Игры

Игровая индустрия за неделю. 2 - 8 января 2005

⇣ Содержание

Компания Valve, в лице Эрика Джонсона (Erik Johnson), закрыла еще 30,000 эккаунтов, созданных с пиратскими ключами, или имеющих отношение к обману и нарушению общих правил. В общей сложности, количество закрытых эккаунтов достигло 50,000 человек. Как утверждает Эрик, это, видимо, еще не конец. Очередная чистка состоится в середине февраля.

Компания Reebok подписала соглашение с Electronic Arts на продукт плейсмент собственных товаров в играх этого издательства. В первую очередь речь идет о спортивных проектах, включая "NFL STREET 2", "NBA STREET V3" и прочие продукты EA SPORTS BIG. Сумма сделки не оглашается, но можно предположить, что речь идет о нескольких миллиардах долларов.

Компания Take-Two Interactive накануне праздников объявила о желании приобрети разработчиков линейки ESPN для укрепления своего спортивного подразделения. О продаже всей Sega речи не идет, так как Sammy имеет свои собственные планы на дальнейшее развитие компании, но одна из внутренних студий может быть продана Take-Two. В данном случае подразумевается Visual Concepts и ее подразделение Kush Games. Представители Take-Two воздерживаются от комментариев.

Компания Infinium Labs планирует продемонстрировать свой Phantom Game Service, основанный на технологии Windows XP Embedded на официальном стенде Microsoft в рамках выставки Consumer Electronics Show 2005, ежегодно проводимой в Лас-Вегасе. О демонстрации самой приставки с давно анонсированными игровыми продуктами реки, к сожалению, на данный момент не идет.

Один из самых крупных мобильных издателей Digital Bridges пригласил на роль председателя совета директоров компании Ричарда Ира (Richard Eyre). Ричард до этого занимал пост управляющего в Capital Radio, ITV и Pearson TV.

Компания Sega Logistics Service представила новый вид PS2 созданный по мотивам Neo Geo джойстика. Это подразделение Sega, которое ранее выпустило версию Sega Saturn d-pad для PC, работало над SNK Playmore и Exar манипуляторами в качестве специального подарка к празднованию десятилетия "King of Fighters". Neo Geo решение весит 1.2 кг и имеет размеры 280mm(W) X 195mm (D) X 85mm (H). Плюс он выглядит точно так же как оригинал. Замечательное произведение искусства будет доступно на территории Японии с 17 февраля 2005 года по цене в 5,800 иен. Изображение, как всегда, прилагается дальше.

Компания Ubisoft объявила о продаже более 2 миллионов "Prince of Persia: Warrior Within" менее чем за две недели официальных продаж. С момента выпуска 2 декабря этого года игра успела:

  • #6 игрой на территории Великобритании во всех форматах
  • #5 игрой в США во всех форматах
  • #6 Xbox игрой на территории Германнии
  • войти в Top 5 PS2 и Xbox игр на территории Франции и стать #5 во все форматном чарте.
  • Стать лидером приставочных продаж на территории Польши

Неудивительно, что Ubisoft готовит новую часть проекта для Xbox 2 к концу следующего года.

Компания Sony Corp. планирует в ближайшие два года инвестировать около 60 миллиардов иен ($576 млн.) в строительство новых заводов на территории Кокубу и Кумамото, расположенных в южном Киюсу. Речь идет о производстве LCD и микрочипов. Причем, производство будет совместным с южнокорейским гигантом Samsung Electronics Co. Можно предположить, что экраны для PSP будут пока производиться на лояльной территории Южной Кореи.

Компания Capcom опубликовала обновленные данные по продажам своих базовых франчайзов, включив в список "Dino Crisis", которого раньше в результатах за первое полугодие 2004 года не было. Некоторые источники намекают на дальнейшее развитие проекта на игровых форматах следующего поколения, с возможным анонсом в мае 2005 года. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий, а пока некоторые данные:

  • Resident Evil серия: 25,800,000 копий (38 titles)
  • Street Fighter серия: 23,900,000 копий (52 проекта)
  • Megaman серия: 22,000,000 копий (93 проекта)
  • Onimusha серия: 6,800,000 копий (9 проектов)
  • Devil May Cry серия: 4,600,000 копий (3 проекта)
  • Dino Crisis серия: 4,300,000 (11 проектов)
  • Ghosts `n Goblins серия: 4,100,000 копий (13 проектов)
  • Final Fight серия: 3,100,000 копий (8 проектов)
  • Breath Of Fire серия: 2,900,000 копий (13 проектов)
  • Disney серия: 1,300,000 копий (33 проекта)
  • 1942 серия: 1,200,000 копий (3 проекта)
  • Commando серия: 1,100,000 копий (2 проекта)

Компания Square-Enix подала иск против Tetsujinsha издателя неофициального гида по ее новому ролевому проекту "Dragon Quest VIII", утверждая, что таким образом издательство нарушило права компании, и снизила продажи официального гида. Делом будет заниматься Tokyo District Court, которая планирует устроить разбирательство в следующем году. Стоит напомнить, что оригинальная игра появилась в продаже на территории Японии 27 ноября 2004 года.

Компания Ubisoft готова обороняться против американской компании Electronic Arts, которая приобрела почти 20% акций. По сообщению французского издания Echoes, группа семейных компаний попытается уговорить акционеров не продавать свои доли в компании под давлением EA. "Мы проводим усиленные консультации, - отметил представитель компании, - Гиллимо пытаются убедить акционеров". На данный момент братьям Гиллимо (Guillemot) принадлежит 17,5% базовых и 26,5% акций с правом голоса. Так, что французы еще могут отстоять свою компанию.

Компания Sony Computer Entertainment зарегистрировала в патентном бюро несколько новых торговых марок, среди которых значатся такие старые и очень популярные слово сочетания:

  • Hello World Mode
  • Hello 16 Mode
  • Hello World
  • Hello Mode

Предполагается, что данные словосочетания, известные еще со времен первых компьютерных систем будут использоваться Sony Computer Entertainment в рекламе нового многопользовательского сервиса.

Компания Sony попросила прощения у японских покупателей за создание дефицита PSP и невозможность удовлетворить спрос на эту игровую систему. Компания надеется преодолеть проблемы поставок ближайшие несколько месяцев.

Эксперты из журналов Stuff и Forbes утверждают, что PlayStation Portable или PSP станет одним из самых "горячих" гэджетов 2005 года на территории Британии. Среди основных предпосылок называется четкая графика и приятный дизайн. Nintendo DS Stuff относит к продукту для подростковой аудитории. Кроме того, телекоммуникационный гигант BT работает над технологией Project Bluephone, которая может быть использован вместе с PSP. Еще одним веянием моды журнал называет переход на новый стандарт ТВ.

По сообщению AP, власти штата Луизиана готовы предоставить налоговые льготы разработчикам, которые переберутся из Голливуда в на территорию штата для развития местной экономики. Предложение, естественно, заманчивое, но желающих пока не слишком много. Впрочем, власти не отчаиваются и надеются, что разработчики одумаются и переедут в экономически благоприятный регион. Ведь игровая индустрия, по мнению властей, скоро обгонит кино бизнес. И в этом явно есть немного правды.

Легендарная система Commodore была продана за $32.5 миллионов Yeahronimo Media Ventures. Теперь покупатели раздумывают над созданием целой серии устройств, включая джойстики и реанимированные классические игры на основе когда-то популярного бренда. Примечательно, что предыдущий владелец прав на Commodore, компания Tulip за семь лет обладания лицензией выпустила только plug-and-play джойстик C64 Direct-to-TV с 30 классическими играми, который уже поступил в открытую продажу.

По сообщению издания La Tribune компания Ubisoft кроме консолидации своих инвесторов попытается найти защиты и поддержки у правительства, против посягательств Electronic Arts, которая тайно приобрела 19.9% акций французской компании. Стоит напомнить, что правительство Франции в этом году выделило 50 миллионов Евро на поддержку местной игровой индустрии. О борьбе братьев Гиллимо (Guillemot) с могучей корпорацией мы сообщим в следующем году.

Один из ведущих игровых разработчиков Великобритании Питер Мулину (Peter Molyneux) получил поздравления и Орден за вклад в игровую индустрию от самой королевы Соединенного Королевства Великобритании. Питер в игровой индустрии с 1987 года и успел поучаствовать в создании таких популярных игровых серий, как "Populous", "Theme Park", "Syndicate", "Magic Carpet", "Dungeon Keeper", и "Black and White". Растроганный Питер так удивлен, что даже растерялся. "Я полный гик и даже не представляю, что должен одеть, - сообщил он корреспондентам издания, - когда приду забирать награду".

Британские розничные сети избавляются от остатков GameCube, распродавая приставки по сниженным ценам. Цена на игровую систему за последнее время снизилась с 79.99 до 39.99 фунтов, включая общее падение цен на аксессуары и игры. Впрочем, не смотря на снижение цен, очередей за "Mario Kart: Double Dash" за 9.99 фунтов пока не выстраивается.

Президент компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) в интервью нашим коллегам из Famitsu подвел итоги 2004 года. По словам Сатору, в прошлом году успешным был запуск Nintendo DS с 3 млн. проданных копий. В то же самое время, Nintendo связывает все свои планы с новой игровой системой, которая будет продемонстрирована в рамках E3 2005. "Этот год будет годом Revolution, - отметил Ивата в интервью нашим коллегам. - Мы чувствуем себя уверенно рядом с Microsoft". Можно предположить, что N5 или Revoultion появится уже в этом году вместе с Xbox 2.


Согласно опросу западного игрового издания "Gamepro" (февральский номер) большинство обладателей приставок (53,5 %) планирует в 2005 приобрести карманную игровую систему. Согласно опросу 1000 читателей 32,3 % опрошенных сообщили о том, что хотят приобрести PSP. 12,1 % ждут появления на рынке Nintendo DS. 9,1 % планируют приобрести себе или родным оба эти игровых устройства.


Sony PSP

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥