Новости Software

«Тайна должна быть раскрыта»: опубликован первый геймплейный трейлер Return to Monkey Island

В рамках сегодняшнего выпуска Nintendo Direct Mini издательство Devolver Digital и студия Terrible Toybox представили новый трейлер квеста Return to Monkey Island. В ролике впервые демонстрируются фрагменты геймплея игры. Кроме того, разработчики уточнили целевые платформы.

 Источник изображений: Devolver Digital

Источник изображений: Devolver Digital

В трейлере главный герой серии, пират Гайбраш Трипвуд (Guybrush Threepwood), обещает рассказать одну из многочисленных историй из своей жизни — о том, как он наконец раскрыл тайну Острова Обезьян. Также демонстрируются фрагменты сюжетных сцен и геймплейные отрывки с исследованием локаций, сражениями и другими персонажами.

Как выяснилось, квест сначала выйдет на ПК (Steam) и Nintendo Switch, а спустя какое-то время появится на других платформах. Релиз запланирован на 2022 год.

Return to Monkey Island станет продолжением The Secret of Monkey Island 1990 года и Monkey Island 2: LeChuck's Revenge 1991-го. С последней битвы Гайбраша и его заклятого врага, пирата-зомби ЛеЧака (LeChak), прошло много лет. Возлюбленная героя, Элейн Марли (Elaine Marley), отошла от губернаторских дел, а сам он, так и не узнавший тайну Острова Обезьян, плывёт по течению. Тем временем молодые пиратские капитаны во главе с Мэдисоном (Madison) свергли старую власть. Дела на острове Мейли (Mêlée Island) идут всё хуже, а знаменитого бизнесмена Стэна (Stan) отправили в тюрьму за «рекламные преступления».

В новом приключении Гайбраш отправится исследовать знакомые острова, которые стали опаснее, а также выйдет в открытое море, чтобы открыть «новое и неизведанное». Пользователям предстоит решать головоломки, общаться с персонажами и искать выход из «причудливых ситуаций». Известно, что в игре появится демонический череп Мюррей (Murray) из третьей части, The Curse of Monkey Island, которую авторы не вычеркнут из канона.

Return to Monkey Island создаётся под началом Рона Гилберта (Ron Gilbert) и Дэйва Гроссмана (Dave Grossman), ключевых разработчиков первых двух частей серии. Роль Гайбраша исполнит Доминик Армато (Dominic Armato), озвучивший героя в нескольких играх франшизы, в том числе переизданиях 2009 и 2010 годов. Производство длится уже около двух лет.

Авторы обещают, что новая часть будет понятной и увлекательной и для новичков, специально для которых добавят казуальный режим с упрощёнными загадками. Игра предложит управление как на клавиатуре с мышью, так и на геймпаде, а также встроенную систему подсказок и более удобные инвентарь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 3 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 9 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 12 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 13 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 14 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 14 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 14 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 16 ч.