Новости Software → игры

MOBA-экшен Paragon получил самое масштабное обновление

Epic Games объявила о выходе самого масштабного обновления Paragon. Патч 0.35 под названием «Монолит» стал доступен как на PC, так и на PlayStation 4.

Разработчики отключили карту «Наследие» — ей на смену пришла более компактная локация «Монолит». Теперь битвы в Paragon стали быстрее и динамичнее, в том числе благодаря увеличению базовой скорости передвижения всех персонажей и отсутствию режима перемещения. Также были внесены изменения в параметры брони и урона, обновлено более 100 карт, введены новые миньоны, пересмотрены характеристики и способности каждого героя Агоры. С полным списком всех нововведений, содержащихся в патче 0.35, можно ознакомиться на официальном сайте Paragon.

В настоящее время игра находится в стадии открытого бета-тестирования для PC и PlayStation 4, загрузить её можно абсолютно бесплатно. Релиз финальной версии Paragon по-прежнему запланирован на конец 2016 года.

Источник:

Вышло дополнение «Изгой: Скариф» к Star Wars Battlefront

Издательство Electronic Arts сообщило, что с 6 декабря всем подписчикам Star Wars Battlefront Season Pass стало доступно скачиваемое дополнение «Изгой: Скариф» (Rogue One: Scarif), созданное по мотивам фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story).

Если вы покупали сезонный абонемент, то платить отдельно за DLC не нужно, его можно скачать и установить бесплатно. А вот все игроки, которые захотят приобрести его на общих основаниях, будут вынуждены ещё некоторое время подождать — до 20 декабря. Напомним, что предыдущие дополнения, если вы покупаете их по отдельности, стоят по 899 руб. каждое (ПК-версии в системе цифровой дистрибуции Origin), «Изгой: Скариф» будет стоить столько же. За Season Pass в Origin просят 2 999 руб. Дополнение вышло на PS4, Xbox One и ПК.

Напомним, что «Изгой: Скариф» — это последнее дополнение к Star Wars Battlefront. Как мы уже рассказывали, игроки получат четыре новые карты, включая песчаные пляжи Скарифа — доселе неизвестной тропической планеты, занятой Империей. Помимо этого, DLC привнесёт в Star Wars Battlefront новый многоступенчатый режим с битвами в космосе и на земле, а также двух новых персонажей: Джин Эрсо (Jyn Erso) и Орсона Кренника (Orson Krennic).

С выходом этого DLC стал доступен и «Истребитель типа Х в VR» для PlayStation VR. В новом задании игроки смогут пилотировать свой крестокрыл в виртуальной реальности.

Источник:

PewDiePie заработал за год $15 млн на YouTube

Журнал Forbes обнародовал список самых богатых видеоблогеров планеты. Первое место в нём занял швед Феликс Чельберг (Felix Kjellberg), более известный под псевдонимом PewDiePie. По данным издания, с июня 2015 по июнь 2016 года ему удалось заработать $15 млн.

На втором месте расположился пранкер Роман Этвуд (Roman Atwood) с доходом $8 млн, а на третьем — канадская рэперша Лилли Сингх (Lilly Singh) с результатом $7,5 млн. Всего в этом рейтинге оказалось 12 самых дорогих звёзд YouTube. В общей сложности они заработали более $70,5 млн за вышеупомянутый период. Что касается PewDiePie, то он увеличил свой годовой доход на 20 %. В этом ему помогли не только ролики, но также несколько эпизодов реалити-шоу Scare PewDiePie на платном сервисе YouTube Red, выпуск сборника смешных цитат This Book Loves You и версий игры PewDiePie: Legend of Brofist для iOS и Android.

За последний год количество подписчиков его YouTube-канала выросло на 27 % и сейчас превышает 49,7 млн пользователей, что является одним из самых высоких показателей в мире. Общее количество просмотров его роликов составляет почти 14 млрд.

Источник:

В Hitman добавят бесплатную праздничную миссию

Студия IO Interactive анонсировала праздничную миссию Holiday Hoarders для Hitman, которая станет доступна абсолютно бесплатно уже 13 декабря. Действие миссии развернётся в Париже, украшенном новогодними ёлками и другими праздничными декорациями. Эпизод будет добавлен в стелс-экшен в поддержку Всемирного фонда исследования рака — разработчики предлагают жертвовать средства в пользу фонда, хотя заявляют, что это не обязательно.

В новой миссии в центре событий окажутся два вора, похищающие чужие подарки. Задача Агента 47 — их остановить. Примечательно, что подарки можно будет открывать собственноручно и использовать их содержимое для устранения бандитов. Более того, в Hitman появятся новые праздничные испытания, выполнение которых будет вознаграждаться дополнительными бонусами.

Миссию Holiday Hoarders добавят в Hitman в рамках декабрьского обновления. Как и в случае со всеми остальными обновлениями, перед добавлением нового контента онлайн-возможности игры будут некоторое время недоступны. При этом рождественская миссия не заменит уже существующее задание Showstopper: игроки смогут выбирать, в каком из вариантов Парижа они хотят вершить правосудие.

Декабрьское обновление добавит в Hitman и другой контент — что-то новое будет появляться в игре каждую неделю вплоть до наступления Нового года. Так, уже 8 декабря разработчики представят набор Master Sniper, включающий в себя пять снайперских испытаний в вымышленной Сапиенце. Выполнив их все, игроки получат снайперское ружьё Jaeger 7 Covert. Затем, вместе с миссией Holiday Hoarders, в игре появится «неуловимая цель» под номером 16 ( в той же Сапиенце), а ещё одна такая цель, но уже в Бангкоке, будет добавлена в конце декабря. Помимо всего прочего, 19 декабря студия представит новый контракт в Сапиенце.

Источник:

Многопользовательский шутер Starblood Arena выйдет на PlayStation VR весной 2017 года

Sony Interactive Entertainment и студия WhiteMoon Dreams совместно анонсировали любопытный многопользовательский боевик для сражений на аренах, разрабатываемый эксклюзивно для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Выход игры, слегка напоминающей мультяшной стилистикой и разнообразием персонажей популярный мультиплеерный шутер Overwatch, в настоящее время намечен на весну 2017 года.

Sony сообщает, что StarBlood Arena — это футуристическая игра с воздушными сражениями для PlayStation VR. Игрокам будет предложено управлять летающими боевыми машинами, способными перемещаться в любую сторону по подземным аренам. Поддерживаются как соревновательные бои, так и кооператив для 2–4 игроков.

В мире игры в далёком будущем организация StarBlood Network проводит турниры по всей галактике. В этих сражениях пилоты участвуют, чтобы завоевать славу, испытать удачу или просто выжить. Успешные соперники смогут разблокировать модификации и вносить различные изменения в свои воздушные суда, повышая рейтинг в онлайн-таблице лидеров.

В игре будет доступно четыре онлайн-режима: все против всех; командные сражения на количество убийств; командные бои с поставленными целями; кооперативный режим, в котором до 4 игроков будут противостоять бесконечным волнам врагов. Можно будет проверить свои силы также в одиночном режиме против ботов. Всего на выбор предложат девять различных пилотов — каждый с собственным оружием, тактикой и игровым стилем.

Источник:

Приключение Yonder: The Cloud Catcher Chronicles выйдет во втором квартале 2017 года

Во время мероприятия PlayStation Experience, проходившего 3–4 декабря в Анахайе (Калифорния, США), разработчики из студи Prideful Sloth подробнее рассказали о приключенческой игре Yonder: The Cloud Catcher Chronicles и объявили ориентировочную дату выхода: второй квартал 2017 года.

Релиз игры состоится не только на PS4, но и на ПК. Команда Prideful Sloth, состоящая всего из трёх человек, планирует выпустить собственное приключение с открытым миром, вдохновением для которого послужили как огромные ААА-проекты вроде The Elder Scrolls, The Legend of Zelda или Destiny, так и небольшие инди-игры Harvest Moon и Bastion. Впрочем, авторам не занимать опыта, каждый из них в индустрии уже более 10 лет: Черил Вэнс (Cheryl Vance) работала в Activision Blizzard, а художник Джоел Стайлс (Joel Styles) и программист Джон Нортвуд (John Northwood) провели немало времени в Rocksteady.

Сюжет игры отправит вас на фантастический остров Гемея (Gemea), который был атакован злом. Местные жители, да и вся земля, пропитались отчаянием, и только вашему неунывающему герою под силу всех спасти. Остров будет разбит на 8 биомов, каждый со своим уникальным климатом, флорой, фауной, сезоном и временем суток. Будут и тропические пляжи и покрытые снегами горные вершины. В процессе придётся решать головоломки, сражаться и налаживать контакт с местным населением, выполняя их задания. Мультяшная картинка во многом напоминает игры серии The Legend of Zelda. Пока без пояснений остались только два вопроса: как будет работать боевая система, и как нам предстоит развивать героя. Об этом обещают рассказать ближе к релизу.

Источник:

Анонсировано дополнение Crusader Kings II: Monks and Mystics

Компания Paradox Interactive представила DLC к глобальной стратегии Crusader Kings II. Дополнение Monks and Mystics позволит присоединиться к одному из новых сообществ, как публичных, так и секретных.

Обещаны монашеские ордены, тайные культы и ересь гностиков — присоединившись к одному из течений, вы сможете помочь с привлечением новых членов. Как результат, влияние и престиж этих организаций будут расти, что в свою очередь откроет доступ к новым игровым действиям.

Конкурирующие организации будут сражаться друг с другом, так что игроку придётся рассылать своих эмиссаров, чтобы бороться с чужими учениями. Наконец, обещаны археологические экспедиции, собственные отряды ассасинов, поиск «священных реликвий и великих сокровищ».

Напомним, что Crusader Kings II игра вышла в 2012 году, и с тех пор Paradox Development Studio выпустила свыше десятка дополнений. Выйдет Crusader Kings II: Monks and Mystics скоро, но точная дата пока не объявлена.

Источник:

Nintendo будет платить до $20 тыс. за обнаружение уязвимостей в 3DS

Nintendo анонсировала программу по поиску багов в своих устройствах из серии 3DS. Компания предлагает исследователям из сферы безопасности искать и сообщать ей об уязвимостях в карманной консоли и взамен получать денежные вознаграждения. Nintendo просит сообщать о тех проблемах, «которые могут поставить под угрозу окружение» 3DS. За обнаружение самых серьёзных критических уязвимостей в консоли будут платить до $20 тыс.

«Этими действиями Nintendo стремится создать лучший игровой опыт для всех», — заявила компания. С помощью программы по поиску багов она хочет избавиться от таких проблем, как, например, пиратство и модификация приложений с целью обмана игроков. Поэтому разработчики хотят знать о каждой уязвимости, которая может быть использована в таких целях. Среди них — уязвимости, позволяющие повышать пользовательские привилегии, получать контроль над ядром, использовать аппаратные баги для создания дешёвых копий Nintendo 3DS и находить ключи безопасности посредством утечки данных.

Минимальная награда за обнаружение уязвимости в карманной консоли — $100, а максимальная сумма, как уже было сказано выше, составляет $20 тыс. При регистрации уязвимости Nintendo просит указывать подробное описание обнаруженных проблем в системе безопасности 3DS и предоставлять программный код, доказывающий существование уязвимости.

При этом компания отметила, что на данный момент она заинтересована только в уязвимостях в 3DS и не будет обрабатывать информацию касательно багов в других устройствах и сервисах.

Источник:

Экшен Yakuza 6 появится на Западе только в 2018 году

В этот четверг, 8 декабря, боевик про мафию Yakuza 6 (эксклюзив PlayStation 4) выйдет в Японии, но всех интересовал вопрос, появится ли игра на Западе, и если да, то когда именно? Только в начале 2018 года, ответил представитель издательства Sega.

Издатель уже говорил, что не собирается игнорировать западных поклонников серии, но до сих пор не был объявлен даже примерный срок выхода шестой части за пределами Японии. По словам руководителя проекта Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi), нас ждёт финал истории, посвящённой приключениям Кадзумы Кирю (саму серию никто закрывать не собирается). «Последняя глава легенды о Кадзуме Кирю — невероятно важная тема в рамках Yakuza 6, — сказал Тосихиро Нагоси. — Это также стало одним из основных факторов, оказавших большое влияние на моё решение сделать игру эксклюзивом для PlayStation 4. Поскольку это заключительная история героя, я хотел добиться наиболее красивой картинки и превосходного качества, чтобы подготовить для неё подходящую сцену».

Что ж, ждать до 2018 года ещё долго, но не стоит переживать, ведь в это время мы сможем сыграть в другую часть серии. Стало известно, что для рынков Европы и США локализуют Yakuza Kiwami — ремейк оригинальной «Якудзы», дебютировавшей ещё в 2005 году на консоли PS2. В Японии эта версия появилась на PS3 и PS4 21 января этого года, а на Западе её планируется выпустить в следующем году.

Ремейк снабдят не только полностью переделанной и обновлённой графикой, отвечающей современным стандартам, но и новыми роликами продолжительностью 30 минут, которые «подробнее раскроют сюжет игры, а также проложат сюжетные мостики между основной серией и приквелом Yakuza 0». Помимо этого, обещаны свежие побочные квесты, улучшенная боевая система и дополнительные мини-игры. В Yakuza Kiwami имеются HD-текстуры и модели, а работает игра с частотой 60 кадров/с в разрешении 1080p.

Источник:

Вышла VR-версия шутера-головоломки Superhot

Студия Superhot Team объявила о релизе Superhot VR, специальной версии шутера Superhot, в которую добавлена поддержка шлема виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеров Oculus Touch.

Авторы особо подчёркивают, что это не обновление существующей игры, а полностью самостоятельный проект, который на данный момент можно приобрести только в магазине Oculus за $24,99. С другими устройствами виртуальной реальности (к примеру, с HTC Vive) игра пока несовместима, хотя позже Superhot Team исправит этот недостаток. Дополнительно было объявлено, что игроки, которые в своё время оформили предварительный заказ или помогали с финансированием разработки на Kickstarter, получат VR-версию бесплатно.

На вопрос о возможности добавить поддержку VR в оригинальную игру авторы ответили отрицательно. «Нет, это невозможно: в VR-версии слишком много отличий, перед вами совершенно новый проект, полностью переделанный с нуля под управление с помощью контроллеров, отслеживающих движения рук игрока — это продукт тесного трёхлетнего сотрудничества с Oculus», — говорится в заявлении.

Краеугольным камнем Superhot является течение времени, которое привязано к движению героя. Пока вы стоите на месте, все враги, объекты и даже выпущенные пули находятся в «замороженном» состоянии, но стоит вам начать перемещаться, как всё, что вас окружает, приходит в движение. Отсюда и сильнейшее влияние жанра головоломок: приходится решать, куда бежать, какое оружие взять (иногда подхватить прямо в воздухе) и сколько шагов сделать, чтобы не столкнуться с летящими со всех сторон пулями.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥