Сегодня 24 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Тестирование видеокарт Xabre 400

⇣ Содержание

Elitegroup ECS AG400

Elitegroup была одной из немногих, кто выпускал видеокарты на SiS 315 и одной из первых, кто произвёл на свет плату на Xabre400. Новая видеокарта ECS AG400 обещает отправить вас в изумительный мир. Эта видеокарта имеет на борту 64 мегабайта DDR SDRAM, на ней установлен ТВ-выход и выход на стереоочки.

 Коробка от ECS EG400

В комплекте к видеокарте поставляется лишь инструкция по установке да диск с драйверами. Как ни странно, но ни одного кабеля для подключения карты к телевизору в комплекте нет. Немного необычно, ведь зачастую производители видеокарт с ТВ-выходом кладут в коробку с платой кабели и переходники. Неужели они как-то сказываются на стоимости видеокарты?

 ECS AG400

 ECS AG400 сзади

Сама плата ECS AG400 сделана по дизайну, отличному от референсного. И эти отличия видны сразу же и невооружённым взглядом. Первое, что бросается в глаза - панель видеокарты. На ней нет DVI выхода.

 ECS AG400 - панель

Слева направо (или сверху вниз) на панельке установлены: выход на стереоочки, ТВ-выход Composite, ТВ-выход S-Video и D-Sub выход на аналоговый монитор. Такая конфигурация больше подходит для дешёвой видеокарты, которая вряд ли в своей жизни хоть раз повстречает монитор с DVI входом, а вот два типа гнёзд ТВ-выхода здесь кстати. Жаль только, что стереоочки придётся покупать отдельно - это дефицит.

 SiS301DHMV

На ECS EG400 установлена другая, нежели на референсной плате, версия чипа SiS 301 - SiS301DHMV. За счёт этого на плате и нет DVI выхода, зато есть выход на стереоочки. Снизу от SiS301 установлены джамперы выбора стандарта ТВ-выхода: NTSC, или PAL и интерфейса: AGP1x/2x/4x/8x. По умолчанию плата стоит на AGP 4x/8x и NTSC. Справа от SiS 301 установлены джамперы, отвечающие за вывод изображения. Они переключают форматы RGB, YUV, SCART TV, Normal TV и виды PAL и NTSC.

 Чип памяти

ECS EG400 использует ту же память DDR SDRAM от EtronTech со временем цикла 3.3 нс. Эта память точно также напаяна с двух сторон на плату, как и на референсной. Но здесь она не закрыта кулером, который, кстати намного меньше в размерах, чем на референсной карте. Кулер здесь подсоединяется к видеокарте двумя проводками и в другое место, потому что такой блок питания, как стоял на образцовой плате от SiS у детища ECS отсутствует. Чип Xabre400 потребляет не так уж много мощности, чтобы городить ради него блок питания. Пара транзисторов легко справляются с питанием платы, как доказала Elitegroup.

 Чип Xabre400

Сам же видеочип Xabre400 точно такой же, как на референсной плате. Ревизия A1, только сделан он чуть позже. Его поверхность такая же зеркальная, и мне начинает казаться, что вскоре это войдёт в моду - делать чипы не просто металлического цвета, а зеркальные.

Разгон

Так же, как и референсная карта, ECS EG400 по умолчанию работала на частоте 250/250(500) МГц. Но её дизайн немного отличается от образца, а значит есть надежда, что и при разгоне видеокарта проявит себя лучшим образом.

 ECS AG400

К сожалению, видеопамять на этой плате подвела и не стала разгоняться более чем на 20 МГц, остановившись на отметке 270 МГц, где она работала без артефактов изображения и не зависая. Видимо, это её предел. Ядро же - напротив оказалось готовым к рекордам скорости и заработало аж стабильно на 300 МГц. В результате максимальная стабильная частота, на которой удалось заставить работать видеокарту, оказалась 300/270(540) МГц.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатель Discord покинул пост гендиректора ради нового будущего компании 6 мин.
Google Gemini проиграл ИИ-гонку — пользователи предпочитают ChatGPT и Meta AI 9 мин.
Российский суд запретил Google продолжить процесс по банкротству «Гугл» в США 2 ч.
Создатели The Quarry и Until Dawn должны были выпустить экшен во вселенной «Бегущего по лезвию» — детали отменённой Blade Runner: Time To Live 2 ч.
«Ошеломляющий объём работы»: ремастер The Elder Scrolls IV: Oblivion поразил дизайнера оригинальной игры 3 ч.
Минфин и ЦБ РФ запустят криптобиржу для «суперквалифицированных» инвесторов 5 ч.
«Возвращает легенду в строй»: антиутопическое приключение на колёсах Beholder: Conductor вышло в Steam и порадовало игроков 5 ч.
Герои не нашего времени: Ubisoft анонсировала мобильную блокчейн-игру Might and Magic Fates 6 ч.
В WhatsApp теперь можно запретить экспорт переписки и автозагрузку фото из чата, а также ограничить Meta AI 6 ч.
Google и X могут стать следующими целями для Еврокомиссии 6 ч.
Мировые поставки ПК в первом квартале подскочили на 6,7 % благодаря разговорам о трамповских пошлинах 11 мин.
Китайские IT-гиганты всё-таки успели закупить NVIDIA H20 на миллиарды долларов до объявления новых санкций 46 мин.
Новая статья: Обзор планшета DIGMA PRO Empire: успешная попытка усидеть на двух стульях 57 мин.
Не было бы счастья: Индия и Китай стали лидерами по внедрению IPv6 потому, что когда-то им досталось совсем мало IPv4-адресов 2 ч.
Учёные предложили буквально пускать золотую пыль в глаза для лечения возрастной слепоты 3 ч.
Meta запустила онлайн-переводы и другие функции на базе ИИ для умных очков Ray-Ban 4 ч.
AMD подтвердила участие в Computex 2025 — ожидается анонс Radeon RX 9060 XT 5 ч.
Honor представила фитнес-браслет Band 10 за $34 — он умеет выявлять проблемы с сердцем на ранних этапах 6 ч.
Дроны против молний: в Японии нашли замену громоотводам 8 ч.
Представлен флагманский смартфон Realme GT7 с чипом Dimensity 9400+ и батареей на 7200 мА·ч за $355 8 ч.