Новости Software → игры

Установка обновления Windows 8.1 может привести к некорректной работе игр

Геймеры со всего мира начали жаловаться компании Microsoft на обновленную Windows 8.1. Их недовольство вызвала ошибка в структуре программной системы DPI, отвечающей за обработку количества точек на дюйм при работе с несколькими мониторами. Из-за нее операционная система стала некорректно распознавать сигналы от мышки. В результате курсор стал периодически дергаться, временами перемещаясь из одной части экрана в другую.

Пользователи сетуют на то, что это мешает им работать в офисных приложениях, не говоря уже о том, чтобы нормально играть на данной версии ОС. Безусловно, больше всего это ощутили любители шутеров, в которых стало весьма проблематично целиться и передвигаться. Владельцы обновленной Windows 8.1 сообщили, что подобные сбои обнаружены в играх, не обладающих поддержкой ПО Raw Input или Direct Input. На данный момент такие проблемы наблюдаются в Deus Ex: Human Revolution, «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти », Metro 2033 и всех частях серии Call of Duty.

Представители Microsoft пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

Источник:

Российские геймеры смогут поучаствовать в закрытом тестировании Nosgoth

Недавнее известие о том, что закрытое альфа-тестирование новой условно-бесплатной игры во вселенной Legacy of Kain временно ограничится скандинавскими странами, закономерно ослабило интерес к проекту жителей других регионов. Вскоре, однако же, Square Enix выполнила свое обещание расширить зону тестирования и объявила, что оно охватит всю Европу и Северную Америку.

Сделать свой вклад в улучшение игры на одной из ранних стадий разработки, таким образом, смогут и российские геймеры. Оставить заявку на участие в тестировании можно на официальном сайте проекта, однако попадание в число тестировщиков это не гарантирует — приглашение получит лишь часть зарегистрированных пользователей. Получить представление о визуальной составляющей текущей версии игры помогут скриншоты, сделанные во время первого этапа альфа-тестирования, состоявшегося на прошлой неделе.

Впервые представленная в конце сентября, Nosgoth привнесет в культовую серию сразу два нововведения — многопользовательский режим и модель free-to-play. В центре событий игры вновь окажется война между людьми и вампирами, разворачивающаяся в вымышленной вселенной Носгот. В распоряжение игроков предоставят широкий арсенал фэнтезийного оружия и различные возможности кастомизации (включая выбор расы, класса и дальнейшую прокачку), а ключевая роль в игровом процессе будет отведена слаженной командной работе и тактическому мышлению.

В отличие от предыдущих частей, Nosgoth разрабатывается не Crystal Dynamics, а калифорнийской студией Psyonix, участвовавшей в создании Gears of War, Unreal Tournament, XCOM: Enemy Unknown и Mass Effect 3. Игру планируется выпустить эксклюзивно для PC.

Источник:

Twentieth Century Fox может делать новую игру по «Чужим»

Судя по всему, провал шутера Aliens: Colonial Marines нисколько не смутил компанию Twentieth Century Fox. Недавно она зарегистрировала торговую марку Aliens: Isolation в Бюро регистрации патентов и торговых марок США. В прошлом Twentieth Century Fox также зарегистрировала торговую марку Aliens: Colonial Marines.

В описании указано, что название Aliens: Isolation будет использоваться в видеоиграх, мобильных приложениях, а также декоративных магнитах. Вместе с тем, главным предназначением Aliens: Isolation будет применение в области софта. Это значит, что новая торговая марка не связана с фильмом, книгой или сериалом по мотивам «Чужих» (Aliens).

Вполне вероятно, что это может быть название проекта о Чужих, который разрабатывается студией Creative Assembly. Над новинкой трудятся несколько лет и она должна появиться на домашних платформах следующего поколения. Впервые о ААА-проекте стало известно в мае 2011 года. Судя по всему, игра будет того же жанра, что и Aliens: Colonial Marines.

Источник:

EA разрабатывает амбициозную Battlefield для мобильных платформ

Фрэнк Жибо

В своем интервью The New York Times президент Electronic Arts Labels Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) обмолвился о том, что в настоящее время компания разрабатывает новую часть серии Battlefield для мобильных устройств.

Сколько-нибудь подробно рассказать о новом проекте Жибо, в рамках продолжающейся реорганизации назначенный руководителем мобильного подразделения компании, отказался. Сведения о нем ограничиваются лишь тем, что это игра ААА-класса, в разработке которой задействованы новейшие технологии и которая должна продемонстрировать уровень высококачественных проектов для ведущих игровых систем. Завоевать внимание аудитории, как следует из намеков президента, разработчики, как и всегда, надеются с помощью ярких мультиплеерных сражений с разрушаемым окружением. 

«Мы можем с уверенностью обещать, что нам это удастся», — заверил Жибо. Руководитель ни на секунду не сомневается в перспективах мобильного сектора игровой индустрии и разделяет мнение о том, что однажды подобные проекты составят полноценную конкуренцию крупным играм ААА-сектора. «Мы вступаем на территорию, на которую до нас никто не отваживался зайти, — отметил он, говоря о кроссплатформенной совместимости в режиме Commander в Battlefield 4. — Многие сомневаются, действительно ли такая схема сработает, но на самом деле мы уже добились определенных результатов. Применима ли она ко всем франшизам? Нет, далеко не все серии будут ее использовать. Даже в случае с Battlefield могут возникнуть трудности».

За всю историю серии на мобильных устройствах была выпущена лишь одна ее часть — Battlefield: Bad Company 2. Она появилась на смартфонах и планшетах под управлением iOS в декабре 2010 года.

Источник:

В Batman: Arkham Origins появится Убийца Крок

В Сети опубликовали скриншоты, показавшие двух последних злодеев, заявленных для боевика Batman: Arkham Origins. В проекте геймеры сразятся с Убийцей Кроком и Леди Шивой. Ранее Warner Bros. опубликовала ролик, в котором продемонстрировала антигероя Electrocutioner.

Убийца Крок, также известный как Уэйлон Джонс, похож на смесь аллигатора и человека. Противник обладает сверхчеловеческой силой и скоростью. Кроме того, кожа врага устойчива к большинству атак и способна быстро восстанавливаться. Бэтмену придется прибегнуть к нестандартным приемам, чтобы одолеть противника. С этим персонажем игроки ранее сталкивались в боевике Batman: Arkham Asylum.

В отличие от Убийцы Крока, Леди Шивы не было в Batman: Arkham Asylum или Batman: Arkham City. В комиксах о приключениях Бэтмена она временно сотрудничала с Лигой убийц Ра’с аль Гула. У этой девушки нет суперспособностей, но она считается одним из лучших мастеров единоборств в комиксах DC. Судя по списку достижений боевика, её можно одолеть и при этом не получить ни одного удара.

Релиз Batman: Arkham Origins состоится 25 октября 2013 года на PlayStation 3, Nintendo Wii U, ПК и Xbox 360.

Источник:

В Killzone: Shadow Fall на старте не будет кооператива

Руководитель разработки шутера Killzone: Shadow Fall Стивен тер Хайд (Steven Ter Heide) заявил, что проект поступит в продажу без некоторых материалов. Скорее всего, разработчики не успели выпустить всё вовремя, потому что игра выходит одновременно с новой PlayStation 4 в ноябре.

В день релиза геймеры смогут сражаться на выделенных серверах в сетевых матчах. Сенсорная панель контроллера будет использоваться для навигации в меню многопользовательского режима. Кроме того, пользователи смогут убивать противников, прыгая на них сверху с ножом, как в Far Cry 3. Вместе с тем, в мультиплеере поначалу не будет транспортных средств. Разработчики не хотят на первых порах перегружать систему настройки поединков.

Самое обидное, что в Killzone: Shadow Fall не будет кооперативного режима. Это касается как сетевого кооператива, так и разделения экрана. После релиза в проекте может появиться новый тип состязаний, в котором несколько игроков будут отстреливаться от орд противников. Guerrilla Games также отказалась связывать шутер с проектом Killzone: Mercenary для PlayStation Vita.

Killzone: Shadow Fall дебютирует 29 ноября 2013 года.

Источник:

В F1 2013 появились болиды 90-х годов

Студия Codemasters официально представила два новых DLC для гоночного симулятора F1 2013. Оба дополнения, 1990s Pack и Classic Tracks Pack, уже поступили в продажу. В сервисе Steam за каждое из них просят $8 или 249 руб. Напомним, ранее они входили в состав Classic Edition, однако теперь их можно приобрести отдельно.

 

1990s Pack и Classic Tracks Pack предназначены для «классического» режима игры, который посвящен истории Формулы-1. Первое дополнение включает в себя шесть автомобилей 90-х годов: 1992 Ferrari F92 A, 1992 Williams FW14B, 1996 Ferrari F310, 1996 Williams FW18, 1999 Ferrari F399 и 1999 Williams FW21. Второе же может похвастаться двумя известными гоночными треками (Imola и Estoril), на которых в разное время проводились соревнования Формулы-1. На первом проходил Гран-при Сан-Марино, а на втором — Гран-при Португалии.

Источник:

Объявлена дата выхода и состав коллекционного издания Titanfall

Respawn Entertainment и Electronic Arts объявили точную дату релиза ожидаемого мультиплеерного шутера Titanfall. Игра станет доступна одновременно на Xbox One, Xbox 360 и PC уже в марте 2014 года — 11-го числа в США и Канаде, и 13-го — в Европе. Также создатели поделились новым трейлером проекта.

Было анонсировано и коллекционное издание Titanfall, которое включает в себя:

  • фигурку титана со светодиодной подсветкой, выполненную вручную (высота составляет около 46 см);
  • артбук объемом 190 страниц;
  • эксклюзивную схему строения титана Atlas;
  • копию игры.

Обойдется все вышеперечисленное в $249,99 в США и в €249,99 в Европе.

Источник:

MMORPG DC Universe Online обновят к релизу на PS4

Представители компании Sony Online Entertainment утверждают, что она выпустит объемное обновление условно-бесплатной MMORPG DC Universe Online. Апдейт должен значительно улучшить картинку проекта в преддверии релиза на консоли PlayStation 4.

SOE пообещала значительно улучшить игровые изображения и текстуры в PS3- и ПК-версиях DC Universe Online. Специалисты также используют эту возможность, чтобы переделать такие районы, как Centennial Park в Метрополисе и Robinson Park в Готэм-сити. Разработчики хотят, чтобы картинка лучше соответствовала истории многопользовательской игры. На всех платформах ожидается улучшение базового геймплея и многочисленные модификации дизайна.

Геймеры сразу заметят, как их герои будут прокачиваться с 1 по 30 уровень. Новый контент будет предоставляться постепенно, с увеличением уровня подопечного. Кроме того, у пользователей будет меньше шансов потеряться или застрять во время прохождения миссии. Впредь противники будут сражаться и вести себя более последовательно на протяжении игры. Также появится возможность повторного выполнения заданий.

На этой неделе обновление появится на тестовом сервере ПК-версии проекта. Финальная версия масштабного патча будет выпущена в начале ноября.

Источник:

Infinity Ward: «Основная аудитория Call of Duty — казуальные игроки»

Студия Infinity Ward поделилась результатами собственного маркетингового исследования, согласно которым основу аудитории ее сверхпопулярной серии Call of Duty составляют вовсе не хардкорные геймеры, а самые обычные люди, посвящающие видеоиграм минимум своего времени.

Одна из самых продаваемых серий всех времен, ежегодно приносящая миллиарды долларов и невольно определяющая облик современной игровой индустрии, преимущественно пользуется спросом у людей, практически не интересующихся другими играми, а то и вовсе ограничивающихся Call of Duty. Создателей это только радует — раз уж популярность серии покоится на укоренившихся привычках игроков, пришествие нового поколения игровых систем не способно подорвать популярность франшизы, имеющей столь прочную пользовательскую базу.

«Появление консолей следующего поколения не способно в корне изменить привычки игроков, — отметил исполнительный продюсер Call of Duty: Ghosts Марк Рубин (Mark Rubin) в разговоре с журналистами OXM. — Среди поклонников нашего сериала достаточно геймеров, которых можно отнести к казуальной сфере, но, тем не менее, отдающих играм немало времени. Весьма иронично, правда? Их нельзя назвать хардкорными — более того, они и не геймеры в традиционном понимании этого слова — но при этом они играют в Call of Duty каждый день. И продолжат играть независимо от того, на какой платформе мы будем выпускать наши игры».

Мировая премьера Call of Duty: Ghosts в версиях для PC, PS3, Xbox 360 и Wii U состоится 5 ноября. Версии для PS4 и Xbox One появятся в России на старте продаж игровых систем — 29 ноября и в начале 2014 года соответственно.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥