Новости Hardware

Hyundai показала внешность электрического седана IONIQ 6 — он получил хорошую аэродинамику

Сегодня компания Hyundai Motor раскрыла дизайн IONIQ 6 — электромобиля, чей коэффициент аэродинамического сопротивления не превышает 0,21. В отличие от того же IONIQ 5, который был представлен в популярном формате кроссовера, новая модель не стесняется относить себя к седанам, при этом не исключено, что в гамме модификаций будут и полноприводные варианты.

 Источник изображения: Hyundai

Источник изображений: Hyundai

Полноценная премьера Hyundai IONIQ 6 с оглашением технических характеристик и цен состоится в следующем месяце, а пока корейский автогигант предлагает оценить внешность и интерьер этой машины, которая будет основана на уже обкатанной платформе E-GMP.

Сопровождающие пресс-релиз фотографии демонстрируют преимущественно заднюю часть этого электромобиля, поскольку в ней сосредоточено немало технических и дизайнерских решений, заслуживающих отдельного внимания. Прежде всего, кромка крышки багажника расположена необычно низко, но это сделано ради улучшения аэродинамики.

Многие автопроизводители сейчас усердствуют в борьбе за улучшение аэродинамики. С эстетической точки зрения дизайн того же прототипа Mercedes-Benz EQXX сложно назвать гармоничным, но низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (0,17) позволяет простить дизайнерам многое, ведь на одном заряде машина проезжает более 1200 км. Силуэт Hyundai IONIQ 6 в этом отношении предлагает гораздо меньше компромиссов.

Помимо характерной формы самой кромки крышки багажника, выше расположен самостоятельный спойлер со встроенным стоп-сигналом во всю ширину. Вся светотехника машины построена в соответствии с дизайнерской концепцией «параметрических пикселей» и состоит из квадратных светодиодов.

Внутреннее убранство салона подсвечивается по двухцветной схеме, всего доступно шесть двухцветных комбинаций, а сами светодиоды интерьерной подсветки могут менять 64 оттенка. Даже на рулевом колесе нашлось место для четырёх светодиодных индикаторов, которые будут сигнализировать водителю о тех или иных событиях. Дверные панели изнутри лишены кнопок, хотя рукоятки для открытия дверей остались. Снаружи дверные ручки привычно для электромобилей утапливаются до состояния гладкой поверхности, а вот заменяющие зеркала заднего вида камеры на выступающих ножках кажутся достаточно крупными. Изображение с них транслируется на специальные дисплеи у основания передних стоек в салоне, но Hyundai поясняет, что наличие таких камер будет опциональным и определяется законодательными требованиями конкретных стран. В США, например, закон обязывает автопроизводителей оснащать машины зеркалами заднего вида.

На передней панели расположились два продолговатых дисплея с диагональю экрана 12 дюймов, расположенный ближе к водителю имеет сенсорный интерфейс. Пол салона сделан абсолютно ровным, что должно добавить удобства задним седокам. Корейский автопроизводитель подчёркивает, что интерьер машины строился по принципу «кокона» вокруг его потенциальных обитателей, поэтому внутри они будут чувствовать себя очень комфортно.

Кстати, на улучшение аэродинамики работают не только активные элементы в передней части машины, но и щитки днища, а также специальные прорези в бамперах. Инженеры также приложили максимум усилий, чтобы уменьшить зазор между шинами и краем колёсных арок, потому что эта полость во время движения тоже способна создавать лишнее сопротивление. В интерьере IONIQ 6, как принято, активно используются экологически чистые и полученные в результате вторичной переработки материалы. Дизайнеры настолько хотели подчеркнуть судьбоносность этой модели для Hyundai, что модернизировали внешний вид логотипа, который украшает капот и багажник электромобиля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 8 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 9 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 10 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 12 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 12 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 17 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 18 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 19 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48