Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Хоррор The Callisto Protocol не впечатлил критиков, а игроки новый проект создателя Dead Space и вовсе разгромили

Как и было обещано, 2 декабря состоялся не только релиз научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol от Striking Distance Studios, но и выход первых рецензий на него от представителей западной прессы.

 Источник изображений: Krafton

Источник изображений: Steam

К моменту публикации материала у The Callisto Protocol на сайте агрегатора Metacritic накопилось чуть меньше 60 обзоров: на версию для PS5 пришлось 37 рецензий, на Xbox Series X и S — 16, а на PC — 6. Рейтинг игры составляет 75−76 %.

По сюжету игрокам в роли пилота Джейкоба Ли предстоит выбраться из тюрьмы «Чёрный металл» на Каллисто, которая кишит гротескными мутантами. Разработкой руководил создатель Dead Space Глен Шофилд (Glen Schofield), и это ощущается.

 Анимации смерти героя в The Callisto Protocol жестокие, продолжительные, частые и непропускаемые

Анимации смерти героя в The Callisto Protocol жестокие, продолжительные, частые и непропускаемые

Рецензенты похвалили The Callisto Protocol за густую и напряжённую атмосферу, впечатляющую графику с анимацией, брутальную боевую систему с необычной механикой уворота и кинематографичность повествования.

Среди минусов выделяют общую вторичность на фоне Dead Space, забитый клише сюжет, нехватку по-настоящему страшных моментов, слабый стелс, скачки сложности ближе к концу, малое разнообразие врагов и технические проблемы на ПК.

 ПК-версия страдает от подтормаживаний и плохой оптимизации, что отразилось на рейтинге в Steam

ПК-версия страдает от подтормаживаний и плохой оптимизации, что отразилось на рейтинге в Steam

В целом у команды получился увлекательный боевик с элементами хоррора и не всегда удобной боевой системой, который на большее, чем звание жестокого духовного наследника Dead Space, не претендует. Хорошо это или плохо, решат сами игроки.

The Callisto Protocol доступна на PC (Steam, Epic Games Store), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Сезонный пропуск игры включает неанонсированный сюжетный аддон, новые режимы, альтернативные облики и бонусные анимации смерти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥