Игры

Игровая индустрия за неделю. 11 - 18 февраля 2005

⇣ Содержание

По заявлению управляющего Sony Computer Entertainment America Кена Катарги (Ken Kutaragi), демонстрация PlayStation3 состоится незадолго до выставки E3 2005, перед подведением финансовых итогов в конце марта. Учитывая графический план, опубликованный еще год назад, можно предположить, что закрытая презентация назначена на первые числа марта.

Компания IGN Entertainment объявила о приобретении сайта 3D Gamers - сетевого пионера в мире новостей и свежих файлов. Сумма сделки не обсуждается, но предполагается, что речь идет о нескольких миллионах долларов. Стоит отметить, что ежемесячная посещаемость IGN составляет 52 миллиона человек, а аудитория 3D Gamers недавно достигла 2 миллиона человек.

Компания Eidos подтвердила факт закрытия Ion Storm, как "часть глобальной стратегии компании по объединению технических и управляющих возможностей, направленных на небольшое количество студий, которые сосредоточены на создании конкурентно способных игр для платформ следующего поколения". В результате закрытия студии более 35 человек были переведены в другие (Crystal Dynamics) студии компании. Один из проектов, находившийся в разработке около года, заморожен.

Компания Take-Two заключила эксклюзивное издательское соглашение с SCi Games на выпуск "Conflict: Global Terror", "Carmageddon" и "Reservoir Dogs" на территории США. Первые два проекта появятся в продаже уже осенью этого года, в то время как "Reservoir Dogs" придется ждать вплоть до 2006 года на PC и приставках следующего поколения.

Компания Electronic Arts продолжает свой крестовый поход против спортивных брэндов. Мы все прекрасно помним о заключении эксклюзивного соглашения с NFL и о сделке ESPN. По сообщению источника внутри компании, EA раздумывает над приобретением еще одной лицензии - NCAA Football.

По сообщению индустриального еженедельника MCV (MCV 28/01), компания Sega открывает на территории Британии Racing Studio, для работы над проектами на основе популярных IP для приставок следующего поколения.

SoE также планирует запуск бюджетного лейбла, но он не имеет ни малейшего отношения к Racing Studio. По сообщению инсайдеров, речь может идти о "OutRun 3" от Sumo Digital, а также новых играх из сериалов "Sega Rally" и "Crazy Taxi".

По сообщению MCV, который, в свою очередь, ссылается на свой источник в Microsoft, выход Xbox 2 состоится в ноябре 2005 года. Конечно, речь может идти и о конце октября, но это слишком оптимистично. Для максимального захвата рынка Microsoft планирует одновременный старт системы на территории США и Европы. Стартовая линейка, по мнению большинства наших коллег, будет состоять из 5-6 проектов. Мы сообщим новые подробности о старте системы, когда они станут известны.

Неизвестные разработчики анонсировали новую стратегию в реальном времени "Sparta: Ancient Wars". Исторический эпик использует все возможности DirectX9, включая шейдерную воду и максимально детализированные юниты. "Sparta: Ancient Wars" обещает 30 миссий и три полномасштабные кампании. Второй проект, анонсированный на этой неделе, оказался творчеством Stainless Steel, известной по сериалу "Empire Earth". "Rise & Fall: Civilizations at War". На этот раз речь идет о силах Рима, Персии, Греции и Египта, а так же четырех вторичных цивилизациях - Вавилоне, Варварах, Ассирийцах и Карфагене, которые будут присутствовать в проекте в неигровой форме. Выход проекта запланирован на начало 2006 года.




Компания Sony Pictures Home Entertainment объявила о желании выпустить "XXX", "Hellboy", "Spiderman 2" "Resident Evil 2" и "One Upon A Time in Mexico" 19 апреля на Universal Media Disc или UMD в эксклюзивной версии для PSP. Все игры выйдут на территории США. О премьере фильмов на территории Европы на данный момент ничего не сообщается.

Компания Eidos Interactive без лишнего шума закрыла свой азиатский лейбл Fresh Games. Стоит напомнить, что под этим лейблом планировалось выпускать малоизвестные азиатские разработки на территории Европы и США. Одной из основных причин закрытия лейбла стала финансовая несостоятельность выпускаемых продуктов. Мы попытаемся узнать все подробности в самое ближайшее время.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥