Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США

Колебания властей Южной Кореи по поводу скорейшей реализации антикитайских санкций в одном русле с США легко понять, когда изучаешь экономическую структуру корейского экспорта полупроводниковых компонентов. По данным официальной статистики, с января по сентябрь текущего года Южная Корея увеличила выручку от поставок чипов в Китай до $42 млрд, что составляет 41 % от общей выручки в этой сфере деятельности.

 Источник изображения: SK hynix

Источник изображения: SK hynix

В общей сложности, как поясняет Business Korea, экспорт полупроводниковых компонентов принёс корейским поставщикам с начала текущего года $102,5 млрд. Китайское направление в прошлом году формировало не более 39,3 % экспортной выручки Южной Кореи, а в этом доля успела вырасти до 41 %. Надо сказать, что этот показатель колеблется в окрестностях сорока процентов уже не первый год. В 2015 году, например, он достигал 44,2 %, а по итогам 2018 года тоже составил 41,2 %.

Что характерно, экспорт чипов в США принёс корейским поставщикам с начала этого года $6,71 млрд, увеличив долю с 6,5 до 7,1 %. Япония ограничилась $1,068 млрд выручки, сократив долю в южнокорейской выручке с 1,1 до 1 %. Сингапур и Тайвань набрали 4,4 % и 9,5 % соответственно, так что можно сделать вывод об относительно слабой зависимости от американского рынка. Эксперты считают, что корейским поставщикам следует снижать долю выручки на китайском направлении, поскольку местная экономика демонстрирует спад из-за локдаунов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥