Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Хочется забраться в экран и жить там»: художник заворожил фанатов Skyrim демонстрацией Фолкрита на Unreal Engine 5

Мечта о ремейке The Elder Scrolls V: Skyrim на движке Unreal Engine 5 такая же несбыточная, как скорый релиз TES VI, однако художник Лео Торрес (Leo Torres) продолжает дразнить фанатов, как такая игра могла бы выглядеть.

 Источник изображения: Steam (lada_)

Источник изображения: Steam (lada_)

На этот раз для демонстрации возможностей Unreal Engine 5 художник избрал Фолкрит — окружённый лесами живописный город на юге Скайрима, известный прежде всего своим кладбищем героев.

В трёхминутном ролике Торрес показал Фолкрит в более реалистичном масштабе: помимо кинематографичного пролёта камеры над локацией, видео включает «прогулку» по преображённому городу с видом от первого лица.

 Взгляд на Фолкрит в Skyrim (источник изображения: Punished Eric в Steam)

Взгляд на Фолкрит в Skyrim (источник изображения: Punished Eric в Steam)

Рендеринг происходил в Unreal Engine 5.3.2 на RTX 3090. Художник использовал свои (сделанные в Blender) и сторонние модели, технологии Lumen (глобальное освещение и отражения), Nanite (модели и растительность) и DLAA (сглаживание).

В описании к ролику Торрес подчеркнул, что видео не является модификацией для Skyrim. Это понимают и фанаты: «Такой Skyrim выглядит как сказка, которая не станет реальностью. Очень красиво. С удовольствием поиграл бы в такую сказку».

Несмотря на несбыточность мечты, пользователи остались в восторге от новой работы Торреса. «Всегда любил лесную красоту Фолкрита. Хочется забраться в экран и жить там», — признался izzwizzers.

В прошлом Торрес воссоздал на UE5 Данстар, Вайтран, Солитьюд, Винтерхолд, Чёрный предел и Макарт. Сейчас художник работает над Имперским городом (Сиродилом), но предупреждает, что это займёт некоторое время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Apple iOS 18 появилась функция, восстанавливающая утерянные или повреждённые фото 41 мин.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 3 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 7 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 8 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 8 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 11 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 12 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 13 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 15 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 16 ч.