Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 16 - 22 января 2006

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

По сообщению французского отделения Nintendo, за весь период с начала старта, компании удалось продать на территории Франции 750 000 Nintendo DS. Стоит напомнить, что PSP на территории Франции смогла за 2005 год достигнуть отметки в 500 000 шт. Во многом успешность Sony в этом регионе объясняется лояльностью потребителей к брэнду PlayStation.

Дефицит Nintendo DS вызвал стопроцентное повышение цены на портативную игровую систему во всех магазинах Японии. Как утверждают продавцы, поставки должны быть восстановлены в середине февраля этого года, а до этих пор бедные японцы скупают остатки по 30 000 Иен (148 $).

По словам Юна Танга (Jun Tang), президента гигантского интернет-провайдера Shanda Interactive Entertainment, Xbox 360 не пользуется успехом в Китае и не сможет обрести достаточную аудиторию в ближайшие несколько лет, так как цена на приставку слишком велика, а основа маркетинговой кампании Microsoft -продать как можно больше игр к ней. До выхода мод-чипа будут недовольны игроки, а потом будет недовольна Microsoft. Наши покупатели в своих желаниях мало чем отличаются от китайцев.

Согласно новому анализу от Эвана Уилсона (Evan Wilson) из Pacific Crest Securities, старт PlayStation 3 на территории США произойдет в ноябре этого года, а вот жителям Европы придется ждать до марта 2007 года. Уилсон также утверждает, что к ноябрю Sony сможет произвести не более миллиона приставок. А это значит, что три крупнейших розничных сети США Best Buy, GameStop и Wal-Mart, если вся первая партия пойдет через них, то каждый магазин сети (порядка 8,000 точек) получит всего по 125 приставок на точку, не учитывая обязательств по предзаказам.

Компания High Voltage Software объявила о массовых сокращениях рабочих мест. Работу потеряли порядка 40 человек. Компания, более известная по ужасному "Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude", продолжает работу над новым проектом. Интересно, что сокращения совпали с уходом Vivendi Universal с New York Stock Exchange в связи с сокращением расходов. Именно по этой причине, видимо, High Voltage Software не получила выплаты за предыдущий проект в срок. Теперь акции Vivendi Universal можно найти на Eurolist-Euronext Paris.

Компания Nintendo продолжает расширяться, оттяпывая землю на глазах у соседей из Microsoft. В ближайшие 10 лет территория компании должна увеличиться на 51 000 кв.м. С чем мы их и поздравляем.

Президент компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил в интервью японской газете, что компания намерена выйти на рынок в этом году и вероятнее всего, это случиться в День Благодарения. Впрочем, Сатору окончательно не уверен. Что касается цены то, по словам президента, она будет ниже 500 $. В чем никто уже очень давно не сомневался.

По словам вице-президента компании Pioneer Энди Парсонса (Andy Parsons), компания Sony Computer Entertainment планирует выбросить в продажу от 4 до 7 миллионов PlayStation 3. В интервью The Digital Bits Парсонс отметил, что Blu-Ray очень быстро может стать популярным форматом, учитывая высокую популярность фильмов на UMD среди потребителей. По словам Энди Парсона, как только такие фильмы, как "Star Wars" появятся на Blu-Ray, этот формат станет победителем. Интересно, сможет ли Sony выпустить 4 миллиона приставок до конца года? Многие считают, что да, и уже предлагают всего за 10 долларов гид о том, как заработать $10 тысяч на перепродаже PS3. Мегагениально.
cgi.ebay.com/PS3-Sellers-Guide-How-to-Make-10k-Selling-the-PS3

По сообщению GameStop порядка 30% предзаказов на Xbox 360 так и остались не выполненными, даже спустя 58 дней со дня старта приставки. Причем, речь идет исключительно о модели за $399, которую очень сложно найти. Gamespot надеется выполнить свои обязательства перед клиентами вначале февраля этого года. Вероятно тогда же Xbox 360 наконец-то достигнет давно обещанного нам 1 миллиона проданных экземпляров.

Компания Sony проводит сетевой опрос о возможных функциях он-лайн сервиса PlayStation 3. Если предположить, что большинство пунктов будут использованы в реальной версии приставки, то Xbox Live будет не просто покорен, но и превзойден. Из опроса следует, что SCE готовит:


- Соединение с сервисом и PS3 через PSP;
- Единую систему паролей для всех игр;
- Глобальные комьюнити, разделенные по регионам и языковым группам;
- Поддержка Хедсетта;
- Поддержка любой USB клавиатуры и мышки;
- Систему обмена сообщениями и файлами (музыка и видео) между пользователями;
- Снятие изображений из игр;
- Форум;
- Поддержка веб-браузера;
- Общение без загрузки диска;
- Видео чаты через EyeToy;
- Закрытая группа для взрослых;
- Глобальная система рангов и очков;
- Другие функции и обновления через сеть.

Компания Majesco, попытавшаяся выйти на рынок больших игр объявила о закрытии проектов "Taxi Driver" и "Demonik", а также о возвращении на бюджетный рынок. В ближайших планах издательства выпуск недорогих продуктов и поддержка портативных игровых систем. Стоит напомнить, что на протяжении 2005 года компания теряла ежемесячно порядка 5 миллионов долларов. Интересно, что проекты "Ghost Rider" и "The Darkness" были проданы третьим компаниям. Кроме того, персонал Majesco вначале 2006 года был сокращен на 20%.

По словам главы компании Blizzard Майка Морхейма (Mike Morhaime), аудитория MMORPG "World of Warcraft" на территории Европы достигла одного миллиона пользователей. Суммарная аудитория этой игры по всему миру составляет порядка 5,5 миллионов игроков. Что, конечно, не может сравниться с 25 миллионами подписчиков одной известной китайской MMORPG.

Один из главных пиарщиков Nintendo of America и вице-президент по продажам и маркетингу компании Регги Филс-Эйм высказался в интервью News.Com о дальнейших планах компании. Вот основная выжимка из этого диалога:


- Nintendo рассчитывает на массовый рынок, считая, что Xbox 360 с играми и дополнительными аксессуарами стоит $700 без HDTV;
- Nintendos считает, что карманные и игровые приставки предназначены для игр, а не проигрывания музыки и просмотра видео;
- Revolution будет стоить менее 300 $ (248 евро / иены 34 608);
- Для Nintendo DS имеются игры, которые расширяют целевую аудиторию в отличие от Sony PSP;
- Electronic Arts, Ubisoft, Activision и THQ разрабатывают игры для Revolution;
- Nintendo хочет показать множество игр для Revolution на E3 в мае;
- Филс-Айм считает, что старт Revolution будет успешнее в США, чем старт Xbox 360, так как Gamecube в декабре 2005 был популярнее Xbox 360;
- Во всем мире Nintendo DS смогла заполучить 500 000 игроков через Nintendo Wi-Fi Connection за 7 недель в то время, как Xbox Live потребовалось на это 6 месяцев;
- Microsoft является основным соперником японской компании. http://news.com.com/Nintendos+New+Years+resolutions/2008-1043_3-6028279.html?tag=st.prev

По сообщению японского источника, съемки фильма по мотивам игрового сериала "Metal Gear Solid" пройдут в Японии при участии японского режиссера. Продюсером проекта останется Хидео Козима (Hideo Kojima). Стоит отметить, что съемки должны начаться осенью этого года и никакого участия замечательного Юва Бола (Uwe Ball) не планируется.

По сообщению The Mercury News, PSP превзошел по продажам Nintendo DS на территории США на 1 миллион экземпляров по итогам 2005 года. Фактические итоги выглядят следующим образом:


PSP - 3,63M копий (35% доля на рынке);
DS - 2,43M копий (23.5% доля на рынке);
GBA - 4,26M копий (41% доля на рынке).

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥