Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Намерение Apple использовать флеш-память китайской YMTC возмутило американские власти

Ещё в конце марта агентство Bloomberg сообщило, что Apple рассматривает возможность использования твердотельной памяти YMTC китайского производства в составе своих мобильных устройств, и с выходом смартфонов нового поколения эта тема обрела вторую жизнь в неожиданном контексте. По мнению американских парламентариев, в случае реализации такого сотрудничества Apple может нарваться на санкции со стороны властей США.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Два американских сенатора от Республиканской партии, Марко Рубио (Marco Rubio) и Макл Маккол (Michael McCaul), которые курируют в парламенте США вопросы, связанные с разведкой и международными отношениями, по словам Financial Times, выступили с критикой вероятного решения Apple использовать при производстве iPhone 14 микросхем памяти китайской марки YMTC. Если такие шаги будут реализованы производителем, то Марко Рубио пообещал подвергнуть Apple проверкам, беспрецедентным по меркам федерального правительства США. По его мнению, нельзя допускать присутствия продукции контролируемых властями КНР компаний в миллионах устройств, используемых американцами в национальных телекоммуникационных сетях.

Apple на подобные запросы ответила лишь отрицанием факта использования памяти YMTC в каких-либо продуктах, но признала, что пыталась изучить вероятность её применения при сборке отдельных моделей iPhone, предназначенных для реализации на внутреннем рынке КНР. За пределами страны такие аппараты появиться не должны были в любом случае. Кроме того, все данные, хранящиеся в памяти мобильных устройств Apple, полностью защищены шифрованием.

В апреле этого года стало известно, что компанией YMTC власти США заинтересовались в контексте поставок её микросхем памяти в адрес попавшей под санкции Huawei Technologies. По мнению сенаторов, неизбежный обмен опытом между Apple и YMTC в случае реализации сотрудничества позволит последней укрепить позиции КНР в технологической сфере. В июле этого года американские парламентарии уже выступали с инициативой добавить YMTC в «чёрный список» китайских компаний, с которыми запрещено сотрудничать всем производителям, использующим технологии американского происхождения. Озабоченность властей США вызывает и предполагаемое активное субсидирование YMTC властями КНР, которое в итоге позволяет этой компании реализовывать память по цене ниже себестоимости и нарушать правила честной конкуренции на мировом рынке.

Компания YMTC является лидером по производству твердотельной памяти в Китае не только по объёмам выпуска продукции, но и в технологической сфере. По крайней мере, недавно она освоила выпуск 192-слойных микросхем 3D NAND, пусть пока и в статусе инженерных образцов, но в мировом масштабе это позволяет говорить о приближении этого китайского производителя, основанного в 2016 году, к лидерам отрасли по уровню технических компетенций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥