Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Из-за COVID-ограничений поставки iPhone с завода Foxconn в Чжэнчжоу в ноябре могут упасть на 30 %

Ретейлерам, возможно, стоит готовиться к напряжённому сезону. Как сообщает Reuters со ссылки на «источники, знакомые с вопросом», из-за санитарных ограничений на заводе Foxconn в Чжэнчжоу, связанных со вспышкой COVID-19 в Китае, в ноябре поставки iPhone с этой производственной площадки могут упасть на 30 %. Речь идёт о крупнейшей фабрике по сборке смартфонов Apple.

 Источник изображения: Foxconn

Источник изображения: Foxconn

По данным одного из источников, в связи с этим Foxconn пытается ускорить выпуск смартфонов на фабрике в Шэньчжэне. В самой Foxconn ссылаются на воскресное заявление, согласно которому ситуация постепенно берётся под контроль и компания координирует деятельность заводов для оптимизации производства и снижения негативного воздействия на клиентов. Известно, что акции Foxconn (Hon Hai Precision Industry Co Ltd) в понедельник утром упали на 1,9 % (по данным Bloomberg — уже на 2,4 %).

Фабрика в Чжэнчжоу собирает большинство iPhone для мирового рынка, хотя дополнительно по заказу Apple смартфоны также выпускаются на заводах на юге Китая и даже в Индии. Завод, на котором могут трудиться не менее 200 тыс. рабочих, в последние дни испытывает нехватку рабочей силы на фоне вспышки инфекции и усиленных санитарных ограничений. Известно, что некоторые рабочие-мигранты в выходные отправились в родные города, из-за чего местным властям приходится заняться планированием их трудоустройства и размещения. Судя по некоторым видео, появившимся в сети, рабочие уходят с завода по полям и дорогам буквально пешком, а некоторые жители якобы дают им приют и пищу.

Производственный кризис на заводе в Чжэнчжоу наступил крайне не вовремя для производителя — именно сейчас наступает осенне-зимний праздничный сезон с многочисленными подарками, который продлится до самого Нового года — на это время обычно приходится значительная часть продаж вендоров вроде Apple.

В условиях политики «нулевой терпимости» к COVID-19, применяемой в Китае, власти действуют довольно жёстко для пресечения распространения вируса, что ведёт к полномасштабным карантинам в некоторых городах. На заводе Foxconn ещё 19 октября запретили приём пищи в кафе, предложив сотрудникам питаться в общежитиях проживания и ограничив перемещения по территории предприятия определёнными маршрутами.

Хотя Apple в минувшем квартале выступила лучше многих своих конкурентов, она была вынуждена отказаться от планов наращивания производства до конца этого года, поскольку прогнозировавшийся рост спроса, похоже, так и не состоится. Кроме того, нарушения работы завода нарушат точно отлаженную годами цепочку поставок комплектующих на производство, восстановить которую будет довольно сложно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 4 ч.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 5 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 6 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 8 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 9 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 9 ч.
Disney предложит погрузиться в альтернативную киновселенную Marvel с помощью Apple Vision Pro 9 ч.
Провалы, хиты и большие надежды: Embracer рассказала о продажах своих игр, включая новую Alone in the Dark и Dead Island 2 10 ч.
Google позволила делиться паролями с членами семьи 11 ч.
«Марвел-Дистрибуция» займётся продвижением облачной платформы «СберТеха» Platform V 11 ч.