти не бросается в глаза.

PS4 Pro предлагает два варианта исполнения — либо в пользу более высокого разрешения картинки, либо в пользу более плавного вывода, причём динамическое разрешение используется во всех режимах. В обоих случаях, помимо разрешения и частоты кадров, версия для PS4 Pro ничем не отличается: ни более качественными эффектами, ни ресурсами.

Стандартный режим нацелен на повышенное разрешение вплоть до 1440p. Как отмечают журналисты, в Hellblade рост разрешения на PS4 Pro сам по себе не слишком большой, вдобавок он практически не ощущается из-за всё тех же эффектов постобработки, особенно на 1080p-дисплеях. По-видимому, Ninja Theory просто повысила разрешение до того уровня, пока производительность оказывалась не ниже базовой PS4, не желая утруждать себя оптимизациями и использованием продвинутых методов масштабирования вроде «шахматной доски».

Второй режим нацелен на разрешение 1080p и частоту 60 кадров/c. PS4 Pro действительно почти всегда выдаёт в Hellblade: Senua's Sacrifice чистые 60 кадров/с, лишь изредка частота снижается ниже этого уровня. Этот режим преображает игру: бои ощущаются более отзывчивыми и естественными, окружение становится плавным и приятным. Интересно, что минусом такого режима становится более частое падение разрешения вплоть до 900p, что на базовой PS4 происходит крайне редко. По-видимому, слабого процессора консоли оказывается недостаточно, чтобы просто повысить частоту кадров. В итоге игра выглядит более размытой по сравнению с 1080p на PS4 или 1440p на PS4 Pro. Но всё же для обладателей обычных FullHD-телевизоров и PS4 Pro журналисты советуют выбрать более плавный игровой процесс. Владельцам же 4K-дисплеев определиться будет сложнее.

Источник:

В Steam нашли виртуальную валюту для первой Destiny, которую можно купить

За неполные три года своего существования шутер Destiny так и не появился на PC, хотя разработчики не раз говорили о такой возможности. Но, по всей видимости, когда-то Bungie и Activision всерьёз задумывались о выпуске компьютерной версии. Недавно пользователь форума NeoGAF обнаружил на сайте SteamDB виртуальную валюту для игры и даже убедился в работоспособности микроплатежей, купив самый дешёвый набор внутриигрового серебра.

Пользователь Alexander DeLarge опубликовал ссылки на записи в SteamDB (1, 2) и на страницы в Steam (1, 2), связанные с безымянным приложением под номером 347300. В магазине Valve они скрыты от глаз пользователей: при попытке перейти на страницу с данным идентификатором происходит переадресация на главную. Разработчики предлагают купить разное количество серебра по цене от 61 копейки ($0,01) до 1 220 рублей 61 копейки ($20). Удивительно то, что сделать это можно без каких-либо сложностей, хотя сама игра на PC недоступна.

Некоторые читатели форума предположили, что микроплатежи остались в Steam с тех времён, когда разработчики собирались выпустить игру на PC — возможно, на условно-бесплатной основе. Другие решили, что виртуальная валюта на самом деле предназначена для Destiny 2. Обе гипотезы кажутся не слишком правдоподобными. Не в пользу первой говорит то, что Activision зачем-то продолжает вносить изменения в эти страницы, хотя они созданы два года назад (последнее обновление датируется 4 августа 2017 года). Вторая несостоятельна потому, что в описании товаров упоминается торговка Тесс Эверис (Tess Everis) в Башне (Tower) — персонаж первой Destiny — а также потому, что PC-версия Destiny 2 заявлена как эксклюзив цифровой платформы Battle.net и вряд ли могла оставить такие «следы» в Steam.

Сотрудник ресурса DSOGaming высказал догадку, что оригинальная Destiny послужит бонусом предварительного заказа сиквела, призванным поддержать интерес к новой игре до её релиза. Но такое решение звучит как минимум странно, ведь бета-тестирование Destiny 2 на PC стартует уже 29 августа.

Маловероятно, что Activision неожиданно решила выпустить Destiny на PC, ведь до выхода второй части осталось несколько месяцев и поклонники вряд ли бы оценили такой ход. Стоит отметить, что странности подобного рода происходили и с другими играми Bungie: так, в SteamDB можно найти страницы Halo 2, Halo 3 и Halo: Combat Evolved, которые официально не планируется переносить на PC.

Destiny 2 выйдет на PC 24 октября 2017 года. Релиз на PlayStation 4 и Xbox One состоится 6 сентября.

Источник:

На GOG.com стартовала «распродажа с сюрпризом» и раздача бесплатных копий Deadlight: Director's Cut

В цифровом магазине компьютерных игр GOG.com началась необычная распродажа-лотерея, а также стартовала раздача бесплатных копий платформера Deadlight: Director's Cut.

Чтобы обзавестись бесплатной копией игры, необходимо зарегистрироваться на сайте GOG.com или войти в уже имеющийся аккаунт, перейти на главную страницу и в её верхней части на специальном баннере нажать кнопку «Скачать бесплатно». Вскоре после этого в вашу библиотеку добавится копия Deadlight: Director's Cut, которую можно будет скачать без какой-либо DRM-защиты, а также с небольшими цифровыми бонусами: обоями и аватарками. Акция продлится до 16 августа, 16:00 по московскому времени.

Deadlight — экшен-платформер в постапокалиптической версии США 1986 года. Некий вирус охватил планету и обратил практически всё человечество в зомби: цивилизации не осталось, немногие уцелевшие заняты лишь одним — выживанием. Наш герой, Рэндолл Уэйн, идёт по погибшему Сиэтлу к своему дому, чтобы узнать о судьбе своей семьи.

Другая акция GOG — это «Распродажа пиньят», во время которой вы можете получить одну из более чем сотни таинственных игр со скидкой до 93 %. «За 99 российских рублей вы можете приобрести и разбить собственную виртуальную пиньяту, внутри которой спрятана одна из более чем 100 таинственных игр стоимостью от 99 до 799 рублей! — поясняют устроители. — Наша пиньята, так же как и настоящая, принесет вам море радости и сюрпризов. Но, в отличие от настоящей пиньяты, наша набита не конфетами, а замечательными видеоиграми вроде Pillars of Eternity, Shadow Warrior 2, Heroes of Might and Magic 5, Victor Vran, Saints Row 4 и так далее!».

Если лотерея — не ваш выбор, то можно принять участие в «Мегараспродаже, где вас ждут скидки до 90 % на такие отличные игры, как Darkest Dungeon, Shadowrun: Hong Kong, Heroes of Might and Magic III и многое другое». Обе распродажи закончатся 22 августа в 00:59 по московскому времени.

Источник:

Rovio, создавшая Angry Birds, планирует выйти на биржу в сентябре

Как сообщают журналисты ресурса Bloomberg, финская компания Rovio, стоящая за серией игр Angry Birds и другими популярными проектами, собирается стать публичной, причём произойти это может уже в сентябре. Ссылаясь на свои источники, Bloomberg утверждает, что компания в рамках первичного размещения акций (IPO) оценивается примерно в $2 млрд, и Rovio планирует за счёт IPO привлечь около $400 млн инвестиций.

С момента запуска Angry Birds в 2009 году, Rovio существенно расширила свой бизнес, который теперь включает массу различных игр и даже кино. Выпуск в прошлом году полнометражного мультипликационного фильма «Angry Birds в кино» позволил повысить и продажи игр — в частности, за 2016 год доходы компании достигли 190,3 млн евро (рост — 34 %), а прибыль составила 17,5 млн евро. Для сравнения: за 2015 год компания отчиталась об убытках.

Впрочем, окончательное решение об IPO ещё не принято, так что Rovio может ещё на какое-то время остаться частной. В июне сообщалось, что компания Tencent обдумывала возможность поглощения Rovio за $3 млрд, а также звучали слухи о вероятности превращения последней в публичную компанию и выхода на биржу посредством IPO. Тогда Rovio на вопросы журналистов ответила: «В какой-то момент в будущем не исключено размещение наших бумаг на бирже с целью поддержания продолжающегося сильного финансового роста Rovio и достижения стратегических целей».

Источники:

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy по-прежнему лидирует в британском чарте

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка медиапродукции на территории Соединённого Королевства, опубликовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю. Согласно представленной информации, лидером местного хит-парада вновь стал сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Благодаря отсутствию крупных релизов ему удалось оказаться на вершине британского чарта уже в шестой раз.

На одну позицию вверх поднялись ролевые экшены Fallout 4 и Dishonored 2, которые расположились на втором и четвёртом местах. В то же время Grand Theft Auto V и DOOM (2016) опустились на третью и пятую строчки. Шестую позицию сумел сохранить за собой шутер Splatoon 2 для консоли Nintendo Switch. Сразу на несколько строчек вверх взлетели Mario Kart 8 Deluxe, Tom Clancy's Rainbow Six Siege и Forza Horizon 3 — теперь они занимают седьмое, восьмое и девятое места соответственно. Десятку лидеров замыкает шутер Battlefield 1.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 5 по 12 августа выглядит следующим образом:

  1. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy;
  2. Fallout 4;
  3. Grand Theft Auto V;
  4. Dishonored 2;
  5. DOOM;
  6. Splatoon 2;
  7. Mario Kart 8 Deluxe;
  8. Tom Clancy's Rainbow Six Siege;
  9. Forza Horizon 3;
  10. Battlefield 1.

Источник:

В BioWare уже знают, о чём будут Dragon Age 4 и 5

Серия Mass Effect была «заморожена» после неудачной Andromeda, и всё внимание фанатов BioWare теперь сфокусировано на амбициозном кооперативном экшене Anthem. Но и о серии Dragon Age компания не забывает — у разработчиков большие планы относительно её будущего.

Как сообщил в твиттере директор серии Майк Лейдлоу (Mike Laidlaw), у студии уже есть представление о том, что будет представлять собой потенциальная Dragon Age 5. «У нас нет определённой концовки для серии DA, — ответил он на вопрос о возможном финале саги. — Мы придумываем идеи на две игры вперёд, так что я мог бы рассказать вам о содержании теоретической пятой части, если теоретическая четвёртая когда-нибудь выйдет».

BioWare действительно продумывает сюжет Dragon Age наперёд. Главный антагонист Dragon Age: Inquisition Корифей впервые появился ещё в дополнении «Наследие» к Dragon Age 2, а в DLC-эпилоге «Чужак» к Inquisition явно есть намёки на события следующей части серии.

Официальный анонс Dragon Age 4 до сих пор не состоялся, но сомневаться в её существовании не приходится. Как стало известно ранее, к команде сценаристов следующей игры присоединился автор сюжета Sunless Sea Алексис Кеннеди (Alexis Kennedy). «Я работаю над эпизодом, события которого происходят отдельно от всех остальных. Ничего особенного, просто раскрытие кое-каких деталей, которым раньше в Dragon Age уделялось мало внимания», — говорил он в интервью Eurogamer.

Источник:

Sega подтвердила работу над переизданием Shenmue

Уже некоторое время ходят слухи об играх Shenmue I и II и о том, что происходит — или не происходит — в отношении их предстоящих переизданий.

Теперь в интервью изданию Game Rant вице-президент Sega по издательству в Европе Джон Кларк (John Clark), похоже, подтвердил, что компания проводит активный ремастеринг для переиздания этих игр на современных консолях: «Это то, что мы хотели бы совершить, что мы пытаемся воплотить. Я думаю, мы хотим, чтобы это произошло, так же сильно, как и любой из вас. Да, это сложная задача и не та, над которой мы бы не работали, когда есть смысл. Это то, к чему мы активно стремимся».

Эти слова не дают окончательного ответа относительно переизданий, но всё же отдельные реплики звучат довольно оптимистично. Остаётся неясным, будут ли игры доступны на консолях Microsoft наряду с PlayStation. Но учитывая, что оригинальные Shenmue выпускались и на Xbox, наверняка переиздания появятся на семействе консолей One, включая Xbox One X, выходящую в ноябре.

Напомним, что студии Ys Net и Neilo работают над заключительной частью приключенческой трилогии, анонсированной на E3 2015 и собравшей более $6,7 млн микроинвестиций, став самой успешной игрой на площадке Kickstarter. Игра будет основана на движке Unreal Engine 4 и появится в версиях для PlayStation и ПК — Shenmue III покажут на выставке Gamescom 2017 в третьей декаде августа.

Время же выпуска игры перенесено на вторую половину следующего года, о чём недавно сообщил создатель серии Ю Судзуки (Yu Suzuki). Очевидно, переиздания призваны помочь поклонникам скрасить длительное время ожидания.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для GTA IV вышло обновление, которое вернуло ранее удалённые песни и добавило кучу ошибок 8 мин.
Видео: высокоуровневые сражения, киберпанковые локации и опасные враги в геймплейном ролике The Ascent 2 ч.
«Проснулся уже?»: в дополнении Greymoor к TES Online спародировали вступление из TES V: Skyrim 3 ч.
Steam теперь напрямую поддерживает GeForce Now — функция Steam Cloud Play вошла в «бету» 3 ч.
Какие функции Microsoft перестала развивать или удалила в майском обновлении Windows 10 (2004) 3 ч.
Количество интернет-пользователей в Китае превысило 900 млн 3 ч.
Бесплатные выходные на Xbox One: Jump Force, Hunt: Showdown и Stellaris: Console Edition 3 ч.
Worms, Overcooked!, Blasphemous и другие: в Steam началась распродажа игр Team17 со скидками до 80 % 4 ч.
Олдскульный шутер Wrath: Aeon of Ruin получил очередное обновление и дату выхода — 25 февраля 2021 года 4 ч.
Похоже, на следующей неделе EA Motive анонсирует Project Maverick — новую игру во вселенной «Звёздных войн» 4 ч.