Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 19 - 25 сентября 2005

⇣ Содержание

Отгремела Tokyo Game Show, а вместе с ней в свои права окончательно вступила осень. Которая не просто "очей очарование", но и начало главного сезона продаж. Так, что готовьтесь быть загруженными на полную катушку.


Tokyo Game Show

Tokyo Game Show

ИНДУСТРИЯ

Компания Valve Software официально объявила о том, что в "Day of Defeat Source" будет поддерживаться HDR. По словам Гейба Ньювелла (Gabe Newell), его команде не удалось внедрить эти возможности в оригинальный "Half-Life 2", но именно в "Day of Defeat Source" HDR выглядит очень реалистично и сильно влияет на основной геймплей, особенно (совсем как "Thief") в темных помещениях.

Компания Bizarre Creations, ответственная за разработку "Project Gotham Racing 3" объявила о подписании соглашения с SEGA на создание нового мультиплатформенного проекта для приставок следующего поколения. Можно предположить, что в данном случае речь идет о "Nightmare Project". Стоит напомнить, что сега заключила похожие соглашения с Silicon Knights, Petroglyph, Secret Level, Pseudo Interactive, Sports Interactive и Monolith. Видимо, это круто.

Компания Microsoft на пресс-конференции в Токио объявила дату выхода Xbox 360 на международных территориях. Компания планирует выпустить новую игровую систему 22 ноября на территории США, на территории Европы 2 декабря и 10 декабря в Японии. Интересно другое - японская версия приставки выйдет в единственном варианте. Местные игроки получат только "premium" версию системы с жестким диском на 50 долларов ниже, чем жители США, не говоря уже о Европе. Цена приставки составит 37,900 Иен (около $350). Как объясняют свой шаг представители Microsoft, это связано с началом бета-тестирования "Final Fantasy XI", которая требует наличия жесткого диска.

Компания Microsoft официально подтвердила информацию о том, что Xbox 360 будет продаваться с региональной защитой. Это касается, как игр, так и DVD, которые не будут работать на приставках других регионов. Видимо, теперь чиповка системы становится все более актуальной. Стоит напомнить, что PSP и PS3 не имеют региональной защиты вообще.

Компания Microsoft объявила стартовую линейку Xbox 360 на территории Японии. В список попали сразу несколько интересных разработок но, к огромному сожалению, большая часть проектов выглядит явно неважно.

В декабре японцев ждут:

10.12.05

  • Ridge Racer 6 (Namco)
  • Frame City Killer (Namco)
  • Dead or Alive 4 (Tecmo)
  • Tom Clancy`s Ghost Recon Advanced Warfighter (Ubi Soft)
  • [eM] -eNCHANT arM- (From Software)
  • Tetris The Grand Master (Cavia)
  • Everyparty (Microsoft Game Studios)

    Декабрь

  • Shin Sangoku Musou 4 Special
  • Need for Speed Most Wanted
  • Wrestle Kingdom

    Январь

  • N3 Ninety-Nine Nights
  • PGR3
  • Tengai Makyou Ziria

    В продаже появился первый номер PlayStation 2 Official Magazine Россия. Издатели проекта, Solitary Publishing установило рекомендованную розничную цену на PlayStation 2 Official Magazine в размере 120 рублей. К журналу прилагается диск с официальными европейскими демо-версиями игр для PS2. Подробностей о тираже на данный момент не сообщается.

    Согласно интервью, опубликованном в Famitsu, новым продюсером сериала "Metal Gear Solid", после ухода Хидео Козимы (Hideo Kojima) станет создатель "Kirby", мистер Сакурай (Sakurai). "Шинкава и я покинем Metal Gear серию после 4, - отметил Козима, - серия Metal Gear будет развиваться в трех направлениях (портативные приставки, онлайн, MGS 4 для PS3) и выбор продюсера лежит на мистере Сакураи".

    Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) признался в откровенном интервью журналу Шпигель, что уже давно уговаривает Сигеру Миамото (Shigeru Miyamoto) создать новую часть сериала "Mario" к старту Nintendo Revolution. Сигеру пока думает над этим. Стоит напомнить, что сам Сатору принимал участие в создании легендарного колобка "Kirby".

    В новом номере Game Informer именитые разработчики высказывают свое отношение к приставочной гонке и выявляют сильнейшую из игровых систем следующего поколения. Создатель сериала "Twisted Metal" и "God of War" Дэвид Джефф (David Jaffe) отмечает следующее: "Любой, кто вам скажет, что PS3 и 360 находятся на одном техническом уровне невменяем. PS3 значительно мощнее 360 и тот, кто утверждает обратное, просто идиот". Джон Кармак (John Carmack) из id Software более сдержан в своих комментариях: "Я планирую создать новый проект для PS3, но с 360 работать значительно проще. Я не согласен с теми людьми, что утверждают преимущество PS3 над 360". Последним в списке идет создатель "Rumble Roses XX" для Xbox 360 Акари Учида (Akari Uchida): "Я полагаю, что существует масса вещей, которые вы можете реализовать на PS3 и никогда не достичь на 360. Процессорная мощь у PS3 значительно выше. Возможности рендеринга на PS3 значительно шире. Но сетевой режим на 360 потрясающий и возможно, значительно лучше, чем на PS3".

    Корпоративный вице-президент Xbox Тодд Холмадал (Todd Holmdahl) отметил в интервью Reuters, что цена на Xbox 360 будет снижаться ежегодно в связи с уменьшением затрат на производство системы. Во многом этому решению способствует полный контроль над IP со стороны компании, в отличие от первой версии Xbox. Аналитики IDC предрекают Xbox 360 до 40 миллионов проданных приставок в 2009. PlayStation 3 отводится 49 миллионов экземпляров.

    Немецкая компания ASCARON Entertainment объявила о поддержке физичсекой технологии AGEIA PhysX в своей новой ролевой игре "Sacred 2". Проект ожидается ближе к середине осени 2006 года.

    В рамках PDC Microsoft Conference компания CryTek продемонстрировала новую версию технологии Cry Engine с поддержкой DirectX 10. В небольшом ролике была показана смена дня и ночи, полностью интерактивное окружение, мягкие тени в реальном времени, мягкие партикли, разрушаемое окружение, объемные облака и продвинутая шейдерная технология. Демо-ролик, который выглядит значительно хуже Unreal 3 Engine можно найти ниже.

    link1
    link2

    Глава компании Sonic Team Юзи Нака (Yuji Naka) подтвердил в рамках Tokyo Game Show2005, что все будущие версии "Sonic" будут использовать физическую технологию Havok. Стоит напомнить, что по требованию EA SEGA была вынуждена отказаться от Criterion Renderware. Мы сообщим все детали, как только они станут известны.

    Компания Time Warner ведет переговоры с Microsoft о более тесной интеграции. Предполагается, что Time Warner заменит в AOL поисковый движок с Google на решение от Microsoft. Подробности потенциальной сделки не разглашаются.

    Компания EA объявила о достижении соглашения с NAMCO на издание игры для Xbox 360 на PAL территориях. Выход "Frame City Killer" назначен на начало 2006 года. Точная дата выхода проекта на данный момент уточняется.

    Компания XSEED Games, основанная в ноябре 2004 года бывшими сотрудниками американского отделения Square Enix, станет издателем "Wild Arms: The 4th Detonator" и "Shadow Hearts: From the New World" на территории США. Игры появятся в эксклюзивных версиях для PS2 в первом квартале 2006 года.

    На днях прекратил свое существование "Famitsu Xbox magazine", журнал, выпускаемый исключительно на территории Японии, с декабрьского номера превращается в "Famitsu Xbox360 Magazine". Успех нового издания будет напрямую зависеть от желания японских игроков приобретать новинку от Microsoft.

    По сообщению официальных источников, скандальный немецкий режиссер Юв Болл (Uwe Boll) не будет снимать фильм по мотивам популярной игры "Halo". Сейчас все усилия Бола сосредоточены на планировании фильма по мотивам игры "Postal". И это будет единственный фильм, в котором трэш будет более чем уместен. Режиссер "Halo" Пока держится в секрете.

    Согласно неофициальной информации из уст бывшего менеджера CBS MarketWatch империя Руперта Мердока (Rupert Murdoch) News Corp ведет переговоры о возможном приобретении корейского издателя (City of Heroes, Guild Wars и Tabula Rasa) NCSoft. Мы сообщим все детали, как только они станут известны.

    Управляющий директор компании Bandai Син Онозава (Shin Onozawa) посчитал средние затраты на разработку игры под системы следующего поколения. По словам Сина, средний проект может стоить около миллиарда Иен или 7.3 миллионов Евро. Единственным решением в данном случае является использование готовых технологий или выпуск целых игровых серий для одного поколения системы.

    Компания Microsoft объявила о реорганизации своей бизнес-структуры для лучшего противодействиям базовым конкурентам, вроде Google и Sony. В рамках новой структуры Робби Бах (Robbie Bach) станет президентом подразделения Entertainment and Devices, куда войдут игры для Xbox и Xbox 360, а также портативные устройства, мобильные системы и прочие компоненты.

    Уже ставший легендой игрового мира Джон Ромеро (John Romero) объявил об основании новой компании на территории Сан-Франциско. Название студии неизвестно, также как и игровая специализация нового Start-Up. Стоит отметить, что это уже третья компания Ромеро с того момента, как он покинул id Software и приступил к созданию "Daikatana". По словам самого Джона, в собственной студии он чувствует себя значительно лучше, чем в кресле креативного директора Midway San Diego.

    По сообщению нескольких игровых сайтов, компания Nintendo планирует выпустить модернизированную версию Gameboy SP с продвинутой подсветкой экрана, по аналогии с PSP. Новый вариант должен отличаться от стандартной комплектации с подсвечиваемой спереди LED версией.

    Компания 2K Sports и Nike заключили выгодное соглашение в рамках "NBA 2K6" . Товары Nike будут представлены на игровых персонажах, а 2K Sports сможет частично компенсировать затраты на разработку.

  • Следующая страница →
     
    ⇣ Содержание
    Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
    Материалы по теме
    ⇣ Комментарии
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥