Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Шведская Embracer Group столкнулась с отказом саудовской Savvy Games Group от сделки на сумму $2 млрд

Шведская Embracer Group столкнулась с неожиданным отказом от сделки на $2 млрд со стороны киберспортивной компании Savvy Games Group, принадлежащей Суверенному инвестиционному фонду Саудовской Аравии (PIF). Этот шаг мог бы стать ключевым для дальнейшего расширения игровых амбиций Embracer.

 Источник изображения: Maklay62 / Pixabay

Источник изображения: Maklay62 / Pixabay

Embracer Group, активно занимающаяся приобретениями в игровой индустрии, столкнулась на своём пути с неожиданным препятствием. В мае компания Savvy Games Group, управляемая наследным принцем Мухаммедом бен Салманом (Mohammed bin Salman) и являющаяся по сути инвестиционным инструментом Саудовской Аравии в игровой индустрии, отказалась от сделки на сумму $2 млрд. Это стало камнем преткновения для Embracer, которая планировала расширить своё влияние в игровой индустрии.

После срыва сделки Embracer Group объявила о реструктуризации, в рамках которой планировалось закрыть или продать некоторые студии и приостановить разработку ряда игр. По данным компании, этот процесс завершится 1 октября, и первые шаги в этом направлении уже сделаны.

До момента срыва сделки сообщалось, что Savvy Games Group уже инвестировала $1 млрд в Embracer Group. Эти инвестиции помогли шведскому холдингу приобрести такие активы, как издательство физических версий игр Limited Run Games, права на адаптации (включая видеоигровые) «Властелин колец» и «Хоббит», а также популярные игровые бренды, такие как Tomb Raider и Deus Ex.

Генеральный директор Embracer Group, Ларс Вингефорс (Lars Wingefors), в 2022 году заявил, что ценности компании остаются неизменными, несмотря на критику за сотрудничество с саудовскими инвесторами из-за нарушений прав человека в стране. При этом Embracer не раскрывала личность своего партнёра по сорвавшейся сделке.

Подробности причин, по которым сделка между Embracer Group и Savvy Games Group не состоялась, до сих пор остаются неизвестными. Тем не менее, становится ясно, что основной задачей этого сотрудничества было превращение Savvy Games Group в одного из ведущих игроков на мировой игровой арене. Стоит отметить, что Savvy Games Group, действуя как инструмент саудовского инвестиционного фонда, уже проявила себя в качестве активного инвестора, вкладывая средства в такие известные компании, как Nintendo, Take-Two Interactive и Capcom.

Срыв сделки между Embracer Group и Savvy Games Group стал неожиданным поворотом в игровой индустрии. Это событие подчёркивает сложность и непредсказуемость мирового рынка видеоигр, где гигантские сделки могут рухнуть из-за различных факторов. В то же время активность саудовского инвестиционного фонда указывает на растущий интерес Ближнего Востока к мировой игровой индустрии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥