Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 4 - 11 ноября 2004 - 3DNews

⇣ Содержание

Эта неделя прошла под знаком двух игр этого сезона "GTA: San Andreas" и "Halo 2". Обо всем остальном, а так же о том, что окружало эти два проекта, вы узнаете из этого обзора. Начнем, как всегда, с большой индустрии.

По сообщению последнего номера Entertainment Weekly, компания Bungie раздумывает над возрождением проекта "Phoenix", более трех лет прибывавшего в полном забвении. По сообщению издания, Джо Стейтен (Joe Staten), отвечающий в Bungie за ролики, сейчас работает над несколькими проектами, включая новую версию "Phoenix". Представители Bungie предпочитают воздерживаться от официальных комментариев, но в приватной беседе поведали нам, что "Phoenix" и "Oni" рассматриваются, как основные кандидаты для разработки на платформы следующего поколения, включая Xbox 2.

Компания Namco Hometek (американское отделение Namco, Inc.) объявило о прекращении работ над одним из проектов и увольнении всей команды, работавшей над игрой. По информации внутренних источников, речь шла об ответвлении сериала "Death to the Rights". Другие проекты американского отделения на этот момент не пострадали.

Компания Majesco объявила о подписании соглашения с Starbreeze Studios, известных, в первую очередь, по шутеру для Xbox и PC "Chronicles of Riddick", о создании проектов для приставок следующего поколения. Первая игра в рамках заключенного соглашения должна появиться в 2006 году. В то же самое время, Starbreeze Studios планирует создание официального продолжения "Chronicles of Riddick" для издательства Vivendi Universal.

Компания Majesco решила не останавливаться на достигнутом и пообещала превратить сериал "BloodRayne" не только в успешный фильм и серию комиксов, но и новый анимационный сериал. Предполагается, что первая серия нового мультфильма в стиле "Hellsing" увидит свет уже вначале осени 2005 года.

Компания Akella объявила о подписании соглашения с Ubisoft о выпуске на территории России и стран СНГ MMORPG "Final Fantasy XI" и двух дополнений к ней. Точные даты появления этого продукта в продаже не называются, но можно предположить, что случиться это ближе к концу этого года. Мы сообщим все детали, как только они станут известны.

Компания Valve Software сообщила о том, что сразу после выхода "Half-Life 2" на просторах сетевой службы Steam появятся полезные дополнения к игре. Причем, чем больше пользователей купят игру через Steam, тем большее количество бесплатных бонусов будет выложено в сеть. Забавно, что предварительные заказы игры через сеть Gamestop составили всего 50% от закупленных копий игры. Видимо, большинство предпочли долгому ожиданию скачивание игры через Steam.

Компания Electronic Arts объявила о поиске сотрудников для разработки Graphical User Interface (GUI) для долгожданной приставки следующего поколения Xbox 2. Примечательно, что сотрудники необходимы для канадского отделения игрового гиганта. Означает ли это, что следующий "Need for Speed" станет первым проектом для Xbox 2, не сообщается.

Согласно сообщениям британских сайтов, цена на Nintendo DS в Великобритании может оказаться значительно выше американского старта. Поговаривают о примерной цене в 129.99 фунтов, что значительно больше американских 149.99 долларов (81.60 фунт стерлингов).

По сообщению японского бизнес издания Nikkei Shimbun, компания Capcom готовится к активному покорению Голливуда. Успешный прокат двух частей "Resident Evil" заставил компанию задуматься о создании фильма по мотивам игровой серии "Devil May Cry" с блондинистым Dante, и анимационного ТВ-сериала "Mega Man Battle Network", основанного на популярной серии игр для GBA. Предполагаются, что оба проекта увидят свет уже в следующем году.

Компания LucasArts объявила о переносе даты выхода "The Star Wars Republic Commando" с февраля на март 2005 года. Основной причиной такого решения называется расширенное тестирование игры. Стоит отметить, что этот перенос может стать не последним и игра выйдет уже в мае этого года, практически одновременно с предполагаемым стартом "S.T.A.L.K.E.R.". Кстати, именно появление игры из сериала "Star Wars", и мощная кросс-медийная рекламная кампания 20th Century Fox может повлиять на окончательное решение THQ.

После нескольких месяцев слухов знаменитый дизайнер Уоррен Спектр (Warren Spector) объявил о своем уходе с поста управляющего компании Ion Storm, но сохранении своей позиции в британском издательстве Eidos Interactive. Стоит отметить, что Уоррен останется в Eidos, в качестве креативного консультанта нового "Tomb Raider", разрабатываемого в недрах Crystal Dynamics, а так же в аналогичной должности при сериалах "Thief" и "Deus Ex". О причинах ухода знаменитого дизайнера ничего не сообщается.

По сообщению издания Nikkei Business Express компания Koei выиграла процесс против пекинской компании Polystar Digital. Koei уличила Polystar в продаже пиратских версий Sangokushi IX для PC на территории Тайваня. Пекинский суд встал на сторону Koei и присудил нарушителю авторских прав выплатить неназванную компенсацию. Стоит отметить, что легальная версия игры продается в китайских магазинах по цене в 128 юаней (примерно $13), что в 10 раз выше стоимости пиратской продукции в этом регионе.

Компания Electronic Arts продолжает агрессивную маркетинговую политику, открывая представительства и студии на территории Китая и Индии. По словам финансового директора компании Уоррена Джейсона (Warren Jenson), на конференции Morgan Stanley на прошлой недели в США. "Технологии сделали возможным открытие новых рынков вроде китайского, где пиратство практически неистребимо, - отметил Уоррен, - В то же самое время, если посмотреть немного в будущее, то в ближайшие три - пять лет... вы увидите новый рынок Индии, открытый для игр". Учитывая тот факт, что Индия сейчас является одним из главных аутсорсеров в регионе, с этим сложно не согласится.

Компания Nintendo объявила о том, что не планирует конкурировать с музыкальными устройствами от Apple iPod. По словам Регинальда Филс-Айми (Reginald Fils-Aime), его компания не собирается продвигать портативную игровую систему Nintendo DS, как портативный музыкальный или видео проигрыватель. "Если мы создаем мультифункциональность, то это должен быть золотой стандарт", - отметил Филс-Айми. Впрочем, Регги не исключил вторжения на этот рынок в будущем, например, после появления в продаже PSP от Sony. Пока Nintendo планирует потратить $40 миллионов на продвижение своей карманной приставки.

Перейдем от индустриальных сообщений к основным и самым главным игровым анонсам прошлой недели.

Компания Climax представила западным издательствам свой новый проект "Avalon". Игра для приставок следующего поколения, сочетает в себе элементы гонки, многопользовательских сражений и шутера. Игра создана на основе собственной технологии компании, движка Blimey 2. По словам очевидцев, "Avalon" выглядит многообещающе.

Компания Typhoon Games совместно с Sanrio анонсировала запуск новой MMORPG, основанной на популярном сериале Hello Kitty. Сериал с 30-тилетней историей получит неожиданное развитие в многопользовательском мире, где все желающие могут стать одним из трех веселых персонажей. Hello Kitty Online будет запущена на территории Азии ближе к концу этого года.

Компании Ubisoft и Akella объявили о новом соглашении, согласно которому, Akella издаст на территории России и стран СНГ глобальный многопользовательский ролевой проект "EverQuest II". Кроме того, Akella выпустит "Prince Of Persia: Warrior Within". Русское название игры - "Принц Персии: Схватка с судьбой". Оба проекта должны увидеть свет до конца этого года.

После шести лет молчания, компания The Logic Factory объявила о возрождении когда-то популярного сериала, анонсировав "Ascendancy II". Новая игра продолжит тему исследования комического пространства, усиленная мощным трехмерным движком "Hydra". Кроме того, The Logic Factory приступила к созданию еще одного проекта под кодовым именем "Fire". Игра все на том же движке появится одновременно с "Ascendancy II" не раньше 2006 года.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥