Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Zoom обновил условия обслуживания и начал обучать свой ИИ на данных пользователей

Zoom обновил условия обслуживания, дав себе право обучать собственный ИИ на основе данных пользователей. Это изменение вызывает споры о том, насколько допустимо использовать личные данные клиентов для обучения ИИ, даже если они агрегированы или анонимизированы.

 Источник изображения: Alexandra_Koch / Pixabay

Источник изображения: Alexandra_Koch / Pixabay

Согласно недавно обновлённым условиям обслуживания, Zoom намерен обучать собственные ИИ-модели, используя данные пользователей. Нововведение, вступившее в силу 27 июля, подтверждает право компании использовать информацию о продукте, телеметрические и диагностические данные, а также другой контент или данные, собранные компанией. Такой подход к пользовательским данным со стороны технологических компаний не является новым, однако новые условия являются важным шагом в реализации стратегии Zoom в области ИИ.

Условия Zoom гласят: «Вы даёте согласие на доступ, использование, сбор, создание, изменение, распространение, обработку, совместное использование, обслуживание и хранение генерируемых Службой данных компанией Zoom в любых целях, в объёме и в порядке, разрешённых действующим законодательством, в том числе в целях разработки продуктов и услуг, маркетинга, аналитики, обеспечения качества, машинного обучения или искусственного интеллекта (в том числе в целях обучения и настройки алгоритмов и моделей), обучения, тестирования, улучшения Служб, Программного обеспечения или других продуктов, услуг и программного обеспечения компании Zoom или любой их комбинации, а также в соответствии с другими положениями настоящего Соглашения».

Контент пользователей, такой как сообщения, файлы и документы, в эту категорию, по-видимому, не входит. В блоге компании представитель Zoom уточнил: «Для ИИ мы не используем аудио, видео или чат без согласия клиента». Ключевая фраза здесь — «без согласия клиента».

В июне Zoom на бесплатной основе представил две новые функции генеративного ИИ — инструмент для составления резюме встречи и инструмент для создания сообщений в чате. Однако при активации этих функций Zoom просит пользователей подписать форму согласия на обучение своих ИИ-моделей с использованием их контента. Представитель компании заявил, что пользователи Zoom сами решают, следует ли им активировать функции генеративного ИИ и делиться индивидуальным контентом с Zoom для улучшения продукта. «Ваш контент используется исключительно для улучшения производительности и точности этих ИИ-услуг», — пояснил предствитель Zoom в блоге.

Обновление условий произошло на фоне растущей обеспокоенности, в какой степени ИИ должен обучаться на данных отдельных лиц, независимо от того, насколько они агрегированы или анонимизированы. Инструменты, такие как ChatGPT — OpenAI, Bard — Google и Bing — Microsoft, обучаются на больших объёмах текста или изображений из интернета. В секторе генеративного ИИ недавно были поданы иски от писателей и художников, которые утверждают, что их произведения были незаконно использованы техногигантами для обучения своих ИИ-моделей.

Обновление условий обслуживания Zoom подчёркивает растущую роль ИИ в современных технологиях и вызывает вопросы о балансе между инновациями и конфиденциальностью данных. Пока компании стремятся улучшить свои услуги с помощью ИИ, важно помнить о необходимости защиты личной информации пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Чистая прибыль TSMC во втором квартале выросла на 30 %, подсчитали аналитики 2 мин.
HPE построит самый мощный в Японии ИИ-суперкомпьютер ABCI 3.0 на базе NVIDIA H200 2 ч.
IDC: по итогам 2024 года смартфоны с поддержкой ИИ займут 19 % рынка 4 ч.
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 11 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 16 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 14-07 08:13
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 14-07 07:28
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 14-07 07:05
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37