Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Поставки планшетов выросли на 20 % в прошлом квартале благодаря Apple, но в текущем ожидается спад

В 3 квартале 2022 года мировые поставки планшетов достигли 38,4 млн экземпляров, примерно на 20 % больше, чем кварталом ранее и несколько больше, чем ожидали эксперты Digitimes Research. По их данным, основным драйвером роста стали увеличившиеся продажи на Apple iPad. На долю Apple и Samsung в предыдущем квартале пришлось порядка 60 % общего объёма поставок.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

При этом ожидается, что в 4 квартале поставки упадут на 9 % по сравнению с третьим из-за снижения спроса, связанного с инфляцией, ростом процентных ставок на многих рынках, слабой мировой экономикой — несмотря на позитивные факторы, включая выход iPad десятого поколения и новых iPad Pro, а также проводимые к новому году маркетинговые кампании.

В пятёрку ведущих брендов планшетов в 3 квартале вошли Apple, Samsung, Amazon, Lenovo и Huawei, на долю которых пришлось около 80 % общих объёмов поставок. Попытки Apple справиться с дефицитом из-за вспышек COVID-19 в Китае во втором квартале увеличили долю американской компании до 38,2 %. Продвижение компанией Samsung планшетов Galaxy A-серии позволило сохранить долю около 22 %. Хотя 8- и 10-дюймовые варианты Amazon продавались довольно стабильно, американский гигант опередил Lenovo всего на 1 п.п.

Благодаря желающим поменять старые планшеты Apple на новые и праздничному сезону продажи iPad нового поколения в 4 квартале должны вырасти на 7 % по сравнению с третьим. Не связанные с Apple бренды тоже попытаются привлечь внимание покупателей — предлагая большие скидки и бесплатные аксессуары, но экономический спад и конкуренция со стороны новых iPad, по мнению Digitimes, негативно скажется на продажах, что приведёт к снижению объёмов поставок.

Что касается размеров, доля планшетов с дисплеями от 10 дюймов и выше увеличилась с 80,6 % во втором квартале до 84,4 % в третьем, планшеты размером около 10 дюймов приходилось 57,7 % квартальных поставок.

Поскольку новые планшеты и модели, находящиеся в разработке, в основном оснащены 10,95- или примерно 11-дюймовыми дисплеями, поставки крупных моделей в скором будущем превысит 90 % — модели с экранами больших размеров становятся мейнстримом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 5 ч.
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 5 ч.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 6 ч.
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 7 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 8 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 10 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 11 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 11 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 11 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 12 ч.