Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Apple была вынуждена отказаться от идеи использования китайской памяти YMTC в своих устройствах

Основанная в 2016 году китайская компания YMTC (Yangtze Memory) в сжатые сроки добилась существенного прогресса в производстве микросхем твердотельной памяти, приблизившись по своим технологическим возможностям к лидерам рынка на одно или два поколения. Компания Apple с 2018 года изучала возможность использования памяти YMTC в своих мобильных устройствах, но октябрьские санкции США сделали это невозможным.

 Источник изображения: YMTC

Источник изображения: YMTC

Как сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные источники, 128-слойные микросхемы памяти 3D NAND производства YMTC даже были сертифицированы Apple для использования в iPhone, и первоначальный план подразумевал начало их использования при выпуске смартфонов для китайского рынка уже в этом году. По другим данным, Apple собиралась перейти на использование памяти YMTC в 40 % выпускаемых iPhone для глобального рынка, поскольку китайский поставщик предлагал на 20 % более низкую цену по сравнению с именитыми конкурентами.

Напомним, что седьмого октября YMTC была включена властями США в список так называемых «неблагонадёжных контрагентов», которым по умолчанию было отказано в получении оборудования и компонентов американского происхождения, даже если те поставляются из третьих стран. Членам списка даётся 60 дней на прохождение аудита, который подразумевает посещение предприятий американскими инспекторами. В случае отказа от участия в этой процедуре компания автоматически попадает в другой список, который разрешает поставку оборудования только после получения экспортной лицензии США. Даже в этой ситуации американские регуляторы исходят из «презумпции виновности» и могут отказать в получении лицензии без видимых на то причин.

Очевидно, что теперь Apple не сможет сотрудничать с YMTC, а последняя из компаний столкнётся с трудностями при расширении своих производственных мощностей и модернизации существующих, поскольку в значительной степени зависит от поставок в Китай оборудования американского происхождения. Попытки заменить его на аналоги из других стран или создать свои пока особым успехом не увенчались. Сейчас компания готовит к запуску своё второе предприятие в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥