Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ASML будет поглощать различные компании для поддержания активного роста

На недавней конференции для инвесторов руководство нидерландской компании ASML пообещало к концу десятилетия увеличить выручку до 60 млрд евро в год. Ради обеспечения подобных темпов экспансии бизнеса, как дал понять глава холдинга, ASML готова на поглощение профильных активов. Такое заявление он сделал на церемонии закладки фундамента учебного центра в Южной Корее для местных клиентов.

 Источник изображения: ASML

Источник изображения: ASML

Расширение географии центров ASML по подготовке персонала обслуживаемых компаний-клиентов — это ещё одна специфическая черта политики ASML последних лет. На территории Тайваня у компании уже действует учебный центр, который был открыт ещё летом 2020 года, теперь пришла пора организовать площадку для обучения персонала клиентов в Южной Корее. В его строительство компания вложила $181 млн, функционировать данное подразделение начнёт к 2024 году. На его территории персонал корейских клиентов ASML сможет проходить подготовку к работе с профильным оборудованием, а также будет осуществляться ремонт такого оборудования.

По словам генерального директора ASML Петера Веннинка (Peter Wennink), строительство учебного центра в Южной Корее — это только начало. Развитие бизнеса компании требует расширения перечня поставщиков, поэтому на определённом этапе не исключается вероятность покупки профильных активов. Напомним, что к 2025 году компания рассчитывает нарастить ежегодную выручку до 40 млрд евро, а к концу десятилетия увеличить её ещё в полтора раза. Даже не самая благоприятная макроэкономическая ситуация, по словам Веннинка, не уменьшает спроса на продукцию ASML, и портфель заказов до конца следующего года в результате ничуть не сократился.

К середине десятилетия ASML надеется ежегодно выпускать по 90 литографических сканеров передового класса EUV, а также по 600 DUV-сканеров, пригодных для производства полупроводниковых компонентов с использованием более зрелых технологических норм. В сфере поставок литографических сканеров ASML является почти полным монополистом. Это почти единственная компания в этом сегменте рынка, базирующаяся в Европе, а не США или Японии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Alphabet провалила сделку по поглощению Wiz за $23 млрд — стартап счёл предложенные условия унизительными 6 мин.
Аудитория Telegram достигла 950 миллионов пользователей в месяц 39 мин.
Объём мирового рынка IaaS в 2023 году достиг $140 млрд 55 мин.
Российская ролевая игра Order of Renewal с реалистичной физикой и кооперативом отправит в мир древних легенд — геймплейный трейлер и детали 2 ч.
Google передумала отказываться от сторонних cookie в Chrome, но обещает повысить конфиденциальность 2 ч.
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 8 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 12 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 13 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 14 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 15 ч.