Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 3 - 8 апреля 2005

⇣ Содержание

После КРИ сложно писать о серьезной игровой индустрии, но мы переступим через голых женщин и предложим вам очередной отчет о самых интересных и важных событиях прошлой недели:

По сообщению Wall Street Journal, компания The Collective, известная по проекту "Star Wars Episode III: Revenge of the Sith" и Backbone Entertainment, работающая над проектом для PSP "Death Jr", планируют объединиться, создав общую компанию Foundation 9 Entertainment. Финансовые детали сделки не сообщаются. Центральный офис нового объединения будет расположен в Лос-Анджелесе. The Collective прославилась популярной игрой "Buffy: The Vampire Slayer" для Xbox.

После двух лет расследования компания MindArk, известная MMORPG проектом "Project Entropia", была признана невиновной по иску Business Software Alliance (BSA). Стоит напомнить, что в мае 2002 года BSA, представлявшая интересы своих членов Microsoft, Adobe Systems, Macromedia и Autodesk, обвинила MindArk в незаконном использовании программного обеспечения. Выиграв дело, MindArk готовит ответный иск против BSA, обвиняя ее в утерянной прибыли.

Адвокатская компания Schiffrin & Barroway утверждает, что управляющие Electronic Arts воспользовались служебным положением и ситуацией на рынке и обманули своих инвесторов, получив незаконную прибыль. Представители компании требуют компенсировать потери всех инвесторов, купивших акции в период с 25 января по 21 марта. Напомним, что именно в марте произошло падение акций EA на 16.88%. Одновременно с этим в мошенничестве обвиняются управляющий компанией Ларри Пробст (Larry Probst) и финансовый директор Уоррен Дженсон (Warren Jenson), которые, используя благоприятные прогнозы на следующий финансовый квартал, сбросили акций на общую сумму около $19 млн. Процесс начнется в окружном суде штата Калифорния в ближайшие несколько месяцев. Сумма требуемой компенсации составляет $90 млн.

Компания TimeGate Studios, более известная по стратегическим сериям "Kohan" и "Axis & Allies", объявила о приобретении у Epic Games технологии Unreal Engine 3. Новая игра студии будет выполнена в жанре RPG на основе совершенно нового IP. Стоит отметить, что некоторые детали разработки будут сообщены в рамках E3 2005.

Пресс-конференция для партнеров Sony, запланированная на 29 марта этого года в Японии, была отменена в последний момент. По сообщению источников внутри компании, речь идет об отсутствии программного обеспечения и игр для публичной демонстрации. Сейчас все усилия компании направлены на презентацию новой игровой системы в рамках E3 2005. Позволим себе предположить, что Sony пытается обыграть Microsoft до тех пор, пока Xbox 360 не поступил в серийное производство.

Компания Sony Online Entertainment объявила об объединении всех 36 серверов "EverQuest", с полным отключением 18 из них. Вполне естественно, что подобное решение было принято после падения интереса к оригинальной версии игры и миграции игроков на сервера сиквела "EverQuest" и более активные проекты конкурентов. Что, видимо, не так уж и плохо, как кажется.

Компания Nintendo объявила о том, что продажи ее портативной игровой приставки Nintendo DS с 11 марта этого года достигли на территории Европы более 500.000 копий. Интересно, что половина покупателей на территории Европы брали в комплекте с приставкой игру "Mario 64 DS". Стоит напомнить, что в России Nintendo DS продает нежно любимая нами компания Новый Диск.

Компания Merrill Lynch передала свою долю (4.87%) акций Eidos своим партнерам из компании SCi. Британское издательство теперь обладает 26.3% акций Eidos, что позволяет ей надавить на основного соперника в лице Elevation Partners. Предполагается, что сделка будет завершена уже на следующей неделе. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Компания Capcom опубликовала данные о продажах популярных игровых серий за несколько лет на середину марта 2005 года. Стоит отметить, что игры Disney остаются невероятно популярными. Много вопросов вызывает отсутствие в списках игр из сериала "Resident Evil". Что касается остальных игр, то большая часть их продаж пришлась на Японию и Европу. В список попали:

  • Disney серия: 33 игр, 13.2 млн. копий
  • Onimusha серия: 10 игр, 6.9 млн. копий
  • Devil May Cry серия: 3 игр, 4.7 млн. копий
  • Dino Crisis серия: 12 игр, 4.4 млн. копий
  • Ghosts & Goblins серия: 13 игр, 4.1 млн. копий
  • Final Fight серия: 8 игр, 3.1 млн. копий
  • Breath of Fire серия: 13 игр, 3.0 млн. копий
  • 1942 серия: 3 игр, 1.2 млн. копий
  • Commando серия: 2 игр, 1.1 млн. копий

Компания Microsoft подготовила настоящую бомбу для бумажной игровой прессы. Как утверждают наши западные коллеги, Xbox 360 предложит всем своим подписчикам на сетевые услуги мгновенную закачку последних демо-версий всех новых игр. Сейчас демо-версии появляются на дисках, прилагаемых к популярным бумажным изданиям, что влияет на их продажи. Создатели Official Xbox Magazine прибывают в реальном шоке.

Компания Blizzard Entertainment объявила об увеличении квоты пользователей на Европу до 250,000 копий "World of Warcraft". Стоит отметить, что уже сейчас продажи игры на Европейском континенте достигли 620,000 копий, большая часть из которых разошлась на территории Британии, Испании и Франции. Точные продажи по России на данный момент неизвестны.

Глава Microsoft Game Studios Шейн Ким (Shane Kim) дал интервью собственному сайту Xbox.com, где рассказал немного о стратегии компании на следующем поколении приставок от Microsoft. Ким утверждает, что "Halo", "Fable", "Project Gotham Racing", "Jade Empire" и "Forza Motorsport" станут долгоиграющими сериалами в первую очередь для приставок следующего поколения.

Компания Codemasters подготовилась к приходу приставок следующего поколения и PC, получив мощные инвестиции от Benchmark Capital Europe. Стоит отметить, что Benchmark Capital Europe обладает 40% акций Codemasters и общим капиталом более чем в $875 млн. Новые проекты от Codemasters будут развиваться в направлении мобильных приложений, интернет-игр и MMO-продуктов. Вполне естественно, что мы услышим о новых проектах компании в рамках все приближающейся E3 2005.

Группа Warp Pipe отказалась от поддержки своего проекта по выводу системы GameCube в сеть в пользу нового проекта для издателей и разработчиков "Demasked". Публичный анонс ожидается в рамках E3, но это не означает полное закрытие GameCube tunneling, скорее прекращение поддержки и развития этого направления.

Перейдем от новостей индустрии к главным анонсам прошлой недели:

Президент Electronic Arts официально объявил о создании специальных версий "Command & Conquer" и "Command & Conquer Red Alert" для PSP. О способе управления на данный момент ничего не сообщается. Можно предположить, что речь идет о пошаговых сражениях. Стоит отметить, что финальная версия игр появится на UMD не раньше середины осени этого года. Следите за нашими новостями.


PSP

Согласно утечке из офисов Blizzard, компания готовит первое официальное дополнение к MMORPG "World of Warcraft" под заголовком Northland. Игрокам обещают новые расы, оружие, броню, подземелья, монстров и виды магии. Впрочем, представители Blizzard называют утечку подделкой, отказываясь комментировать обстановку. Так что остается пресс-релиз, который, учитывая 2 млн. игроков к Корее, появится очень скоро.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥