Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ракета Vulcan Centaur прибыла на мыс Канаверал для дебютного полёта — на Луну доставят частный посадочный модуль Peregrine

Первая из нового поколения ракет United Launch Alliance (ULA) прибыла на космодром мыса Канаверал для подготовки к дебютному полёту. Вариант Vulcan Centaur полетит в ближайшие месяцы с частным лунным посадочным модулем Peregrine для компании Astrobotic и двумя интернет-спутниками Amazon Kuiper на борту, а также особым коммерческим грузом — Celestis Memorial Spaceflight Payload.

 Иллюстрация. Источник изображения: United Launch Alliance

Иллюстрация. Источник изображения: United Launch Alliance

Известно, что некоторые компоненты ракеты, включая ускорители производства Northrop Grumann, доставлены на мыс Канаверал ещё в прошлом году, в этом доставлены оставшиеся части, включая главный ускоритель и верхнюю ступень Vulcan Centaur — они проделали на корабле расстояние более 3000 км с завода компании в Алабаме.

Ракета Vulcan Centaur будет представлять собой 67-метровую конструкцию, призванную заменить собой «рабочих лошадок» ULA — ракеты Atlas V и Delta IV, предназначенных для выполнения коммерческих и правительственных миссий. Верхняя ступень Centaur V получает до 6 твердотопливных двигателей, первая ступень оснащена двумя двигателями BE-4, работающими на метане и жидком кислороде, построенными Blue Origin.

«Уступите дорогу, ракета едет», — написал в Twitter глава ULA Тори Бруно (Tory Bruno) после доставки компонентов баржей RocketShip. Известно, что теперь на космодром доставлены все элементы.

 Источник изображения: United Launch Alliance

Источник изображения: United Launch Alliance

Ракета Vulcan Centaur и её компоненты пройдут серию проверок и тестов на месте предполагаемого запуска. Первая миссия запланирована на первый квартал текущего года. В ходе миссии Certification-1 предполагается отправка в космос двух спутников-прототипов Amazon Project Kuiper и лунного посадочного модуля Peregrine, построенного компанией Astrobotic. Более того, на орбиту вокруг Солнца будет доставлен в рамках особой миссии Celestis Memorial Spaceflight Payload коммерческий груз с более чем 150 капсулами с кремированными останками, образцами ДНК и посланиями — там они будут находиться вечно.

Посадочный модуль Peregrine будет нести 24 груза на Луну — включая 11 для NASA в рамках проекта агентства — Commercial Lunar Payload Services.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 2 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 2 ч.
Nintendo анонсировала новую презентацию Indie World Showcase — фанаты Hollow Knight: Silksong напряглись 3 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Manor Lords и No Rest for the Wicked 4 ч.
Инсайдер раскрыл, когда анонсируют Mafia 4 4 ч.
В Steam стартовало тестирование REDkit — редактора модов для The Witcher 3: Wild Hunt с «почти безграничной свободой» творчества 5 ч.
По мотивам «Неуязвимого» выйдет жестокая AAA-игра от команды ветеранов Activision, Blizzard, EA и Epic Games — первые подробности 6 ч.
Microsoft инвестирует $1,5 млрд в арабский холдинг G42 для развития ИИ в ОАЭ и по всему миру 6 ч.
Вышла российская ОС «МСВСфера» 9 — альтернатива RHEL и Oracle Enterprise Linux 7 ч.
Android 15 добавит смартфонам поддержку беспроводной зарядки через NFC 7 ч.