Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 24 - 30 октября 2005

⇣ Содержание

Новая неделя - новые игры и все приближающееся Рождество, которое заставляет наших западных коллег расслабленно пережевывать старые новости, спекулируя о все приближающейся эре приставок следующего поколения. Впрочем, до нашего Рождества еще далеко, так, что держите очередную подборку самых важных событий прошедшей недели:

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Компания Sony обещает, что новая модель цифрового рекодера Sugo Roku RDR-AX75, будет совместима с PSP (v2.50). Рекордер позволяет передавать сжатое видео на PSP memory stick через USB со скоростью 30 минут видео за одну минуту. Замечательный Sogu Roku укомплектован жестким диском на 250 GB, и стоит 80.000 иен (около $700).


Sugo Roku RDR-AX75

Компания Sony готовится выпустить к Рождеству новую серебряную (Satin Silver) Версию PSTwo. Кроме цветовых различий, новинка отличается новой (более дешевой в производстве) начинкой, которая вызывает конфликты с некоторыми играми. В список проблемных проектов попали следующие игры:

    9 игр для PS2:
  • Gauntlet Dark Legacy
  • Simple 2000 Ultimate Series Vol. 22: Stylish Mahjong Usagi
  • Racing Battle C1 Grand Prix
  • F1 2001
  • F1 2002
  • Usagi -Yasei no Toupai- THE ARCADE
  • Aiyori Aoshi
  • Hitman: Contracts
  • Tekken 5
    39 игр для PSone, включая:
  • Dave Mirra Freestyle BMX
  • Eldergate
  • Racin Groovy
  • Krazy Ivan
  • Megatudo 2096
  • Worms
  • Sold Out
  • U.P.P.
  • 3X3 Eyes: Tenrinou Genmu
  • Test Drive 4
  • Chrono Cross
  • Air Management `96

PSTwo

Несколько бывших сотрудников Sony Computer Entertainment America объявили об организации своей собственной игровой студии Machine Union, которая уже активно ведет работу над первым проектом. Разработка для приставок следующего поколения будет продемонстрирована на Game-Connection 2005 в Лионе, вначале декабря этого года.

Гениальный дизайнер Хидео Козима (Hideo Kojima) начал работу над своим первым проектом для приставки от Nintendo под кодовым именем Revolution. Над проектом трудится и вся команда разработчиков "Metal Gear Acid", так, что если вам начал мерещиться призрак Снейка - вы не ошиблись. Скорее всего, под названием Secret Project прячется именно он.

По сообщению агентства Reuters Sony планирует удвоить количество проданных приставок за 2005 год к Рождеству. Это значит, что Sony планирует продать от 2,5 до 3 миллионов PSP, активно продвигая Giga Pack. Компания также планирует продать примерно столько же PS2 только на территории Северной Америки.

Компания Sony Corp официально объявила о том, что студия Warner Brothers Entertainment Inc поддержала следующее поколение DVD-формата технологию записи Blu-ray. Стоит напомнить, что до недавних пор Warner Brothers были на стороне HD-DVD от Toshiba Corp. Теперь пять из шести крупнейших Голливудских студий, составляющих 80% рынка американской кинопродукции поддерживают технологию Blu-ray.

Небольшое издательство Digital Jesters официально опровергло слухи о возможном банкротстве компании. Как отмечает официальный представитель компании, у издательства несколько месяцев назад действительно были финансовые проблемы, но сейчас они благополучно разрешены. Все в полном порядке.

Компания Sony подвела итоги сентября 2005 года. По сообщению официальных представителей компании, с момента старта портативной приставки было продано более 10 миллионов PSP и 15 миллионов фильмов к ней. Среди других опубликованных данных стоит отметить:

  • 19,6 миллионов проданных копий игр;
  • 15 миллионов UMD фильмов;
  • 197 вышедших игр;
  • 10 миллионов PSP.

Компания Crave Entertainment объявила о своей продаже Handleman Company, занимающейся распространением музыкальной продукции. Цена сделки составляет $72 миллиона, а процесс передачи компании составит 45 дней. Ни одна из игр пока не пострадала.

По сообщению уважаемого журнала Variety, сценаристом фильма по мотивам популярной игровой серии от IOI Interactive стал Скип Вудс (Skip Woods), до того работавший над фильмом "Пароль Рыба-Меч". Фильм от 20th Century Fox с участием милого Вина Дизеля (Vin Diesel) ожидается в следующем году.

Официальным автором музыки к эпической истории "Elder Scrolls IV: Oblivion" стал знаменитый игровой композитор Джереми Соул (Jeremy Soule), дважды номинировавшийся Academy of Interactive Arts & Sciences за работу над оригинальным "Morrowind".

Хидео Козима (Hideo Kojima) неофициально анонсировал новый проект из сериала "Metal Gear Solid" для PSP. Речь идет о "Metal Gear Solid BD", цифровом комиксе и ряде сюрпризов для поклонников популярной игры. Выход новинки назначен на территории Японии на раннюю весну 2006 года. Стоит отметить, что это не единственный подарок от Козимы, который обещает участие легендарного соз78.php">Metal Gear Solid 4: Guns of Patriots".

Согласно последнему исследованию популярного японского индустриального издания Famitsu, японские игроки не изменили своим пристрастиям в октябре этого года. Как и прежде PlayStation 2 доминировала на местном рынке с 63 процентами. Nintendo получила 16,7 процентов (DS) и 11,9 процентов (GBA). PSP принесла 6,9 процентов, а Game Cube только 1,4 процента. На долю Xbox пришлось 0,2 процента продаж. Game Cube и Game Boy Advance с легкостью побороли детище Microsoft, интересно, что будет со второй версией приставки.


XBOX

Несколько месяцев назад крупнейшие производители игровой продукции собрались на закрытую конференцию в Японии, чтобы обсудить вопросы изменения рейтингов и продажи игровых продуктов подросткам. В рамках конференции компания Sony объявила о том, что все системы PS3 будут оснащены "parental locks". Такая же система уже используется на PSP. Представители издательств высказали свою позицию более открыто. Йочи Вада (Yoichi Wada) из Square Enix объявил о том, что следует провести расследование о связи детской преступности и игр. Namco отметила, что подобной связи не существует, что доказано на научном уровне. По мнению всех участников конференции, кроме Microsoft, решение от Sony является наиболее подходящим, что не ограничивает производителей игр и позволяет родителям блокировать запретный контент.

По сообщению британского MCV, компания Electronic Arts планирует приобрести недавно объединившиеся компании Eidos и SCi. Предварительные переговоры между заинтересованными сторонами уже состоялись на прошлой недели. Кроме EA покупкой британского гиганта интересуется издательство Midway, которое давно думает об укрупнении. После сообщения о том, что в сделке заинтересована инвестиционная компания Apax Partners, акции SCi Entertainment Group резко поползли вверх, а примерная стоимость компании составила 430 миллионов фунтов-стерлингов. Мы сообщим все подробности, как только они станут нам известны.

Аналитическое агентство Informa Telecoms & Media предрекает бурный рост сектора видеоигр с появлением приставок следующего поколения. Если в 2004 году мировой рост игровой индустрии составил 5,3%, то по прогнозам Informa Telecoms & Media этот год принесет $35,3 миллиардов. Компания прогнозирует $58,4 миллиарда в 2007 году с Sony в качестве лидера рынка и серьезно прибавившей в весе Microsoft. Впрочем, это всего лишь ранние прогнозы, которые могут быть исправлены в ту или иную сторону.

Почти все магазины из 3000 тысяч розничной сети Wal Mart отключили демонстрационные киоски с Xbox 360. Проблема возникла в несовместимости беспроводных устройств и система SMART контроля с демо-стендами. По сообщению сотрудников магазина, после установки Xbox 360 отказались работать кассовые аппараты, сканеры, фотолаборатория и домашние кинотеатры. Представители Microsoft заявили, что уже обнаружили ошибку, и она влияет только на розничные сети, не подвергая опасности домашние беспроводные устройства.


Xbox 360

Боссы из компании Fox Television готовятся создать анимационный сериал по мотивам игры от компании Pandemic "Destroy All Humans!". История вторжения инопланетян во главе с серым Crypto 137 получит свое развитие в десятке самостоятельных серий, каждая из которых сохранит атмосферу 1950 годов. Сценаристом и продюсером проекта стал Джим Даутирайв (Jim Dauterive), а вторая часть уже находится в усиленной разработке.

Согласно недавно обнаруженным патентам компании Nintendo, новая игровая система, известная под кодовым именем Revolution может обладать жестким диском и продвинутыми коммуникационными возможностями. Звучит, как Revolution, но может относиться к GBA 2 или Nintendo DS 2 в равной степени. Впрочем, патенты от 2004 года вполне могут оказаться всего лишь обыкновенными патентами.

Компания NCsoft Europe объявила о возможности игрокам в "City of Heroes" перенести своих любимых персонажей и эккаунты с американского сервера на европейский, где можно найти меньше друзей и получить меньший пинг. Перенос начнется ближе к концу этой недели. Все подробности можно обнаружить на официальной страничке проекта.

Компания Nintendo планирует одновременный запуск Revolution по всему миру в июне 2006 года - утверждают некоторые западные источники. Разница во времени между различными регионами может составить от нескольких дней до недели. Стоит также отметить, что по словам официальных представителей Nintendo, цена на Revolution должна быть существенно ниже таргетинговых $300. как сообщает британский SPOnG, речь может идти о $200 для США 300 Евро для Европы и 200 фунтах для Великобритании.

По словам корпоративного Вице-президента Xbox Питера Мура (Peter Moore), эпизодические проекты могут стать очень популярными в будущем. Речь идет о ежедневном обновлении игры новой историей, персонажами и вооружениями. В интервью MTV Питер признался, что эта концепция чем-то напоминает популярные сериалы "Остаться в живых" и "24", которые собирают у экрана телевизора миллионы телезрителей. Идеальной платформой, по мнению Мура, для подобных развлечений станет Xbox 360.

По сообщению нового номера Famitsu, цена на PS3 составит меньше 40000 иен, что чуть меньше $400. Как отмечают независимые аналитики, американская версия системы может опуститься до отметки $299,вто время, как европейцам придется отдать 325 Евро. Мы сообщим официальную цену, как только она станет нам известна.

Компания Zi Corporation лицензировала Nintendo Co. свою знаменитую технологию Decuma, предназначенную для распознавания слов на различных видах электронных устройств ввода. Новая система поддерживает английский, французский, испанский, немецкий, итальянский, китайский и японский алфавитные системы. Технология распознавания ручного ввода от Zi используется в портативных игровых системах, сотовых телефонах и банковских планшетах для подтверждения подписи. Первые продукты с использованием Decuma на Nintendo DS стоит ожидать уже в следующем году.

Компания KOEI при поддержке правительства Канады объявила о расширении своего локального подразделения. KOEI Canada в ближайшие несколько лет будет увеличена на 150-200 человек, которые сконцентрируются на производстве продуктов, ориентированных на вкусы западной аудитории. KOEI Canada уже работает над футуристической гонкой "Fatal Inertia" для Playstation 3.

Редакторы популярного японского индустриального издания Famitsu приводят таблицу энергопотребления Xbox 360 и других игровых систем. Большинство данных, представлены в усредненном значении. Так в списке оказались:

  • Xbox 360 - Максимально 254 Вт, в обычном режиме 116 Вт;
  • Xbox - Максимально на 200 Вт;
  • PS2 - 45 Вт;
  • Gamecube - 39 Вт;
  • Холодильник - 60 Вт;
  • Телевизор - 90 Вт;
  • PC - 100 Вт;
  • Микроволновка - 600 Вт.

Xbox 360

В рамках Yaroze 2006 компания Sony объявила глобальный конкурс, в котором может принять участие любой желающий. Для этого необходимо придумать сценарий игры для PS2, PSP и PS3, и если идея окажется интересной, то Sony предоставит в ваше распоряжение целую команду, финансовые ресурсы и все остальное, что потребуется для ее осуществления. Стоит отметить, что это не первый конкурс от Sony. Благодаря нескольким предыдущим на свет появились такие игры, как "Devil Dice", "Bombtastic" и "Doko Demo Issho".

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥