Новости Hardware

Hyundai Motor приостановила разработку новых грузовиков на водородных ячейках — их рентабельность оказалась под вопросом

Южнокорейская Hyundai Motor прекратила разработку преемников Xcient Fuel Cell — первого в мире массово выпускаемого большегрузного автомобиля на водородных топливных ячейках. До недавних пор компания работала над ячейками третьего поколения, но вынуждена была приостановить реализацию проекта, поскольку их рентабельность оказалась под вопросом.

 Источник изображения: Hyundai

Источник изображения: Hyundai

До этого Hyundai работала над системой, позволяющей увеличить мощность топливных ячеек до как минимум 200 кВт и оснастить ими новый грузовик и легковые модели серии Genesis. Но недавно она изменила свой план и теперь будет принимать решение о целесообразности дальнейшей разработки ячеек в течение ближайших пяти лет.

По мнению экспертов, основной причиной является то, что конкурентоспособность новых грузовиков ещё предстоит доказать, поскольку 200-кВт топливные ячейки для них обходятся дороже $23 тыс. Себестоимость необходимо снизить как минимум вдвое для того, чтобы уровень рентабельности был сопоставим с аналогичными показателями для электромобилей. Для достижения этой цели необходимы огромные инвестиции в разработку и, похоже, технологических возможностей компании пока недостаточно, чтобы добиться этого в ближайшем будущем.

Изменение плана, вероятно, также связано и с медленным ростом рынка транспорта на водородном топливе. По данным агентств, специализирующихся на исследованиях рынка, за первые четыре месяца текущего года во всём мире было продано всего 5908 машин с водородными топливными ячейками, на 2,5 % меньше, чем год назад. По данным на конец апреля, на долю Hyundai Motor Company приходилось 52 % соответствующего рынка, на Toyota — 27 %, а Honda — 3,5 %.

 Источник изображения: Hyundai

Источник изображения: Hyundai

В Hyundai Motor Company отметили, что остановка разработок не означает полного отказа от водородного транспорта. В компании утверждают, что в ближайшие три года намерены инвестировать около $12,5 млрд в разработку транспорта на альтернативных источниках питания, включая инвестиции в стартапы, исследования и разработки в том числе, связанные с водородными решениями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Переход на выпуск электромобилей приведёт к сокращению сотен тысяч рабочих мест 4 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 8 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 9 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 9 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 12 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 12 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 17 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 18 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 18 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 24 ч.