Новости Hardware

Morgan Stanley: по итогам этого года AMD сократит выручку в настольном сегменте на 26 %

Для компании AMD два последних года были периодом непрерывного роста выручки в темпах, значительно превышающих весь остальной рынок. Аналитики Morgan Stanley считают, что в сегменте ПК компанию ждёт некоторая коррекция в сторону снижения, но даже в таких сложных условиях она сможет слегка увеличить свою долю рынка, разве что в игровом сегменте её продукцию потеснят процессоры Intel Alder Lake.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Возобновив отслеживание поведения ценных бумаг AMD, специалисты Morgan Stanley заявили, что выручка компании по итогам года в настольном сегменте снизится на 26 %, а в следующем году она уменьшится ещё на 2 %. Разработчику процессоров Ryzen придётся уступить некоторую часть рынка конкурирующим Intel Alder Lake, поскольку их позиции в игровом сегменте рынка достаточно сильны. После 2023 года, как ожидается, компания AMD будет развиваться относительно стабильно.

В сегменте ноутбуков AMD по итогам текущего года увеличит выручку сразу на 35 %, но в следующем году прироста почти не будет, поскольку потенциал роста выручки за счёт увеличения собственной доли рынка будет исчерпан, а весь рынок ноутбуков должен сжаться относительно предыдущих лет бурного роста.

В успехах AMD на серверном рынке сомневаться не приходится, поскольку рост выручки компании на этом направлении будет продолжаться ещё несколько кварталов подряд, по мнению представителей Morgan Stanley. В ближайшие пару лет серверные решения AMD в сочетании с изделиями Xilinx будут формировать от 65 до 70 % всей чистой прибыли компании, уже сейчас эта доля достигает 50 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥