Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 16 - 22 апреля 2005

⇣ Содержание

IGN Entertainment объявила о расширении собственной in-game ad системы для сетевых игр. Теперь издатели могут использовать систему IGN в своих продуктах для лучшей окупаемости разработок.

Британские источники подтвердили информацию об официальном статусе Xbox 360, как финального названия для следующей игровой системы от Microsoft. По словам представителей GI.biz, новая система выполнена в белой цветовой гамме с возможностью вертикальной установки.

В комплект с каждой приставкой входит один беспроводной джойстик. Дизайнерское решение Xbox 360 чем-то напоминает легендарный Phantom, что объясняется тесным сотрудничеством двух компаний.

Чуть ниже вы можете найти прототип нового джойстика и Джей Алларда (J Allard), наслаждающегося Xbox Live в офисе Microsoft с замыленным изображением нескольких устройств. Стоит напомнить, что официальная премьера Xbox 360 состоится 12 мая в рамках новой программы МТВ.


прототип нового джойстика

Компания NIS America, Inc. объявила о закрытии проекта "Makai Wars", вызвавшего множество восторгов на E3 2004. По словам представителя компании, основной причиной закрытия разработки стала нехватка PSP dev kit. Возможно, в будущем игра будет снова возобновлена, когда Nippon Ichi будет готова к возобновлению разработки.

По сообщению популярного издания о кино, Variety, компания Showtime планирует сделать фильм по мотивам книги Дэвида Кашнира (David Kushner) "Masters of Doom". История Джона Ромеро (John Romero) и Джона Кармака (John Carmack) будет переложена на большой экран продюсером и сценаристом Нареном Шанкар (Naren Shankar), более известным по сериалам "The Outer Limits" и "Farscape". В свою очередь, компания Universial Pictures перенесла дату выхода фильма по мотивам "Doom" на 21 октября этого года.

По сообщению Computer Games Magazine, компания Codemasters не планирует демонстрировать какие-либо новые проекты в рамках майской Electronic Entertainment Expo на своем стенде. Все игры издательства будут доступны у партнеров, в то время как основной стенд будет служить местом деловых встреч и переговоров паблишера. Codemasters недавно продала 40% акций венчурной группе Benchmark Capital Europe.

На днях исполнительный вице-президент Sony Corp. Фузио Нисида (Fujio Nishida) объявил о желании расширить линейку продуктов Cell за счет рынка домашних серверов и HDTV к 2007 году. Стоит напомнить, что уже в начале следующего года назначен выход третьего поколения PlayStation, активно использующего технологию параллельной обработки. "Сейчас использование технологии Cell в наших HDTV продуктах стало бы самоубийством, - отметил Нисида, - процессор с многоядерной структурой будет сиять в ближайшем будущем, на домашних серверных решениях, где мульти потоки HD программ будут одновременно передаваться на несколько экранов в режиме реального времени. На наш взгляд, очень светлое будущее.

Компания Sony Europe планирует усилить свое присутствие на Европейском рынке, вложив в рекламные кампании и на развертывание дополнительной инфраструктуры до 1 млрд. Евро. По словам Криса Дииринга (Chris Deering), сменившего на посту президента европейского офиса Говарда Стрингера (Howard Stringer), компания будет продвигать меньшее количество продуктов, вкладывая больше денег в непосредственную работу с отдельными направлениями. Выход PSP в Европе пока запланирован на конец августа этого года.

Компания Ubisoft объявила официальный список проектов, которые будут продемонстрированы в рамках 2005 Electronic Entertainment Expo (E3), не считая нескольких приятных сюрпризов. Среди новых разработок стоит отметить "Ghost Recon 3", "Blazing Angels", "Prince of Persia 3", "King Kong" и "America`s Army: Rise Of A Soldier".

Компания Autumn Moon Entertainment (AME) объявила о том, что разрывает все отношения с Bad Brain Entertainment, новым немецким издательством. AME, состоящая из бывших сотрудников LucasArts, готовит свой первый приключенческий проект "A Vampyre Story". Выход игры назначен на вторую половину этого года или несколькими месяцами позже.

Глава компании Oddworld Inhabitants, Лорн Ланнинг (Lorne Lanning) объявил о закрытии компании и развитии направления компьютерных мультфильмов и фильмов для кино и телевидения. Студия, состоящая из 60 человек, была распущена еще в начале этого месяца. Теперь Калифорнийский офис полностью отдан под производство трехмерных роликов и сериалов для телевидения. Продажи последней игры из сериала Oddworld, а также низкий интерес со стороны издателей стали основными причинами для закрытия игрового направления.

Компания Electronic Art на своем официальном сайте начала обратный отсчет до премьеры "Madden NFL football" для приставок следующего поколения. Вплоть до субботы на официальном сайте проекта будут выкладываться новые изображения из игры. В выходные мы увидим, как выглядят спортивные проекты для приставок следующего поколения. Учитывая большую любовь EA "к понтам", в реальную революцию верится с огромным трудом.


Madden NFL football

Две крупнейших розничных сети на территории Северной Америки, Electronics Boutique Holdings Corp. и GameStop Corp., объявили об объединении своих активов. Сумма сделки оценивается в $1.44 млрд. Согласно заключенному соглашению, акционеры Electronics Boutique получат за акцию $38.15 плюс эквивалент 0.78795 Class A акций GameStop. Новое объединение получит около 25% процентов рынка, учитывая сохраненную огромную розничную сеть.

Компания THQ объявила об официальной поддержке новой приставки от Microsoft Xbox 360. Сразу две студии компании Relic Entertainment и Volition уже работают над новыми игровыми проектами. Вероятно, иллионойское отделение Volition работает над "The Red Faction 3" и "The Punisher 2". О студии Relic, прославившейся стратегическими разработками, включая "Warhammer 40K: Dawn of War", "Impossible Creatures" и "Homeworld", нам добавить совершенно нечего.

По сообщению японских источников, компания Nintendo не планирует демонстрировать рабочую версию Nintendo Revolution, опасаясь происков конкурентов. Вместо этого публику будут кормить демо-версиями и концептами новой игровой системы вместе с анонсом GBA 2. Такая секретность вокруг творения Nintendo связано с боязнью Сатору Иваты (Satoru Iwata), что конкуренты могут похитить его гениальные концепции и решения, как это уже было не раз. Впрочем, это всего лишь просто слухи.

Компания Buena Vista Games, являющаяся подразделением Walt Disney Company, объявила о планах по приобретению Avalanche Software и созданию новой студии на территории Ванкувера. Стоит отметить, что Avalanche Software расположена в Салт Лейк Сити и больше всего известна таким проектами, как "Tak and the Power of Juju", "Tak 2: The Staff of Dreams", "DragonBall Z Sagas: Evolution" и "25 to Life". Что касается канадского представительства, то его возглавит команда, занимавшаяся управлением представительства Electronic Arts в этом регионе.

Компания Nintendo выбрала Broadcom Corporation в качестве поставщика беспроводной технологии для более глубокого игрового погружения. Особых подробностей не сообщается, но представитель Broadcom отметил, что Revolution предложит нам больше, чем мы ждем от приставки с сетевым режимом. Кстати, одной из причин почему Nintendo выбрала Broadcom, стала специальная защитная технология "SecureEasySetup", повышающая простоту управления Wi-Fi и ее защищенность при специальных соединениях.

Компания Nintendo of America объявила о скором выпуске специальной версии своей карманной портативной игровой системы. В июне этого года американцы смогут приобрести Nintendo DS цвета "Electric Blue". Первое изображение прилагается. Стоит напомнить, что карманная приставка от Nintendo доступна в серебристой и черной окраске. По нашим данным, новые расцветки подоспеют к сентябрю 2005 года.


Nintendo DS

Компания Pitbull Syndicate Ltd, подарившая нам "Driv3r", объявила о том, что планирует в рамках E3 продемонстрировать свою новую разработку и технологический движок следующего поколения. Примечательно, что Pitbull Syndicate Ltd будет представлена в части павильона UK: State of Play, организованного Британским Консулом и UK T&I. Особых подробностей не сообщается, но можно предположить, что новый проект будет выполнен в жанре все тех же гонок.

Ричард С. Скоба (Richard S. Skoba) объявил о своем уходе из Infinium Labs. Стоит отметить, что Скоба занимал пост исполнительного вице-президента компании по бизнес направлению и продажам с января 2004. Что касается Phantom, то приставка должна быть запущена к осени этого года. Во всяком случае, на это сильно рассчитывает Infinium Labs и ее самые верные партнеры.

Если вы еще не знали, то с радостью сообщаем вам, что продажи Nintendo DS на территории США достигли 2 млн. приставок. На данный момент PSP пока еще очень далеко позади, но скоро борьба обострится.


PSP

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥