Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Вступление Alan Wake существует лишь благодаря великодушию Стивена Кинга

Культовый психологический триллер Alan Wake образца 2010 года от Remedy полон отсылок к творчеству писателя Стивена Кинга (Stephen King), включая памятное вступление игры. Однако его могло и не быть.

 Источник изображения: Steam (Vhites)

Источник изображения: Steam (Vhites)

Напомним, Alan Wake начинается с цитаты «Короля ужасов» из уже 15-летней давности эссе для Entertainment Weekly: «Ночные кошмары существуют вне границ логики, в них мало веселья, их не растолковать; они противоречат поэзии страха».

Но разработчики Alan Wake не смогли бы использовать столь памятное вступление, если бы сам Стивен Кинг не продал Remedy Entertainment права на эту цитату за символическую сумму — всего $1.

«Создавая оригинальную Alan Wake, я отчаянно хотел начать её с цитаты [Стивена Кинга]. Насколько я понимаю, за права на неё он хотел $1. Очень великодушно с его стороны», — рассказал Eurogamer творческий руководитель Remedy Сэм Лейк (Sam Lake).

Alan Wake вышла в мае 2010 года на Xbox 360, а в феврале 2012-го добралась до PC. Сейчас Remedy трудится над сиквелом, который будет хоррором с элементами выживания: Alan Wake II увидит свет 17 октября на PC (EGS), PS5, Xbox Series X и S.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Chrome будет спрашивать у пользователей, зачем они скачивают подозрительные файлы 3 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 3 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 4 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 7 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 11 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 17 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 17 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 17 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 17 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 18 ч.