Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

PlayStation VR2 на State of Play: роглайт-шутер с элементами хоррора, эксклюзив от авторов Fracked и приключение во вселенной Айзека Азимова

Как и было обещано, часть февральского выпуска State of Play посвятили пяти играм для гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR2, которые выйдут в 2023 году. Редакция 3DNews собрала все VR-анонсы Sony в одном материале.

 Источник изображения: Archiact

Источник изображения: Archiact

Во-первых, калифорнийская студия Well Told Entertainment представила роглайк-шутер The Foglands не только для PS VR2, но также Quest 2 и PC VR (Steam). У ПК-версии сроков релиза почему-то нет, а две остальные ожидаются в 2023 году.

События The Foglands развернутся в затянутом ядовитым туманом мире, откуда игрокам предстоит сбежать, пока ещё не поздно. Обещают загадочную историю, в которой смешались научная фантастика, вестерн и хоррор.

Во-вторых, разработчики из польской Incuvo подтвердили расширение списка целевых платформ симулятора выживания Green Hell VR. VR-адаптация игры от студии Creepy Jar уже доступна на Quest и PC, а в 2023 году появится на PS VR2.

По сюжету игроки оказываются в неизведанном уголке джунглей Амазонки — том самом «зелёном аду». Пользователям нужно выжить и выбраться к людям, по пути не сломавшись под гнётом неизвестности.

В-третьих, британская студия nDreams (Fracked, Phantom: Covert Ops) выпустит в текущем году для PS VR2 шутер Synapse. Игрокам в роли специального оперативника предстоит проникнуть в «извращённое подсознание» врага государства.

Авторы обещают геймплей, совмещающий стрельбу и телекинетические способности, сюрреалистичные пейзажи, высококачественную графику и «уникальный опыт», созданный эксклюзивно для PS VR2.

В-четвёртых, ванкуверская Archiact показала дебютный трейлер Journey to Foundation — ролевого приключения по мотивам цикла научно-фантастических романов «Основание» американского писателя советского происхождения Айзека Азимова.

Игрокам достанется роль шпиона, которого Галактическая Империя отправила внедриться в группировку дезертиров. Обещают инновационную систему диалогов, важность выбора и релиз ближайшей осенью на PS VR2, Quest 2 и Pico 4.

В-пятых, сюжетное приключение Before Your Eyes от разработчиков из лос-анджелесской студии GoodbyeWorld Games на State of Play получило геймплейный трейлер в преддверии релиза на PS VR2 уже 10 марта.

Before Your Eyes рассказывает трогательную и личную историю, ходом которой нужно управлять с помощью моргания. В случае с версией для PS VR2 процесс фиксируется технологией отслеживания глаз в гарнитуре.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Разрушаемость лучше, чем в Battlefield»: новый трейлер средневековой песочницы Kingmakers показал итог противостояния танка и замка 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 3 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 4 ч.
Компактная модель Phi-3-vision от Microsoft умеет «читать» изображения 4 ч.
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 6 ч.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 6 ч.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 7 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 8 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 8 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 8 ч.