Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Южная Корея готовит налоговые льготы для производителей чипов

Недавно президент Южной Кореи Юн Сок Ёль (Yoon Suk Yeol) выступил с критикой местных законодателей, которые поскупились на предоставление налоговых льгот компаниям полупроводникового сектора, поэтому соответствующий законопроект будет переработан таким образом, чтобы крупные инвестиции в полупроводниковую отрасль страны могли сопровождаться предоставлением налоговых вычетов в размере до 25 %.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Инвестиции в крупные производственные предприятия по выпуску чипов, как отмечает Bloomberg со ссылкой на данные Министерства финансов Южной Кореи, смогут претендовать на предоставление налогового вычета в размере 15 % вместо первоначально заложенных 8 %. Более мелкие компании полупроводникового сектора смогут претендовать на получение налогового вычета в размере 25 % вместо первоначально заложенных в законопроект 16 %. Дополнительные инвестиции на протяжении 2023 года смогут претендовать на налоговый вычет в размере 10 %. Расширенный план, который будет разработан до конца текущего месяца, позволит снизить налоговое бремя для компаний отрасли на $2,8 млрд.

Новая редакция законопроекта всё равно должна будет пройти согласование с южнокорейским парламентом, большинство в котором занимают представители оппозиционной по отношению к действующему президенту партии. По мнению противников подобных мер, данные льготы увеличат нагрузку на государственный бюджет, но при этом помогут развитию только крупных отраслевых компаний.

Другой проблемой для корейских властей остаётся необходимость выбора компромиссной стратегии внешней торговли, которая учитывала бы интересы как США, так и Китая. От первой из стран южнокорейские производители полупроводниковых компонентов зависят технологически, а вторая является крупнейшим торговым партнёром. При этом власти США настаивают на сокращении торговых связей Южной Кореи с Китаем в рамках продвигаемых санкционных ограничений. Президент Юн Сок Ёль сформировал специальный комитет из 13 представителей правящей партии, которому предстоит выработать приемлемое для национальной экономики решение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥