Новости Hardware

Корейские производители аккумуляторов готовятся построить сразу 11 заводов в США

США без промедлений приступают к реализации собственной программы «импортозамещения». Три крупнейших южнокорейских компании, занимающихся производством аккумуляторов для электромобилей, планируют построить 11 заводов по выпуску тяговых АКБ в США уже к 2026 году, в основном — в сотрудничестве с американскими производителями электромобилей.

 Источник изображения: Ford

Источник изображения: Ford

Так, LG Energy Solution планирует построить к 2026 году шесть производственных баз в США. Среди корейских производителей аккумуляторов это наиболее активный игрок, постоянно ведущий экспансию своего производства.

LG Energy Solution уже организовала совместное с General Motors предприятие Ultium Cells — строительство завода с производственной мощностью на 35 ГВт∙ч или более уже начато в Огайо, а второго завода (35 ГВт∙ч или более) — в Теннесси. Третий завод (более 50 ГВт∙ч) должен начать массовое производство в Мичигане в 2025 году. План строительства ещё одного завода будет предметно обсуждаться в текущем году. Кроме того, компания занимается независимым строительством предприятия по выпуску цилиндрических АКБ в Аризоне и намерена расширить собственные производственные мощности в Мичигане.

SK On планирует построить в США четыре аккумуляторных завода. Компания уже строит предприятия общей производственной мощностью 129 ГВт∙ч в Кентукки и Теннесси. Совместный бизнес Blue Oval SK реализуется вместе с Ford, а работа должна начаться в 2025 году.

Кроме того, Sk On строит два собственных завода в Джорджии. Известно, что в этом же штате планирует построить завод по производству электромобилей компания Hyundai Motor Group, поэтому весьма вероятно сотрудничество данных бизнесов в этом штате.

Samsung SDI приняла решение создать совместный бизнес по производству тяговых АКБ вместе со Stellantis. Планируется начать выпуск ячеек для аккумуляторов в США в 2025 году. Когда строительство будет закончено, производственная мощность составит 23 ГВт∙ч. В будущем производство будет расширено до 40 ГВт∙ч.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PNY выпустила EliteX-PRO — карманный SSD с интерфейсом USB 3.2 Gen 2×2 и скоростью до 1600 Мбайт/с 35 мин.
Запуск обновлённого Большого адронного коллайдера на полную мощность в два раза ускорит научные исследования 2 ч.
Смартфон Oppo A97 5G получит 6,56" дисплей FHD+ и 48-Мп камеру 3 ч.
Intel сама протестировала неэталонную видеокарту Arc A380 и назвала её хорошим вариантом для мейнстримного гейминга 3 ч.
Плата Firefly ITX-3568JQ для коммерческих устройств оснащена чипом Rockchip RK3568 3 ч.
Объёмы продаж ПК в 2022 году могут опуститься ниже 300 млн штук 3 ч.
Акции ASML упали из-за слухов о том, что США пытаются перекрыть ей поставки в Китай — акции китайских чипмейкеров наоборот подскочили 3 ч.
Samsung, SK hynix и Micron заняли 85 % рынка памяти для смартфонов 4 ч.
Шведская Northvolt привлекла $1,1 млрд для расширения производства тяговых аккумуляторов в Европе 4 ч.
Vivo представила 300-долларовый смартфон Y77 5G со 120-Гц экраном, чипом Dimensity 930 и 80-Вт зарядкой 4 ч.