Новости Software → игры

Dead Rising 3 ограничится частотой 30 кадров в секунду

Посетители игровой выставки Gamescom 2013, проходящей в эти дни в Кёльне, заметили, что демоверсия разрабатываемого эксклюзивно для Xbox One зомби-экшена Dead Rising 3 не отличается высокой и стабильной частотой кадров, чего они никак не ожидали от столь амбициозного проекта для игровой системы следующего поколения.

Ведущий продюсер проекта Джейсон Ли (Jason Leigh) поспешил объяснить, чем обусловлена такая производительность консоли в игре. «Стоит учесть, что демонстрационная версия была подготовлена несколько недель назад, и с тех пор мы улучшили многие ее элементы, — сказал он в интервью Videogamer. — К моменту релиза финального варианта она будет существенно отличаться от того, что вы можете видеть сейчас. Тем не менее, мы нацелены на стабильную частоту 30 кадров в секунду».

«Наша студия базируется в Ванкувере, всего в трех часах езды от Сиэтла, где расположена штаб-квартира Microsoft, — добавил Ли. — Благодаря этому нашу команду регулярно посещают специалисты из технического отдела компании, которые помогут нам добиться максимально плавной частоты кадров».

Задачи оптимизации подобного рода разработчикам приходилось решать и в случае с предыдущими частями серии. В Dead Rising 2 благодаря усовершенствованному движку на экране могло одновременно находиться 7 тыс. зомби, в то время как в оригинале эта цифра ограничивалась 500. Какие рекорды способно установить новое графическое ядро Forge, создатели пока не рассказывают, но именно с этой особенностью Dead Rising, в первую очередь, и связаны технические проблемы с ее разработкой.

Dead Rising 3 появится в продаже одновременно с запуском консоли. Во всех странах мира, кроме восьми (включая Россию), Xbox One поступит в продажу в ноябре-декабре текущего года.

Источники:

Destiny: новые подробности и видеоролик о создании игрового мира

Компания Activision и студия Bungie поделились новыми деталями своего MMO-шутера Destiny, а также опубликовали десяток новых скриншотов и видеоролик Out Here in the Wild из серии дневников разработчиков, в котором рассказывается об особенностях игрового мира проекта.

Среди перечисленных в факт-листе ключевых особенностей, большая часть которых уже известна геймерам, выделяются следующие:

  • В своем путешествии игроки не будут ограничены Capital G, последним городом на Земле. С помощью космических кораблей они смогут исследовать древние руины Солнечной системы, побывать на Марсе и в джунглях Венеры;
  • В игре будет представлено три класса с уникальными способностями и внешним видом персонажей: Титан (Titan), Охотник (Hunter) и Маг (Warlock);
  • Согласно истории мира Destiny, первые из легендарного рода Титанов построили Стену (Wall), отгораживающую выживших от внешнего мира, и погибли при ее обороне. Охотники, некогда находившиеся вне закона, после глобальной катастрофы получили больше свободы, чем когда-либо, но в погоне за удачей им все так же придется нарушать правила этого мира. Маги, долгое время изучавшие Сферу Путешественника, оберегающую человечество от внешних угроз, и овладевшие секретами ее энергии, используют свои силы, чтобы разгадать утерянные чудеса Золотого века; 
  • Во время выполнения миссий игроки, путешествующие в одиночку или в составе команды Firearms, будут довольно часто попадать в так называемые публичные зоны (Public Spaces), в которых пересекаются их пути с другими пользователями. Некоторые геймеры придут туда, выполняя то же задание, что и вы, другие — с совершенно иными целями;
  • В публичных зонах в реальном времени будут проходить публичные события (Public Events) — короткие сражения, в которых игроки, делая ставку на слаженную командную работу, смогут побороть противников и получить за это редкое оружие и снаряжение.

В видеоролике авторы рассказывают о своем стремлении создать притягательный игровой мир, в который геймерам захотелось бы возвращаться снова и снова. Дизайн-директор проекта Джозеф Стейтен (Joseph Staten) считает, что важнейшую роль в этом сыграют постоянные пересечения игроков с другими пользователями, поскольку этот аспект не раскрывается в большей части игр жанра и воспринимается как нечто новое и необычное. Чтобы подобная система работала должным образом, создатели реализуют «бесшовный» подбор игроков, объединяющий игровые сессии всех пользователей без ущерба геймплею.

Destiny планируется выпустить в 2014 году в версиях для PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

NFS: Rivals будет выглядеть лучше на одной из новых консолей, чем на другой

Need for Speed: Rivals выходит осенью этого года на консолях как старого, так и нового поколений. Очевидно, что внешне она будет выглядеть лучше на PS4 и Xbox One, однако и между этими версиями может быть некоторая разница. Исполнительный продюсер Ghost Games Маркус Нилссон (Marcus Nilsson) рассказал об этом в интервью сайту VideoGamer.com.

«Обе консоли нового поколения оказались чуточку мощнее того, что мы ожидали. Особенно одна из них, но какая именно, я вам не скажу. PS4 и Xbox One — очень мощные системы, и, скорее всего, обе версии будут очень схожи. Но одна из них станет чуточку хуже, а вторая приблизится по графике к версии для персональных компьютеров». Когда журналист спросил, имеется ли в виду Playstation 4 как более мощная платформа, Нилссон ушел от ответа и повторил свою последнюю фразу.

Таким образом, получается, что разработчики еще до запуска консолей начинают пользоваться всеми их возможностями, а потому не предлагают игрокам идентичные версии своих проектов. Никаких сравнений NFS: Rivals для PS4 и Xbox One пока нет, так что можно лишь догадываться, какую консоль считают более мощной создатели этой гоночной игры.

Источник:

В мультиплеер Ryse: Son of Rome будут микротранзакции

На Gamescom можно самостоятельно попробовать некоторые проекты для консолей нового поколения, в том числе и Ryse: Son of Rome. Слешер, эксклюзивный для Xbox One, на сей раз позволил игрокам и журналистам посоревноваться в мультиплеерном режиме. Благодаря этому стало известно о наличии в игре микротранзакций.

По словам посетителей, в мультиплеере Ryse можно приобрести золотые, серебряные или бронзовые наборы, в которых лежат случайные доспехи. «Используемая здесь система аналогична Mass Effect, — объяснил представитель Microsoft. — Во время онлайновых сражений вы получаете золото, которое можете потратить на покупку наборов трех разных типов. В каждом из них лежат новые доспехи, и их качество зависит от стоимости выбранного набора. Выпадающие предметы случайны, поэтому игрокам будет интересно покупать их вновь и вновь».

«Также для тех, кому не хватает золота, присутствует возможность купить его за небольшую сумму. К примеру, набор стоит 15 000, а у вас лишь 12 500 — вы легко можете приобрести недостающую сумму за реальные деньги. Однако делать это необязательно — все то же самое вы можете заработать, не вложив ни копейки».

Микротранзакции в консольных играх появились так же быстро, как и исчезли — несколько месяцев назад Electronic Arts добавила их в Dead Space 3, но после волны негативной реакции заявила, что этого больше не повторится. Теперь же этой дорогой пойдут Microsoft и Crytek. Что у них получится, узнаем уже в ноябре.

Источник:

Сентябрьское обновление Playstation Plus

Очередной месяц подходит к концу, а потому для Sony настало время объявить, какие игры вскоре станут бесплатны для подписчиков Playstation Plus. На сей раз владельцы Playstation 3 получат не три игры, как обычно, а целых пять.

Первой из них станет Assassin's Creed 3. Sony уже объявила об этом на выставке Gamescom, уточнив, что получить к ней доступ можно будет с 28 августа. Для тех, кому не интересны приключения индейца Коннора в заснеженной Америке времен Войны за независимость, Sony предлагает набор из трех классических игр серии Jak & Daxter. Jak and Daxter: The Precursor Legacy, Jak II и Jak 3 были переизданы разработчиками Naughty Dog в высоком разрешении. А так как серия поддерживает cross-buy, то при приобретении этой трилогии игроки получат её в версиях для PS Vita. Наконец, третьей игрой станет Stealth Inc: A Clone in the Dark — платформер, полностью завязанный на загадках и стелсе. Он также доступен в версии для PS Vita.

Появятся и две новые игры, предназначенные для владельцев исключительно портативной консоли. Во-первых, это Urban Trial Freestyle, мототриал для поклонников серии Trials. А во-вторых — New Little King’s Story, игра, сочетающая в себе симулятор жизни, стратегию в реальном времени и RPG. Все вышеперечисленные игры станут доступны уже 28 августа и заменят собой несколько старых проектов.

Таким образом, список уходящих и прибывающих игр выглядит так:

Покидают PS Plus:

  • 28 августа: Need for Speed Most Wanted;
  • 28 августа: ICO and Shadow of the Colossus HD Collection;
  • 28 августа: Demon’s Souls;
  • 28 августа: LEGO Lord of the Rings;
  • 28 августа: When Vikings Attack.

Прибывают в PS Plus:

  • 28 августа: Assassin’s Creed 3;
  • 28 августа: The Jak and Daxter Trilogy;
  • 28 августа: Stealth Inc: A Clone In The Dark;
  • 28 августа: Urban Trial Freestyle;
  • 28 августа: New Little King’s Story.

Источник:

Состоялся российский релиз Saints Row 4

Компания «Бука» сообщила о том, что сегодня, 23 августа, на территории России в продажу поступил экшен Saints Row 4 от американской студии Volition.

Приобрести лицензионное издание с игрой для PC (DVD-box) можно в большинстве магазинов страны. Цифровая версия доступна в интернет-магазине компании «Бука». Русская локализация станет доступна через автоматическое обновление Steam спустя некоторое время. Версии для Xbox 360 и PS3 появятся в розничной продаже 30 августа. Консольные варианты выйдут только на языке оригинала.

События четвертой части серии разворачиваются в знакомом городе Стилпорт, гигантской виртуальной “песочнице”, в которой все возможно — сверхспособности, невообразимый транспорт и целый арсенал внеземного оружия. В Saints Row 4 глава Святых был избран на пост президента Соединенных Штатов, терпящих вторжение инопланетян. Ни с чем не сравнимое безумие серии Saints Row сделало новый виток — пришельцы забросили Святых в виртуальную модель их родного города. Протагонисту предстоит овладеть сверхспособностями грандиозных масштабов и вырвать человечество из психической хватки инопланетного дедушки Зиньяка.

Saints Row 4 бросит игрока в пучину инопланетных технологий и оружия, которые превратят каждого Святого в настоящую машину разрушения. Благодаря усовершенствованным возможностям и продвинутой кастомизации игрок сможет перепрыгивать со здания на здание, обгонять быстрейшие спортивные автомобили и отправлять врагов в полет силой телекинеза.

В целом игра была тепло принята западной прессой (средний балл PC-версии на Metacritic составляет 86). Многие журналисты отмечали посредственные сражения, чрезмерно мощные сверхспособности, однообразное окружение и бесполезность транспорта, однако большинство сошлось во мнении, что Saints Row 4 благодаря ее сумасшедшим миссиям и абсурдному юмору (по выражению рецензента Eurogamer, авторы продемонстрировали своеобразное «искусство создавать восхитительно тупые» игры), можно смело назвать одним из лучших проектов с открытым миром, когда-либо выпущенных.

Источники:

EA запустила акцию «Две игры по цене одной»

Компания Electronic Arts сообщила о запуске специальной акции, которая продлится до 15 сентября. До этого числа все желающие смогут приобрести новейшие хиты от ЕА для платформ РС, Xbox 360 и PlayStation 3 и получить вторую игру для этой же платформы в подарок.

В этой акции участвуют FIFA 13, Battlefield 3 Premium Edition, Crysis 3, Dead Space 3, Fuse, NHL 13, Need for Speed: Most Wanted, Medal of Honor: Warfighter. Кроме того, при покупке любой игры из серии The Sims 3 для PC, вторая вручается в подарок. В акции участвуют следующие сети магазинов: MediaMarkt, «M.видео», GamePark, «1C-Интерес», «Хитзона», Ozon, «Эльдорадо», «Белый Ветер Цифровой», «Республика игр», DNS, «Компьютерный мир», «Эксперт».

Заметим, что акция распространяется только на игры для одной платформы, а стоимость комплекта равна цене более дорогой игры из двух. С более подробными условиями проведения данной акции можно ознакомиться на этой странице.

Первые подробности F.E.A.R. Online

Корейская студия Inplay Interactive поделилась первыми подробностями условно-бесплатного шутера F.E.A.R. Online. По словам разработчиков, игра сохранит атмосферу предыдущих частей серии, а какие-либо глобальные изменения в сюжетную канву или игровой процесс они вносить не намерены.

Онлайновая F.E.A.R. предложит поучаствовать в сражениях между солдатами отряда F.E.A.R и бойцами службы безопасности ATC. Игра по-прежнему будет стараться пугать неожиданными появлениями врагов, при этом обещая стать более динамичной и непредсказуемой. Также поклонники F.E.A.R. смогут встретить в игре знакомых персонажей — Пойнтмена и Майкла Бекетта.

Среди доступных игровых режимов пока заявлены Deathmatch, Demolition, Soul King и Escape Mode. Больше всего разработчики гордятся режимом Armored Front, в котором предстоит бороться за контроль над определенными точками на карте.

Дате выхода F.E.A.R. Online пока не объявлена.

Источник:

Konami выпустит карточную игру во вселенной Star Wars

Японское издательство Konami сообщило о разработке игры во вселенной «Звездных войн». Проект получил название Star Wars: Force Collection и представляет собой коллекционную карточную игру для iOS и Android. Она будет распространяться по модели free-to-play, а ее всемирный релиз запланирован на 4 сентября.

Всего в игре более 230 карт, из которых можно будет собрать колоду из героев и техники, появлявшихся во всех эпизодах знаменитой саги. У каждой карты будут свои характеристики и особенности, а некоторые из них можно будет улучшать с помощью специальных кристаллов. Этот ценный ресурс можно приобрести за реальные деньги. Если вы предпочитаете не платить, то кристаллы будут доставаться за победы над другими игроками или выполнение различных квестов, которые, помимо ресурса, приносят очки опыта и открывают новые карты.

Кроме того, Star Wars: Force Collection будет активно использовать материалы из шести эпизодов «Звездных войн» — фрагменты видео, музыку и звуки.

Источник:

Вице-президент Microsoft: «У Xbox One лучшая стартовая линейка игр в истории»

Вице-президент Microsoft Фил Харрисон (Phil Harrison) считает, что Xbox One обладает лучшей стартовой линейкой игр за всю историю консолей.

«Для нас важно, чтобы на нашей новой консоли были лучшие игры. И я уверен, что у Xbox One лучшая стартовая библиотека игр в истории индустрии», — сказал Харрисон. Напомним, на старте продаж приставки компания предложит покупателям более 20 игр в различных жанрах, среди которых Forza Motorsport 5, Killer Instinct, Ryse: Son of Rome, Watch Dogs, Call of Duty: Ghosts, Battlefield 4, Assassin’s Creed 4: Black Flag, Dead Rising 3, Need for Speed: Rivals и другие. С полным списком можно ознакомиться на этой странице. Ну и конечно, не стоит забывать, что все те, кто купят Xbox One в день запуска, бесплатно получат цифровую версию FIFA 14.

Кроме того, Харрисон подчеркнул, что они намерены потратить кучу денег на разработку других высококлассных проектов для Xbox One, а также напомнил о консольной эксклюзивности Titanfall и временной эксклюзивности загружаемого контента для Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4.

Новая консоль Microsoft поступит в продажу в ноябре, правда, когда именно, не известно. Напомним, на российском рынке Xbox One появится только в 2014 году.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥