Новости Software → игры

Новые детали Binding of Isaac: Rebirth

Разработка Binding of Isaac: Rebirth подходит к концу, и разработчики поделились новыми подробностями о проекте. В частности, они рассказали об управлении на PS4 и Vita, а также об одной интересной функции, присутствующей в переиздании.

Версии для PS4, Vita и PC будут идти в разрешении 480х272 — авторы называют его идеальным для передачи стилистики игры, и такое разрешение отлично подходит для любого телевизора или монитора. На Vita игра будет выглядеть наименее впечатляюще в силу того, что эта самая слабая платформа из всех трёх — «безумных спецэффектов» и шейдеров в ней не будет. Однако геймплейно Binding of Isaac: Rebirth будет везде одинакова, а потому наличие кросс-сохранений позволит переключаться между PS4 и Vita на лету. Авторы также показали, как будет осуществляться управление на консолях Sony, хотя при желании его можно будет полностью изменить и настроить под себя.

Уникальной особенностью переиздания станет наличие так называемых «сидов» (seed) — каждый случайно сгенерированный уровень получит свой уникальный номер. При желании его можно ввести при новом прохождении, и тогда все комнаты и предметы будут расположены точно так же, как раньше. Номер можно и дать другу, но если у него нет расположенных на этом уровне предметов, они будут заменены имеющимися. Так что собирать новые предметы придётся самостоятельно без чьей-либо помощи.

Дата релиза все ещё не была объявлена, но на этой неделе разработчики планируют выпустить новый трейлер Binding of Isaac: Rebirth.

Источник:

Pure Pool вышла на PC и PlayStation 4

Студия VooFoo Studios объявила о релизе бильярдного симулятора Pure Pool. Он стал доступен на PC и PS4.

Разработчики старались сделать его как можно более реалистичным и удобным, и это отражено в интерфейсе и управлении. В случае с PS4 сенсорную панель геймпада можно использовать, чтобы целиком рассмотреть весь бильярдный стол. Также в любой момент можно нажать кнопку «квадрат» и обойти стол, дабы выбрать точку для удара. Он, в свою очередь, осуществляется правым стиком — чтобы потянуть кий на себя, необходимо потянуть стик в свою сторону, и затем направить вперёд для удара.

Над физикой шаров тоже была проведена работа: они реалистично отскакивают друг от друга и от краёв стола. Самым важным для авторов было стереть грань между игрой и реальностью, так что для достижения наилучшей графики использовались все возможности консоли. Игроков ожидают около 40 часов одиночного геймплея, включающих в себя различные турниры, режимы и мини-игры. Есть и мультиплеер, в частности, система так называемых «призраков» — после нескольких партий система запоминает манеру игры пользователя и создает его «клона», с которым можно посоревноваться в любой момент, даже если тот не в сети.

Источник:

Вырезанный эпилог The Last of Us показали во время театрального представления

Во время театральной постановки The Last of Us в Санта-Монике разработчики из Naughty Dog и актёры показали вырезанную из финальной версии игры сцену. Это был эпилог, и во время его показа зрителям было запрещено совершать съёмку, а потому остаётся лишь читать пересказы и впечатления присутствовавших на мероприятии людей. Очевидно, в тексте ниже присутствуют спойлеры.

По словам зрителей, финальная сцена была своеобразным «прощай» Джоэлу и Элли. Местом действия эпилога стала гидроэлектростанция, где Томми живёт с другими выжившими и на которой поселились главные герои. Джоэл подходит к Элли, которая словно дистанцируется от него (вероятно, узнав о его лжи в финале игры), и тот берёт в руки гитару и начинает петь ей песню. Затем он даёт инструмент ей и обещает научить её играть — прямо как в одной из финальных сцен The Last of Us. Элли неумело дёргает струну, и на этом эпилог завершается.

Все сцены, которые были показаны до этого момента, транслировались на Twitch и записывались для YouTube-версии. Посмотреть выступление актёров под живую музыку Густаво Сантаолальи (Gustavo Santaolalla) можно в видео выше.

Источник:

Дополнение inFamous: First Light выйдет в дисковой версии

Европейское отделение Sony Computer Entertainment объявило о скором релизе дискового издания inFamous: First Light — самостоятельного дополнения к inFamous: Second Son. Оно появится в магазинах 10 сентября. Цифровое издание же стоит ожидать 27 августа.

Это дополнение, анонсированное на конференции Sony на Е3, изначально планировали выпускать только в цифровом виде. Прямо сейчас в PlayStation Store можно оформить его предварительный заказ, который обойдётся в 749 рублей, и получить несколько бонусов, а именно эксклюзивные награды для главной героини Абигейл Уокер.

Она и станет главным героем First Light, и игроки смогут узнать, как она стала тем человеком, которого они видят в основной игре. Проект расскажет об эпизоде из жизни Уокер, когда та была захвачена Департаментом Единой защиты, а её брата похитили, и ради его поисков девушке придётся делать всё, что в её силах. Разработчики отдельно отмечают, что фото-режим, так полюбившийся поклонникам Second Son, появится и в First Light.

Источник:

Объявлены дата релиза и бонусы консольных версий Shadow Warrior

Консольная версия Shadow Warrior выйдет на PS4 и Xbox One 29 сентября. Она будет доступна как в дисковом, так и в цифровом изданиях. Об этом объявил издатель игры Bandai Namco.

Обладатели консольных копий получат некоторый эксклюзивный контент, в частности, новый режим арены, в котором придётся отбиваться от наступающих одна за другой волн противников. Кроме того, будут доступны уникальные виды оружия вроде кувалды из Serious Sam 3, катаны из Hotline Miami и ещё двух катан — классической из оригинальной Shadow Warriors и Zilla Enterprises Z45, принадлежащей лидеру корпорации Zilla. С его участием, кстати, будет дополнительная сюжетная миссия.

«Просьбы наших поклонников о релизе Shadow Warrior на PlayStation 4 и Xbox One были услышаны. Мы с огромным удовольствием работаем с нашими друзьями из Bandai Namco, чтобы воплотить ваши пожелания в реальность», — сообщил глава Devolver Digital Форк Паркер (Fork Parker).

Источник:

Стала известна американская дата релиза LittleBigPlanet 3

Третья часть платформера LittleBigPlanet выйдет на PlayStation 3 и PlayStation 4 18 ноября в США. Об этом издатель Sony Computer Entertainment объявил в официальном блоге. Европейская дата пока что неизвестна.

За оформление предварительного заказа предлагается немалое количество бонусов. Все те, кто его оформят, получат два специальных набора костюмов — 4 the Players Costume Pack и Dragon Age Costume Pack. Первый включает в себя одежду хэлгаста из Killzone, Делсина из inFamous: Second Son, Элли из The Last of Us и Дрейка из Uncharted для своего персонажа. Второй набор, очевидно, вдохновлён грядущей Dragon Age: Inquisition от ЕА. Дополнительные костюмы можно получить, если покупать игру в определённых магазинах, а именно GameStop, BestBuy или Amazon.

Для тех, кто предпочитает цифровые копии, тоже приготовлен сюрприз: набор футболок для Сэкбоя (на картинке выше). Причём он будет доступен не только для третьей части, но и для LittleBigPlanet 2, LittleBigPlanet Vita и LittleBigPlanet Karting.

Источник:

EA анонсировала выгодный подписочный сервис для Xbox One

Компания Electronic Arts анонсировала сервис EA Access, дающий доступ к нескольким её играм за ежемесячную плату. Вчера стартовало его закрытое бета-тестирование для Xbox One, а чуть позднее все владельцы новой консоли Microsoft в США и Европе получат к нему доступ.

В период «беты» сервис предоставит игрокам полные версии четырех популярных проектов: FIFA 14, Madden NFL 25, Peggle 2 и Battlefield 4. Впоследствии к этому списку добавятся еще несколько игр. Подписка будет стоить $4,99 в месяц, либо $29,99 в год. Её обладатели получат скидку в 10% на весь загружаемый контент игр ЕА, в том числе DLC и полные версии всех игр, продающихся в Xbox Games Store. Наконец, ещё одним бонусом станет ранний доступ к пробникам новинок от издателя. Игроки смогут опробовать Madden NFL 15, NHL 15, FIFA 15, NBA Live 15 и Dragon Age: Inquisition примерно за пять дней до их релиза, а затем перенести свой прогресс в полные версии этих проектов.

Такая опция — не новинка для Electronic Arts. В период с 2011 по 2013 гг компания предлагала сервис EA Sports Season Ticket, функционирующий по той же системе, но только со спортивными симуляторами. Он был доступен на PlayStation 3 и Xbox 360.

Источник:

Вышло первое дополнение к Trials Fusion

Компания Ubisoft напоминает, что с 29 июля на Xbox One, Xbox 360, PS4 (в США) и ПК стало доступно скачиваемое дополнение Trials Fusion: Riders of the Rustland. В европейском сегменте PSN релиз состоялся сегодня. Цена вопроса — $4,99.

За эти деньги вы получаете 10 новых трасс: шесть из которых являются классическими треками Trials, две созданы для режима локального мультиплеера Supercross, уровень мини-игру Laws of Motion и один FMX-трек The Gauntlet. Помимо этого будут добавлены 18 свежих испытаний: по три на каждую из шести Trials-трас. Испытания будут следующими: «Проникновение на секретную базу аутсайдеров, соревнования с пингвинами и поиск “секретных” белок!» Наконец, появятся дополнительные объекты для редактора трас.

Замети, что Riders of the Rustlands это лишь первое из шести планируемых скачиваемых дополнений к игре. Если у вас есть сезонная подписка, то все дополнения будут для вас бесплатными. Выходить они будут с конца июля и по май 2015 года. Уже известно, что следующее дополнение — Empire of the Sky — появится до конца лета и отправит игроков исследовать летающие острова. Напомним, что созданный студией RedLynx проект — это аркадное трюковое вождение мотоциклов. Оригинал поступил в продажу в апреле.

Источник:

MGS 5: The Phantom Pain покажут на Gamescom 2014

Издательство Konami покажет боевик Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и футбольный симулятор PES 2015 во время выставки Gamescom 2014. Игроки узнают новые подробности пятой части Metal Gear Solid.

«Оба проекта полностью продемонстрируют возможности движка Fox Engine от студии Kojima Productions, покажут новое качество изображения и мощность свежего поколения домашних консолей», — указано в анонсе Konami.

Кроме новой информации о The Phantom Pain, геймерам предоставят возможность поиграть в PES 2015 одними из первых. Футбольному симулятору посвятят крупное открытое мероприятие.

«Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и PES 2015 с гордостью представят два наших самых сильных бренда для громадной аудитории крупнейшей игровой выставки в Европе. Не дождёмся, когда сможем показать вам нашу работу», — заявил генеральный менеджер Konami Digital Entertainment Мартин Шнайдер (Martin Schneider).

Во время Gamescom 2014 геймеры увидят игры от компаний Bethesda, CD Projekt Red, Crytek, Deep Silver, EA, Konami, Microsoft, Nintendo, Sony и Ubisoft. Мероприятие пройдет с 13 по 17 августа 2014 года.

Источник:

Шутер Breach & Clear вскоре появится в Steam Early Access

Студии Gun Media и Mighty Rabbit Games анонсировали продолжение тактического шутера Breach & Clear — Breach & Clear: DEADline. Игра разрабатывается для ПК, Linux и Mac. Проект должен появиться в Steam Early Access осенью.

События второй части развернутся после финала Breach & Clear. Город Харбор-Сити атакует загадочная раса червей-паразитов, которые превращают население в кровожадных монстров. Игроки управляют командиром отряда спецназа. Солдаты должны отправиться в эпицентр инфекции и уничтожить её.

В Breach & Clear: DEADline сохранят элементы геймплея из оригинала. Пользователи сумеют управлять всеми участниками отряда с помощью функции Command Mode. Подопечные будут качаться и получать новые способности. Во время сражений происходят события, которые могут изменить поле боя.

Оригинальная Breach & Clear вышла в 2013 году. Её разработал Роберт Боулинг (Robert Bowling), известный как менеджер сообщества Infinity Ward. Изначально проект появился на iOS-устройствах, а затем на ПК и Android.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥