Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Tesla начала поставлять Cybertruck ограниченной серии с «полным набором опций» за $120 000

В ходе презентации в последний день ноября Tesla успела вручить серийные электрические пикапы Cybertruck лишь десяти владельцам, которые ждали своей очереди с осени 2019 года. В следующем году компания рассчитывает выпустить не более 125 000 таких машин, но сейчас начала предлагать клиентам пикапы из ограниченной серии Foundation Series стоимостью $120 000 с «полным набором опций».

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Как поясняет Electrek, для возможности приобрести такой Cybertruck в ограниченном исполнении со специальными шильдиками нужно не только $120 тыс., но также располагать местом в электронной очереди. По всей видимости, под «полным набором опций» Tesla подразумевает старшую трёхмоторную версию Cyberbeast, которая в базовом исполнении оценивается в $99 990, которую дооснастили как минимум комплектом внедорожной резины и функцией активной помощи водителю FSD, а также способностью снабжать электроэнергией целый дом от тяговой батареи (Powershare). Скорее всего, данный набор опций в иной период будет стоить дороже тех $20 000, что требуется доплатить за него сейчас, и формально серия Foundation Series является привлекательным предложением для тех, кто приценивался к самой мощной разновидности пикапа.

 Источник изображения: X, Roberto Aguilar

Источник изображения: X, Roberto Aguilar

Как отмечается, клиенты в Техасе и Калифорнии уже начали получать машины из этой ограниченной серии, но со следующего года поставки начнутся и в других американских штатах. Автопроизводители чаще всего начинают продажи новой модели с наиболее дорогих комплектаций, поскольку это позволяет им быстрее отбить затраты на организацию выпуска новинки. Как долго клиентам придётся ждать поставки полностью оплаченного Tesla Cybertruck в таком исполнении, не уточняется, но не исключено, что фактические поставки большинства экземпляров дебютной серии намечены на следующий год.

Вариант Cyberbeast данного пикапа оснащается тремя электромоторами совокупной мощностью 845 л.с., он достигает скорости 100 км/ч за 2,7 секунды и разгоняется до 209 км/ч. При подключении к станции экспресс-зарядки мощностью 250 кВт запас хода в 206 км может быть восполнен за 15 минут. Полного заряда тяговой батареи должно хватать примерно на 515 км, у более доступной двухмоторной версии Cybertruck этот показатель выше из-за сниженной массы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony подтвердила линейку игр PS Plus на март 2024 года — в неё вошло четыре проекта 36 мин.
В ответ на обвинения в воровстве контента OpenAI обвинила New York Times во взломе ChatGPT 48 мин.
Хакеры заполучили почти 200 Гбайт внутренних данных Epic Games, но это не точно 2 ч.
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 3 ч.
Игрок прошёл The Elder Scrolls V: Skyrim на 100 % без читов и модов — его персонаж достиг 1337-го уровня, но не стал неуязвимым 3 ч.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 5 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 6 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 6 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 7 ч.
Threads затмил X: соцсеть Цукерберга лидирует по загрузкам приложения 8 ч.