Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA предсказала катастрофические последствия от новых антикитайских санкций для себя и всей индустрии

Было очевидно, что широкое распространение ускорителей NVIDIA в сегменте систем искусственного интеллекта сделает компанию главной жертвой готовящихся властями США экспортных ограничений в этой сфере. При этом руководство NVIDIA на этой неделе дало понять, что считает краткосрочное влияние возможных санкций против Китая незначительным для своего бизнеса, но в долгосрочной перспективе потерь не избежать не только ей, но и другим американским компаниям.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) смогла сделать соответствующие заявления на одном из отраслевых мероприятий. Во-первых, она подтвердила, что ознакомлена со слухами о готовящихся ограничениях, которые не позволят компании отгружать ускорители A800 и H800 в Китай. «Однако, учитывая высокий спрос на наши продукты по всему миру, мы не ожидаем, что подобные дополнительные ограничения в случае их принятия могли бы оказать существенное влияние на наши финансовые результаты в моменте», — пояснила представительница руководства NVIDIA.

При этом она добавила куда более мрачные прогнозы на более далёкое будущее: «В долгосрочной перспективе ограничения на продажу в Китае приведут к утрате возможностей для всей американской промышленности конкурировать и лидировать на одном из крупнейших рынков мира, и это окажет своё влияние на наш будущий бизнес и финансовые результаты». Фактически, NVIDIA предвещает катастрофу на китайском рынке для американских компаний.

По её словам, до 20 или 25 % выручки NVIDIA в серверном сегменте формируются китайскими клиентами, но сюда входят и компоненты для телекоммуникационного оборудования, а не только ускорители вычислений. В первом фискальном квартале компании удалось во всём мире выручить около $4,28 млрд от реализации серверных компонентов.

Напомним, что осенью прошлого года первый этап экспортных ограничений США уже вынудил NVIDIA выпустить для китайского рынка усечённые по производительности ускорители A800 и H800, и тогда потенциальные потери от введения ограничений NVIDIA оценивала в $400 млн. Новые ограничения, которые вступят в силу с июля, могут лишить NVIDIA возможности поставок в Китай даже адаптированных ускорителей A800 и H800. Теоретически, компания способна сохранить такую возможность благодаря выдаваемым властями США экспортным лицензиям, но успех их получения никто гарантировать не может. По итогам вчерашней торговой сессии снижение курса акций NVIDIA не превысило двух процентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
TikTok: Закон о запрете приложения в США нарушает первую поправку к Конституции США 3 ч.
Embracer призналась, что будет активно использовать ИИ в разработке игр 6 ч.
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 8 ч.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 9 ч.
Новый патч сломал Elden Ring на Steam Deck, но добавил в битву с финальным боссом функцию, о которой фанаты мечтали два года 11 ч.
Белый дом собрался запретить антивирус Kaspersky в США из-за угрозы нацбезопасности 12 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 12 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 12 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 13 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 13 ч.
Китайские производители электромобилей за 15 лет получили $231 млрд поддержки 2 ч.
«Джеймс Уэбб» обнаружил идеально расположенные протозвёзды в звёздной колыбели 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 16 2024 (DRA-54) на платформе Core Ultra 6 ч.
SpaceX начала продавать компактные антенны Starlink Mini по $599 — зато с дешёвым тарифом на спутниковый интернет 7 ч.
Новая статья: Седьмая «Богиня Луны» с шестым номером 8 ч.
ИИ для ИИ: Pure Storage обновила программную платформу своих СХД и добавила новые SLA 9 ч.
Человекоподобный робот HumanPlus научился боксировать и играть на пианино, просто наблюдая за людьми 10 ч.
Nubes заканчивает возведение в Москве своего второго ЦОД — Strato 11 ч.
Стартап Sirius Aviation с украинскими корнями представил роскошный электролёт на водороде с запасом хода более 1850 км 11 ч.
Western Digital выпустила WD Blue SN5000 — недорогие безбуферные SSD со скоростью до 5500 Мбайт/с и объёмом до 4 Тбайт 11 ч.